berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

От Бейрута и Лукашенки до Сев. потока и Грузии. Анонс обсужд. тем

Анонс, имхо, самых обсуждаемых тем на 5 августа.  Читатели могут добавлять в комментариях -  свои.

1 . Сильнейший взрыв  с многочисленными жертвами в порту Бейрута - и множество версий произошедшего.  Их  так много, и они настолько разнятся, что нет смысла даже перечислять их. Хотя, уже есть и главная версия.

Причиной мощного взрыва в порту Бейрута, при котором погибли 78 человек, а более 4 тысяч пострадали, стало ненадлежащее хранение почти 3 тысяч тонн аммиачной селитры, сообщил премьер-министр Ливана Хассан Дияб.

Мощный взрыв прогремел в районе порта Бейрута во вторник вечером. Пострадала половина зданий города.

«Я не успокоюсь, пока мы не найдем ответственного за то, что случилось, чтобы привлечь его к ответственности и наложить на него самые суровые меры наказания, потому что недопустимо, чтобы партия аммиачной селитры весом в 2750 тонн находилась на складе в течение шести лет без принятия превентивных мер, что угрожает безопасности граждан», — заявил Дияб, его слова опубликовала канцелярия президента Ливана в Twitter.

2. По Лукашенке и его позе -  ничего качественно нового. Понятно, что даже те, кто его откровенно презирает, сейчас всячески "хлопают по плечу" за достойный ответ (бабью истерику?) - империи зла.

Кремль в целом, молчит -  выжидает. Из Думы слышны достаточно жёсткие заявления. Захарова  традиционно что-то эмоционально сплясала. Ну и самое омерзительное -  то ли лоббисты Лукашенки в России, то ли нутром подобные -  коллективные калашниковы, вчера  вовсю голосили, что  ничего страшного не произошло, что это политика, и плевки  и даже харчки -  от них не умирают, и можно, их просто растереть по лицу.

Думаю, если бы Лукашенка, образно говоря, помочился демонстративно на РФ -  и тут Калашниковы бы плясали Камаринскую и рассказывали -  что  из-за таких пустяков, не стоит ругаться с  "братьями". А вот сколько Калашниковых и разного рода "наташек с келыхами"  и более размытых, чем они в рос. элитке и около неё  -  это уже пусть каждый решает сам.  Единственное,  добавлю, что 10 лет назад -  размытости было больше, а святые годы -  размытость и импотенция в таких вопросах -  была тотальной.

Из  нового и важного -  Россия решила не направлять наблюдателей на выборы в Беларусь.

Мои  последние материалы по Лукашенке:

от 4 августа:Политический климакс, Лукашенка и Кремль, который это заслужил, но уже не забудет

за сегодня:РФ- "кипрский офшор", хронический Идлиб, поза Лукашенки и междусобойчики в грузинской оппозиции

от 1 июля:Лукашенка загнал себя в ловушку? Как быть с задержанными? "Ходит дурачок по лесу.."

от 31 июля: Между Лукашенкой и Тихановской. И о прямом враге и лживом друге - что лучше?

Минский Цахес и сю-сю Пескова, скабеево-пашаевщина, пляски козаков, кравчуки, хитропланы и Грузия

от 30 июля: Лукашенка, ментальный полицай, Вагнер, мутный Кремль и скажи мне - кто твой друг.

3.Вчера вновь "закопошилась" тема  Сев. потока 2. Датчане, якобы, разрешили...в который раз.  Вечером уже появились  новости, что судно "Фортуна" вряд ли будет участвовать в достройке и вновь всплыл забытый академик Черский, месяцами плутавший по океании... Но, разумеется, по этой истории надо судить по фактам.

Если всё так, как сообщается, по идее,  уже сегодня - завтра должна возобновиться прокладка трубы по датской части Балт. моря. Если  же этого не будет -   вероятно, вновь появились "непредвиденные"  проблемы.

Мои последние материалы на эту тему:

от 26 июля:Треска ожесточённо нерестится по велению Помпео? Жара- характер. Мухи- в роли слонов и наоборот

от 7 июля:Теперь и Дания- агент Кремля? Фантазии Киева- хитропланы Москвы. И капитаны очевидности в Грузии..

от 16 июля:Помпео- "убирайтесь немедленно"- клоунада- Сев. поток 2 - поза Германии и России

от 27 мая:США: Германия должна прекратить кормить зверя, РФ- Грузия- газ и Лугар. ДНР оф. отказ. от гривны?

4.   В Грузии, если брать  только политику -  главное событие все эти дни - предвыборная агитация и пропаганда.

Ничего особо нового со вчерашнего дня не произошло. Мой материал:РФ- "кипрский офшор", хронический Идлиб, поза Лукашенки и междусобойчики в грузинской оппозиции

Отрывок: "В Грузии - подготовка к важнейшим парламентским выборам 31 октября. Напомню, Грузия - парламентская республика.

Среди радикальной оппозиции им. Саакашвили постоянные склоки в формате "ты кто такой - а ты кто такой". Это настолько, имхо, отталкивающе, что я пока не вижу реального инфо-повода выделять  подобные словесные поллюции и тараканьи бега -  в отдельный материал.

Нац. движение ( усатый Вашадзе)  - недовольно кудрявым Вашадзе, который решил бороться с тьмой ( Иванишвили) -   собственными силами:-)

Евро. Грузия - ломает дешёвую  комедию, традиционно хихикает и тычет пальцем на каких-то ноунеймов, уверяя, что за ними будущее страны и точка.

Жирные банкиры (Лело) и их шестёрки бегают с радостными лицами, напоминающими собрания иеговистов, и уверяют, что банкиры -  плюс, имхо, трагикомический человек по фамилии Усупашвили:-) - это и есть новое дыхание и прогресс наступит совсем скоро...

Имхо, давно спятивший Саакашвили, всё еще работающий в свите клоуна Зели - что-то выкрикивает про скорую победу в Грузии из цэевропы.. и это тут же подбирают российские СМИ и постят, как нечто важное...

Грузинская Мечта, такое чувство, не воспринимает всерьёз всё это, так как уверена в своей явной победе. Но, здесь есть проблема.

В Грузии,  в силу воспитания и менталитета, который не  очень, имхо, изменился с советских времён  очень часто, уверенность перерстает в самоуверенность, что чревато. Более того, многие под самоуверенностью понимают уверенность, что является нередко, грубейшей ошибкой.

Моё мнение -  прежнее. Нет никаких предпосылок на данный момент говорить о какой-то конкуренции со стороны "объединённой  радикальной" оппозиции -  правящей партии.

Писал и повторяю, всё идёт к тому, что Мечта возьмёт более 50%  в парламенте. Это моё мнение.

Если что-то начнёт решительно меняться, разумеется, тут же напишу!"

==

Что бы я добавил., понимаю, что это политика, и ложь и глупость, часто,  демонстративно выпячены в ней. Но, всё это продаётся, и нет смысла, для торгующим  - подобным, что-то менять.

Но, иногда, в этом плане происходит явный зашквар. В Грузии, к примеру, на сцену часто выбегают совершенно комические персонажи, о которых  почти все понимают, что там... от силы, поддержка в пределах 1-2%, и то, если все родственники пойдут на выборы.

Но и эти клоуны, считают своей миссией, прищурить заговорщицки  глаза, погрозить кулачком  - тьме и выкрикнуть, непременно выставив грудь вперёд, что.. Бидзина -  твои дни сочтены, я пришёл.. В эти минуты, подобные персонажи, как правило, берут паузу и медленно, делают обзор  "армии" своих единомыленников, прежде чем  выпустить из себя очередную порцию словесных поллюций, как правило, о том, что да, всё плохо, но, придя к власти, они мигом всё исправят:-).

И такое.. каждый день. Все буквально, Наполеоны, и  все уверены, что им нет равных.... и что враг будет разбит.

Эти тараканьи бега по кругу -  традиционны, но, в жаркие лтние дни выглядят особенно  уныло -  как насмешка над хомосапиенсами и претензией, что мы, не только внешне, но и внутренне, меняемся.

Уверен, и сегодня, и завтра и все эти месяцы,  подобные  хороводы и шапито -  будут доминирующей темой в Грузии. А после выборов 31 октября -    кучки  наполеонов будут утверждать, что полученные ими - 1 и 2%.. это  наглая ложь, и что они получили явное большинство, но, сторона зла -  всё переиначила и будут зазывать народную дубину хоть немного приподняться... чего та, вряд ли ради таких, сделает. И будут бегать и жаловаться "запанаднампоможету" на диктатуру,  мешающую прогрессу и демократии расправить, наконец, крылья в Грузии.

После этого, будет включен режим "аквариумных рыбок" - и масса оппозиционеров, как ни в чём не бывало, будет бегать и выкрикивать, что  победитель на следующих выборах, уже известен.. Даже не спрашивайте, кто победит.. конечно,  это я, я, я... я сверну шею Иванишвили, я отправлю Путина в Гаагу, я превращу  Хашури  в Монте Карло итд.. Не сомневайтесь, этим вы ставите себя в глупое положение, всё так и будет. :-) И так, по кругу:-)

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments