berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Политический климакс, Лукашенка и Кремль, который это заслужил, но уже не забудет

Лукашенко призвал российскую сторону не манипулировать фактами в ситуации с задержанными под Минском гражданами. «Я хочу, чтобы с этой трибуны (меня поняли) сидящие здесь (представители РФ) и те, кто меня услышит: прекратите врать и нести всякую писанину в средствах массовой информации», – заявил Лукашенко, передает ТАСС.

В частности, по его словам, россияне дали показания следствию и рассказали, что были направлены в Белоруссию специально.

«Все это вранье: про Стамбул, про Венесуэлу, про Африку и Ливию. Эти люди, они дали показания, были направлены специально в Беларусь. Команда была – ждать», – сказал Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко опроверг сообщения о том, что он договорился с руководством России о задержании россиян/

«Против белорусов брошены миллиардные ресурсы, мобилизованы новейшие технологии. Я с удивлением наблюдаю некую дискуссию... в интернет-каналах по поводу недавнего задержания 33 боевиков в Беларуси, какие там выводы и предложения. Дошли до того, что два президента договорились. Это очень опасный и сильный сигнал», – сказал Лукашенко. Источник: https://vz.ru//news/2020/8/4/1053284.html

«Мы всегда жили здесь в мире, не подбрасывайте здесь ядерного оружия, не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», – сказал Лукашенко, передает РИА «Новости».
==

П.С.   Вне всякого сомнения, заявление Лукшенки - новость №1 на постсоветском пространстве и все сейчас ждут, каким будет эхо из Кремля. Много обсуждений, вангований и даже, периодических, истерик и шапито:-)

Все, что я думаю о президенте Беларуси, его  нутре и нынешних оппонентах - в моих недавних материалах.

за сегодня:РФ- "кипрский офшор", хронический Идлиб, поза Лукашенки и междусобойчики в грузинской оппозиции

от 1 июля:Лукашенка загнал себя в ловушку? Как быть с задержанными? "Ходит дурачок по лесу.."

от 31 июля: Между Лукашенкой и Тихановской. И о прямом враге и лживом друге - что лучше?

Минский Цахес и сю-сю Пескова, скабеево-пашаевщина, пляски козаков, кравчуки, хитропланы и Грузия

от 30 июля: Лукашенка, ментальный полицай, Вагнер, мутный Кремль и скажи мне - кто твой друг..

==

Я ждал, как и многие, сегодняшнего заявления - и оно  состоялось и , рукописи не горят и слов из песни уже не выкинешь.

Резюме: всё тайное - становится явным. Кремль сам посадил себе провинциального флюгера и  Цахеса на голову, и получил - закономерный, смачный харчок, от которого не сразу ототрёшься, при всём желании и "вежливости".

Мое отношение к заявлению? Оно хамское,  враждебное, но искреннее - от травмированного комплексами неполноценности - человека.

Был ли шанс у Лукашенки выступить по другому? Имхо, нет.  Он слишком глубоко загнал себя в ловушку. Да и возраст, панические приступы и клоунничание выдают в организме определенные процессы...

Что дальше? Это вопрос к читателям!

Моё мнение -  Россия рвать на себе рубаху не станет, да и психотип царя - вовсе не медвежий, а скорее- другого хищника, более осторожного,  выжидающего и тихого.

Но, лично я не сомневаюсь, что Путин и Кремль, вряд ли теперь смогут в прежнем режиме общаться с Лукашенкой и давление будет, медленно, но верно, нарастать. Впрочем, время покажет.Никто не знает, что будет завтра, мы можем лишь предполагать.

Что касается президентских выборов в Беларуси,  как и раньше считаю, что ничего не изменилось. Явный фаворит -  Лукашенко. По крайней мере, на данный момент.

П.С.  В постсоветских странах и  среди "эльфов" многие пишут, что Лукашенка ищет новых покровителей? Я скептически отношусь к этому и вижу в таких умозаключениях либо лицемерие, либо - плохое знание предмета.

Лукашенка "эльфам" не нужен, если только из кожи вон не будет лезть и изображать из себя  главного противника империи зла.  Да и в этом случае, выкинут, как грязное, советское белье.. и поставят вместо него младошушкевичей и ко... Благо, змагарство при Лукашенке стало многочисленнее и организованнее, а антироссийскость острее и громче.

А  "империя зла" - какие у ней планы? Не знаю. Слишком увлекается хитропланам русский царь и не понятно, чего он  вообще хочет и во что -   реально верует.

20 лет было у Путина - чтобы из брезгливости хотя бы - поменять ментального полицая, но, видимо, Путин  не брезгует  подобным и  его всё устраивало? Или, вы думаете по другому?

Ваше мнение о развитии событий в Беларуси?

==
Беларусь -  территория 207 тым. кв. км. Население:  9, 5 млн. человек

Это не только политическая карта, но и карта, в определенной степени  - настроений и разделения на более прозападные по настроениям области, нейтральные и "восточные"?


Tags: Беларусь, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments