berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Вновь о труде спасателей, пьяных и борзых "джигитах" и культе пофигизма

С начала открытия пляжного сезона в 2020 году спасатели на Черноморском побережье Грузии помогли сохранить жизнь 176 людей, говорится в сообщении Службы по управлению чрезвычайными ситуациями.
Среди спасенных 88 несовершеннолетних. При этом 21 человека спасателям пришлось вытаскивать из воды во время четырехбалльного шторма.

Кроме того, этим летом спасатели нашли 32 детей, потерянных на пляже.

Служба призвала отдыхающих не купаться во время шторма, не заходить в море в нетрезвом состоянии или с похмелья, а также не оставлять без внимания детей.

Сезон купания в этом году на побережье Черного моря открылся позднее обычного из-за пандемии коронавируса. Сейчас все грузинское побережье полно местными отдыхающими.

П.С. Прочтя информацию, вспомнил свой прошлогодний материал на эту тему (от 6 августа):Как быть с пьяными, безбашенными "джигитами", лезущими в море - в шторм!

отрывок: "вчера посмотрел несколько сюжетов по грузинскому ТВ о работе спасателей в штормовую погоду  на Черноморском побережье Грузии, прежде всего, на курортах Аджарии.

К сожалению,  спасать удается не всех. Есть жертвы, и не единичные. И резануло слух -  интервью одного местного жителя, что... ну, как с ними быть,  не все, конечно, но, многие выпьют и лезут в море, спасатели же не могут  все побережье перекрыть".

==

Что сказать? Вновь горохом об стену - что власть должна строже и принципиальнее наказывать "джигитов", часто, ведущих себя по-хамски и безбашенно,  подавая тем самым дурной пример пацанве или,  вселяя уверенность в таких же как и они нутром, но более робких и нерешителных ?

Не надо наньчиться и с дурами,  у которых теряются дети на пляже, не случайно, а нередко,  по совершенно нелепым, но традиционным причинам.

Не надо их отпускать просто так  -  штрафуйте, чтобы знали свою первую обязанность, пока дети не достигли совершеннолетия. Я и о матерях и об отцах. И чтобы получив серьёзный удар в область финансового паха - родители  впредь, были внимательнее, как и их чада.

Повторю, власть недостаточно строга к нарушителям закона и к тем, кто подаёт дурной пример, показушно выпендриваясь и  показывая всем своим видом, что ему на всех плевать, втч, на полицию. И это порождает в людях скепсис и неверие, что  подобные  шумные фекалии будут, наконец, убраны...  а не красоваться, как  пример "крутости и колоритности"

Повторяю, в обществе есть запрос на то, чтобы власть было более жёсткой и принципиальной!

Мой материал от 23 июля:Увеличение штрафов за нарушение парковки в Тбилиси. И о запросе общества на более жёсткие меры?

П.С. И еще... понятно, что турбизнес пострадал, и люди,  гос-во - потерпели убыток итд.  Понятно, что в этом сезоне не будет  даже близко того кол-ва интуристов, что в прежние годы. Но, после стольких заявлений, что грузины должны открыть Грузию и всё такое ( внутренний туризм).. ну,  чуть приберитесь на побережье и как-то себя хоть уважайте..

И с людьми работайте, чтобы они как-то эволюционировали  быстрее, что ли...

Если вдруг,  вы считаете, что я слишком  многого требую, непишите,  ваши аргументы


Tags: грузинск.полиция, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments