berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Совбез Грузии: Россия готовится к возобновлению экспансии в Грузию


По оценкам заместителя секретаря Совета Безопасности Грузии Бату Кутелия, «существует реальная угроза возобновления экспансии в Грузию со стороны России». Об этом Кутелия заявил на семинаре «Роуз Рос» ПА НАТО.
«Грузино-российский конфликт в реальности является противостоянием России демократическим ценностям, главной целью чего является не оккупация двух частей Грузии, а приостановка демократического развития страны. Она не желала, чтобы Грузия создала стандарты демократии в регионе, так как рассматривает постсоветской пространство сферой своего влияния.

«Россия должна признать необратимость процесса вступления Грузии в евроатлантическое пространство, однако без помощи международного сообщества Грузия не сможет достичь успеха в этой сфере».
«Угроза российской экспансии все еще существует. У нас есть основания думать, что Россия готовится к возобновлению военных действий. Индикаторы те же, что и в 2008 году, с тем отличием, что вооруженные силы России лучше расположены и вооружены. Кроме того, Кремль делает заявления о поддержке Грузией террористов, что естественно, создает чувство незащищенности. Поэтому, на международных форумах должны быть приняты адекватные меры, чтобы результаты войны были обратимыми. К сожалению, это не получается, так как Россия в таких организациях имеет право вето», - заявляет Кутелия и выражает надежду, что «попытки Кремли не всегда будут успешными».
По его же словам, «необходима активизация ЕС и НАТО, так как в этих организациях Россия не обладает правом вето».

 П.С. На эту тему уже столько наанализировано, что лучше экспромтом в комментах:-)
Мой проф. блог на КУ http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/7243 


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments