berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Между Лукашенкой и Тихановской. И о прямом враге и лживом друге - что лучше?

Слежу за ситуацией в Беларуси, пишу, когда считаю инфо-повод интересным и, разумеется, несмотря на то, что митинги в поддержку оппоз. кандидата на през. выборах Светланы Тихановской  (супруги арестованного блогера и  оппозиционера) достаточно масштабны для Беларуси, считаю на данный момент ее шансы - не высокими.

Впрочем, до президентских выборов чуть больше недели и сложно сказать, каков у Лукашенки анти-рейтинг, который, аккумулирует под себя именно Тихановская.

Мои материалы за сегодня и вчера по Лукашенке:
Минский Цахес и сю-сю Пескова, скабеево-пашаевщина, пляски козаков, кравчуки, хитропланы и Грузия
Лукашенка, ментальный полицай, Вагнер, мутный Кремль и скажи мне - кто твой друг..


Очень много и в нашем блоге и в СМИ вопросов,  а что лучше -  унылое, сливное настоящее, когда все уже, кроме явных лицемеров и флюгеров понимают, кто такой Лукашенка или, какой-нибудь младошушкевич?
Проще говоря, кто лучше -  злобный  русофоб - хуторянин Ющенка или  полит. гермафродит и  балабол  на двух стульях Янукович?

Какая разница между  Порошенкой и Зелей, или между Кравчуком и  Кучмой?
 Если брать, к примеру, Россию,  какая разница для неё -  во главе Грузии, к примеру, Звиад Гамсахурдиа или Эдуард Шеварднадзе? Или, Шеварднадзе или Саакашвили?   По поводу Пашиняна и его предшественников - писал в недавнем материале с подачи Маргариты Симоньян: От флибустьеров до лицемеров. Кучма, Пашинян, Лукашенка, Песков, Ставрогин, Верховенские...

Всё тайное, лучше, когда становится явным. А так, рано или поздно, всегда происходит.  Неразборчивая, слабая на передок женщина, не может всегда изображать из себя девственницу и  верность.
Похотливый, женоподобный или бесполый мужчина, даже при большой поддержке  солидарного с ним - режиссёрского цеха, по крайней мере, пока, не может, при всей навязчивости пропаганды,  олицетворяться у большинства с рыцарем и силой.

Не случись последний майдан на Украине, он случился бы годом позже... но, случился бы. Энергия, в данном случае русофобская, была сильна, и кроме "наташек с келыхами" и лживых шуфричей с медведчуками и рабиновичами, все, у кого есть принципы и определённый менталитет и выбор, это прекрасно видели.
Стань после Шеварднадзе -  лидером Грузии, Жвания или Бурджанадзе, моё мнение, они пошли бы ровно в том же направлении, может, с чуть меньшей слюной и истериками, как и Саакашвили.
Самый лучший пример, это криворожский клоун Зеля, его  клонов -  полно в российском шоу-бизнесе  и сегодня.

Думаю, если брать русскоязычный пластилин на Украине -  а он, как я уже неоднократно подчёркивал, никакой связи с русскими на Украине не имеет. Это как два разных народа!  Так вот, Зеленский, ничего не может изменить, потому что... страна заточена на антироссийскость и русофобию.

Почему?  Cотни и тысячи статей написано и будет написано ещё. Думаю, многие представители российской творч. интеллигенции, не говоря уже о коллективных фишманах, навальных, яшиных  и шендеровичах, окажись они президентами Украины, переплюнули бы Зелю в ненависти к империи зла и «этой стране».

Но они не могут говорить прямо то, что, на мой взгляд, в них всегда было, втч, исторически, и есть.
И здесь -  делать вид, что это не так - ментальный триппер и ложь!  Белоруссы заслуживали всё это время Лукашенку, и если он будет еще и ещё -  так тому и быть.
И наоборот, если вдруг, случится форс-мажор и майдан, то, и ему будет объяснение, так как "змагарство" и антироссийскость и даже местами, русофобия при Лукашенке стали более массовыми и имеют тенденцию к росту. Имхо!

Мой материал от 13 августа:Роль личности в истории и каждый народ заслуживает - что имеет? Фатализм и его очертания
В  Европе, в США,  на постсоветском пространстве, в Грузии -   многие спорят, надувают щеки, запутавшись, кто хуже для Москвы... а кто лучше для Запада?

Моё мнение -  Россия в Беларуси упустила время, когда легко могла безболезненно решить ситуацию в свою пользу.
Сейчас же, она будет действовать по ситуации, что достаточно привычно для Путина.

С одной стороны, имхо,  ментальный полицай и лжец Лукашенка, который всех уже, кроме таких же, как он, утомил. С другой прозападная, атироссийская оппозиция,  у которой, повторяю, на данный момент, а я не знаю, что будет завтра, шансов  сравнительно мало. Но она  при любом варианте, будет усиливаться учитывая фактор стареющего и надоевшего Лукашенки.
Если вы спросите меня -  что лучше для России, как империи -  отвечу,  победа прозарадной оппозиции!

Почему -  если будет интерес, расскажу в комментариях. Если коротко, по той же причине, что для России, как империи, благо, что на Украине произошёл майдан и был смещён двухстульный Янукович. Вся эта левацкая блевотина  и выкрики, что Россия должна бороться за всю Украину итл.. это сифилис  и ненависть к своей собственной стране и своему народу!  Имхо!
Для России, как империи, думаю, даже Саакашвили  был выгоднее, чем Шеварднадзе итд..

А вот для России, как продолжения совка, мутного болота с мантрами о единонароде и многонационалиях,  желающей спать сном сытой свиньи из песни Агаты Кристи, думаю, в самый раз -  Додоны, Януковичи, Лукашенки, Назарбаевы и так далее...
Повторяю, это моё мнение, если у вас другое -  приведите аргументы.
Враг открытый -  даёт шанс сосредоточиться, гилой друг -  это вечная дрёма и слабость... имхо.

Мои материалы на тему Лукашенки:
от 29 июля:От флибустьеров до лицемеров. Кучма, Пашинян, Лукашенка, Песков, Ставрогин, Верховенские...
от 26 сентября 2019: Почему у Кремля так много гнилых "братушек"? Ответ ДНР и ЛНР - "ментальному полицаю" Лукашенке
от 26 октября 2019: Лукашенко - ВОВ и полит.гермафродит? Надежный друг или ментальный полицай ?
от 2 февраля:Помпео приласкал Лукашенку, нет Богу - в Конституции и медиа - пляски камаринского вокруг коронавируса
от 19 июня: Евросоюз призывает немедленно освободить Бабарико. Лукашенко заявил о срыве майдана
от 2 марта 2019: Прямой враг - лучше гнилого "друга". Новые откровения Лукашенки, в том числе, об Абхазии



Беларусь -  территория 207 тым. кв. км. Население:  9, 5 млн. человек

Tags: Беларусь, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments