berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Президент Грузии: я не помилую Руруа. Имхо правильное заявление Саломе Зурабишвили

Президент Грузии Саломе Зурабишвили не собирается миловать Георгия Руруа. По словам президента, она не собирается повторять то же, что сделала в случае Окруашвили и Угулава.

«Три месяца назад я приняла очень трудное решение, трудное для понимания части общества или прямо неприемлемое, я помиловала двух человек.

Эти люди, несмотря на их претензии, были не политзаключенными, а преступниками, и я помиловала их как преступников.

В этой стране нет политзаключенных, однако я приняла это трудное решение в интересах страны. Я лично посчитала, что этот шаг проложил бы путь к конституционным изменениям, реформе Избирательного кодекса, которая приведет к мирным и справедливым выборам.

Дестабилизация не дала бы возможности тем силам, которые не хотят ни выборов, ни успеха страны. Я не буду повторять этого сегодня. Я отвечу на вопрос поставленный передо мной так, я не помилую эту личность. Грузинское общество лучше меня знает все о нем, знает, почему я не приму решение о помиловании. Оно также знает, что никто и ничто не может повлиять на моё решение. Сегодня важно, чтобы все начали готовиться к выборам, чтобы еще раз доказать твердый путь страны к демократии. Это главная цель моей работы в этой стране, я не отступлю от этого пути», — сказала Саломе Зурабишвили. Источник: https://1tv.ge/ru/news/salomeja-zurabishvili-ne-sobiraetsja-milovat-georgija-rurua/

П.С. Вчера, сторонники Саакашвили, в который раз, решили поводить истеричные хороводы и поголосить по поводу того, что всё пропало и дмократии больше нет...:-)

Тут же подключилась тяжелая артиллерия той части "западнампоможета", которя либо прямо, либо косвенно предпочитает хихикаюшего Мишу - нынешней грузинской власти, или те, кто очень обижен, что американской компании "Фронтера" -  оф. Тбилиси  "не чешет пятки" и не идёт ей  во всём на уступки.

Одно  из самых громких заявлений, если не считать   приторных выкриков  от одних и тех же лиц из Польши и Литвы, это, несомненно,  известный крышеванием интересов "Фронтеры", обличитель агентов Кремля везде, втч, в Грузии, глава комитета по международным отношениям Сената США Джим Риш

«Сегодня я по-прежнему очень обеспокоен вынесением приговора господину Георгию Руруа по фиктивным обвинениям. Судебная власть никогда не должна использоваться в политических целях. Вместе с приближением выборов, исходя из интересов деполяризации политического климата, Саломе Зурабишвили должна помиловать господина Руруа, как это было в случае Георгия Угулава и Ираклия Окруашвили.

Я очень рад, что в избирательную систему Грузии были внесены необходимые изменения, и я ожидаю увидеть свободные и честные выборы в октябре. Однако выборы будут свободными и справедливыми только в том случае, если политические партии смогут действовать свободно, не опасаясь политических преследований», — заявил сенатор.

Кроме того, Джим Риш также откликнулся на дело Георгия Руруа через микроблог «Твиттер». «Я обеспокоен сегодняшним приговором Георгия Руруа. Судебная власть никогда не должна использоваться в политических целях. Президент Зурабишвили должна помиловать господина Руруа с целью деполяризации политического климата в преддверии выборов», — написал Джим Риш. Источник: https://1tv.ge/ru/news/senator-dzhim-rish-salome-zurabishvili-dolzhna-pomilovat-rurua/

===

П.С. Оф. Тбилиси уже сто раз заявлял,  кем считает Георгия Руруа, и грузинский суд, думаю и это потверждают многие межд.  оценки,  далеко не самый плохой не только на постсоветском, но и в рамках Восточной Европы, вынес решение.

То, что от "секты  им.хихикающего Миши" -  постоянно идут словесные поллюции, что суда в Грузии нет, что суд был только при победителе империи зла, который сейчас поднимает с колен цэевропу:-)  -  это одно.

А то, что  отдельные политики США слишком уж настойчиво указывает Грузии -  кого надо освобождать, мягко говоря, странно, учитывая, что и  оф Вашингтон, через своего посла в Грузии Келли Дегнан  подобных заявлений никогда не делала.

Более того, американский посол всегда и в посл. время, в частности,  делает заявления в поддержку грузинских властей. Одно из  уточнений посла США в моём материале от 11 июня: Посол США в Грузии: упоминание Иванишвили в письме 13 конгрессменов не является оф. позицией США

Что касается освобождения президентом Грузии -  Угулава и Окруашвили, я и тогда в материале от 15 мая:Президент Грузии помиловал Гиги Угулава и Ираклия Окруашвили - написал и сейчас могу повторить, что был категорически против постоянных уступок  правящей партии -  сторонникам Саакашвили, так как  их рейтинги и  амбиции, имхо, слишком преувеличенны и завышены, и нет никакой надобности людям с таким низким рейтингам -  идти постоянно на утсупки, особенно, когда ты знаешь, что  милуешь людей, которых власть и грузинский суд-  признал преступниками.

Впрочем, и тогда и сейчас,  не исключаю, что на Саломе Зурабишвили было оказано серьезнейшее давление, хотя, решение принимала именно она.

==

15 мая Саломе Зурабишвили подписала указ о помиловании двух осужденных лидеров оппозиционных партий – основателя "Победившей Грузии" Ираклия Окруашвили и генерального секретаря "Европейской Грузии" Георгия Угулавы. Освобождение политзеков было одним из условий договоренности об изменении системы парламентских выборов, достигнутой на встрече с участием иностранных дипломатов.  Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/349673/
==

Еще раз, в десятый,  в сотый - для тех, кто не слышит! Не было такого условия, и это многократно заявлялось, но, видимо, многие СМИ считают, что раз все говорят, то и мы скажем.

Никто из иностранных дипломатов -  не говорил, что такое условие было!  Это фейк, который был раздут и подавался, как истина.  Назовите мне хотя бы одного дипломата, присутсвовавшего на тех переговорах, который бы подтвердил, что речь шла не  о конкретных людях? Если не можете подтвердить -  зачем распространять дезинформацию, которая стала мантрой саакашвилистов и их союзников?

Вот один из главных участников  от западных послов и его заявление, вызвавшее визги и отступление вод и и без того бесноватых борцов со злом.

Мой материал от  27 июня:Хуберт Книрш ставит точку в истериках и ультиматумах грузинской оппозиции по освобождению Руруа?

Вот его прямая речь, остальное можете почитать в материале.

"Г-н Руруа не упоминается в этом соглашении. Это очень четко, и каждый может прочитать это. Я немного удивлен, что сейчас предметом для обсуждения между политическими партиями является приписывание преступления по возможному провалу изменений — оппозиция заявляет, что если изменения провалятся в парламенте, в этом будет виновата партия большинства, а большинство, естественно, заявляет, что если провалятся, провалятся потому, что мы не приняли участие в голосовании.

Важно сказать, что если эти конституционные изменения будут утверждены, и я надеюсь, что так оно и будет, то те, кто поддержал его в парламенте, будут заслуживать похвалы», — заявляет Хуберт Книрш" Источник: https://1tv.ge/ru/news/khubert-knirsh-g-n-rurua-ne-upominaetsja-v-soglashenii-ot-8-marta-jeto-javljaetsja-ochen-i-kazhdyj-mozhet-jeto-prochitat-ja-udivlen-chto-jeto-vopros-dlja-obsuzhdenija-mezhdu-partijami/

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment