berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

РФ- "кипрский офшор", хронический Идлиб, поза Лукашенки и междусобойчики в грузинской оппозиции

Пробежка по утренней инфо-ленте.

1. Минфин РФ заявил о запуске процедуры денонсации соглашения с Кипром, не сказав ничего про возможное новое соглашение. Кипрские СМИ сообщали, что республика надеется на заключение пересмотренного договора в сентябре, когда на Кипре с официальным визитом будет министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Разрыв Москвой налогового соглашения с Кипром подстегнет бизнес к переводу структур обратно в Россию. Но способы продолжать экономить на налогах, переводя капитал за рубеж, остаются, пояснили РБК налоговые консультанты.Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/economics/04/08/2020/5f281d8d9a7947c6f7a54043?from=from_main_1

П.С Очень много "офшорной" тематики и надувания щёк  от греков, которым очень не хочеся терять большие деньги. С другой стороны, вижу и то, что и российские денежные мешки, конечно, не хотят лишаться насиженного места.  Моя позиция?  Считаю, что все эти Кипры должны были быть ликвидированы в качестве "отмывания денег" давным-  давно!

Пойдёт ли Кремль до конца на решительные меры, или, сдуется, пошумев, или просто позволит "денежным мешкам"  переводить деньги на новый Кипр, а таких немало и они у всех на слуху  -  увидим совсем скоро.

А так, конечно, в Кремле прекрасно знают и знали всегда,  где и на каким условяих хранят деньги те, кто зарабатывает в "этой стране", а их дети и они сами хранят деньги, нажитые непосильным трудом,  тратят их и даже, нередко, живут - среди "эльфов".

"офшоры" - такая тема... все про неё, якобы, всё знают, но.... воз и ныне там.



2. В течении дня ВКС РФ и тяжелая артиллерия САА наносили удары по позициям боевиков в Латакии и Идлибе.
Воздействие было наболее интенсивным со времени прекращения активных боевых действий в марте этого года.
В районе Бинниша ВКС РФ удачно накрыли склад боеприпасов боевиков.
Активность САА в горной Латакии особого успеха не имела.
Тема возможного наступления сирийской армии для занятия района к югу от трассы М-4 и города Ариха продолжает витать в воздухе. Источник: https://colonelcassad.livejournal.com/

П.С.  Идлиб остается главной проблемой между Россией и Турцией,  но, как  я писал и раньше, для Москвы. имхо, не самоцель помогать Асаду брать под контроль всё "осиное гнездо"  ( провинцию Идлиб), так как это ничего, кроме проблем и глубочайшего кризиса -  ни России, ни Асаду, не принесёт. Но, отодвинуть "борцов за демократию и прогресс" поглубже к границам Турции - это да. Писал и повторяю, что это, вполне резонная цель, как минимум.

Мои материалы от 29 февраля:Идлиб, эмоции на медиа-вентилятор и о миллионах мусульман в РФ, которые, якобы, за Турцию

от 28 февраля:Русско-турецкие "качели" в Идлибе, "клоун Зеля и слабеющие руки империи" и "пляски" вокруг коронавируса

от 21 февраля: Германия и Франция призывают Россию отказаться от военной операции в провинции Идлиб?

от 4 февраля: Турция в отношении с РФ - не двулична, она всегда была такой. Двуличны? - ожидающие от нее иного

Что касается Сирии - не считаю, что Сирия в том виде, в каком она была до войны, будет существовать в ближайшем будущем.  Мне кажется, на этот счёт ни у кого нет иллюзии, разве что у болтушек и лицемеров, которых, в политике и вокруг ней, кажется,  не просто, а слишком много...

3. Хайп вокруг очередного представления белорусского лидера -  не стихает.  Ничего нового, к моим предыдущим материалам - добавлять не стану, кроме того, что всё в этом деле находится в режиме ожидания.

Правда, тут же добавляю - нынешний инцидент, это не просто так, дешёвый цирк, который закончится и все -  всё забудут. Это откровенный харчок Минска -  в Москву, ну, разве что кроме части российских коммунистов, разного рода калашниковых, которые и подобное умеют растирать ради дружбынародов  - со стороны "ментального полицая".

Так, как раньше, со свечками в церквях, или на хоккее, и обнимашками при встречах, если будет, то, мерзость от всего этого  вызовет поведение даже не Лукашенки, что с него взять, а  русского царя, автора хитропланов и многоходовочек, благодаря которому Цахес так долго и сидит на голове, а все эти цепкалы, бабарики, тихановские и младошушкевичи -  стали сильнее и  многочисленнее.

Мои материалы по этой теме:

от 3 августа:Медведчуки- вечные клоуны? Вангования по позе Лукашенки. Хафтар пожаловался США на Турцию?

от 31 июля: Между Лукашенкой и Тихановской. И о прямом враге и лживом друге - что лучше?

Минский Цахес и сю-сю Пескова, скабеево-пашаевщина, пляски козаков, кравчуки, хитропланы и Грузия

от 30 июля: Лукашенка, ментальный полицай, Вагнер, мутный Кремль и скажи мне - кто твой друг..

4. В Грузии - подготовка к важнейшим парламентским выборам 30 октября. Напомню, Грузия - парламентская республика.

Среди радикальной оппозиции им. Саакашвили постоянные склоки в формате "ты кто такой - а ты кто такой". Это настолько, имхо, отталкивающе, что я пока не вижу реального инфо-повода выделять  подобные словесные поллюции и тараканьи бега -  в отдельный материал.

Нац. движение ( усатый Вашадзе)  - недовольно кудрявым Вашадзе, который решил бороться с тьмой ( Иванишвили) -   собственными силами:-)

Евро. Грузия - ломает дешёвую  комедию, традиционно хихикает и тычет пальцем на каких-то ноунеймов, уверяя, что за ними будущее страны и точка.

Жирные банкиры (Лело) и их шестёрки бегают с радостными лицами, напоминающими собрания иеговистов, и уверяют, что банкиры -  плюс, имхо, трагикомический человек по фамилии Усупашвили:-) - это и есть новое дыхание и прогресс наступит совсем скоро...

Имхо, давно спятивший Саакашвили, всё еще работающий в свите клоуна Зели - что-то выкрикивает про скорую победу в Грузии из цэевропы.. и это тут же подбирают российские СМИ и постят, как нечто важное...

Грузинская Мечта, такое чувство, не воспринимает всерьёз всё это, так как уверена в своей явной победе. Но, здесь есть проблема.

В Грузии,  в силу воспитания и менталитета, который не  очень, имхо, изменился с советских времён  очень часто, уверенность перерстает в самоуверенность, что чревато. Более того, многие под самоуверенностью понимают уверенность, что является нередко, грубейшей ошибкой.

Моё мнение -  прежнее. Нет никаких предпосылок на данный момент говорить о какой-то конкуренции со стороны "объединённой  радикальной" оппозиции -  правящей партии.

Писал и повторяю, всё идёт к тому, что Мечта возьмёт более 50%  в парламенте. Это моё мнение.

Если что-то начнёт решительно меняться, разумеется, тут же напишу!

Tags: Восток, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments