berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Лукашенка загнал себя в ловушку? Как быть с задержанными? "Ходит дурачок по лесу.."

Тема с Лукашенкой и  его позой весь вчерашний день была в центре внимания. СМИ обсуждают задержание "вагнеровцев" и особенно, вангуют, как быть "ментальному полицаю", чтобы выйти  не совсем уж "мокрым" ?

Сразу задам вопрос:  как поступит Лукашенка? Передаст России задержанных, тем более, никаких причин удерживать их у Минска вроде нет ( или есть?) -  если конечно, Беларусь - союзное с РФ  гос-во и это не просто слова?

Или, может, передаст часть из них - Украине, чем оф.поставит крест на союзном гос-ве, и открыто плюнет в  Москву, настолько открыто, что даже те, кто готов почти всегда растирать подобные плевки, не сможет  на этот раз - повторить подобную церемонию под слова о  дружбе итд..

С другой стороны, если Лукашенка отдаст россиян -  Москве, он не сможет бравировать тем, что он независимый и  обидит Украину и западных эльфов, которые стоят за её спиной.

Более того, вызовет усмешки у "младошушкевичей" и новой поросли  змагарства в Беларуси, которые тут же не применут назвать его марионеткой и шестёркой?

Свалить всё на ошибки белорусских унтер-пришебеевых и дураков в местном КГБ? Ну, надо быть самому либо дураком, либо лицемерем, чтобы поверить, что Лукашенка обо всём этом не знал и словно пацан, услышав звон -  выпалил, что всегда копашилось у него в голове.. Слишком такая отговорка не  подходит к  фигуре "ментального полицая", хитрого хуторянина и  цепкого Цахеса.

Вопрос - как быть Лукашенке?  И кто ему после того, как он решит, как быть -  поверит? Или, у вас есть еще какие-то варианты, кроме приведённых выше?

Мои материалы на эту тему:

Минский Цахес и сю-сю Пескова, скабеево-пашаевщина, пляски козаков, кравчуки, хитропланы и Грузия

от 26 сентября 2019: Почему у Кремля так много гнилых "братушек"? Ответ ДНР и ЛНР - "ментальному полицаю" Лукашенке

от 26 октября 2019: Лукашенко - ВОВ и полит.гермафродит? Надежный друг или ментальный полицай ?

от 2 февраля:Помпео приласкал Лукашенку, нет Богу - в Конституции и медиа - пляски камаринского вокруг коронавируса

от 19 июня: Евросоюз призывает немедленно освободить Бабарико. Лукашенко заявил о срыве майдана

от 2 марта 2019: Прямой враг - лучше гнилого "друга". Новые откровения Лукашенки, в том числе, об Абхазии

Запад, думаю, однозначно за то, чтобы горело сильнее и ярче... и под огнем сгорело то, что Москва и Минск называют союзным государством/  Такому развитию прогресс и демократия -  всегда будут рады!

Постсоветские страны, прозападные, прежде всего,  Украина  и Грузия, внимательно следят за происходящим, а Украина уже, благодаря Лукашенке, вовлечена в эту историю напрямую и тараторит кривоносами, кулебами и прочими гигантами мысли, чтобы Беларусь ни в коем случае не шла на уступки империи зла, и передала Киеву часть задержанных, которые "орками" воевали против  героямслав в  Донбассе.

Грузия на оф. уровне молчит, но, разумеется, чем больше  проблем у РФ, в частности, на белорусском направлении, тем лучше для антироссийских стран. Сторонники Саакашвили, в этом плане, гораздо радикальнее и очень напоминают украинских героямслав, грозят кулаком империи зла, требуя от всех -  порвать с  "ужасной рашкой",  и взять её в кольцо.

Про Прибалтику  итак всё понятно. Маленькие, но гордые всегда на стороне противников -  Мордора.

В самой России, думаю,  часть либерально-западной оппозиции России, даст  фору в ненависти к империи зла и "этой стране" - даже Киеву.

Итак -  как поступит Лукашенка?   Отдаст террористов цэевропе?  Отдаст граждан РФ -  Москве?   Что-то третье?

Кстати, несмотря на традиционное шептание, заявление Пескова было достаточно "прозрачным и чётким" с вопросам к Лукашенке предъявить  конкретную позу в этом деле.

Если же вы считаете, что Лукашенка  хитропланит и во всём этом есть тайный смысл, объясните?

Кстати, как и вчера, повторяю, на данный момент, не знаю, что будет завтра ( никто не знает!) - Лукашенко -  фаворит президентской гонки в Беларуси.

Ваше мнение?

Эта песня Летова не касается напрямую текста,  я хотел поставить что-то весёлое, но в память постучало  именно это. Первые строчки... я их часто напеваю.. "Ходит дурачок -  по лесу... Ищёт дурачок -  глупее себя.."

Смысл очень прост и универсален, но, каждый понимает эти строки - по своему..

И еще выделю слова из это песни,  которые мне сразу полюибились и запомнились на всю жизнь. Но, конечно. они из совсем другой "темы"

Светило солнышко и ночью и днём
Не бывает атеистов в окопах под огнём

Tags: Беларусь, Россия, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments