berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Грузинский марш vs Фонд Сороса. Из предвыборного

Политическое объединение «Грузинский марш — национальное движение» проводит акцию.

Протестующие собрались у станции метро Руставели и в данный момент направляются к офису «Фонда открытое общество» (Фонд Сороса).

Участники акции говорят, что их требование состоит в том, чтобы запретить деятельность «Фонда открытого общества» в Грузии. Источник: https://1tv.ge/ru/news/gruzinskij-marsh-provodit-akciju-protiv-fonda-otkrytogo-obshhestva/

П.С.  Имхо, это начало предвыборной борьбы новой  небольшой партии. Мой материал от 3 июля:"Грузинский марш" стал партией и будет бороться за попадание в парламент?

Отрывок: "Мне задали несколько вопросов по поводу  "Грузинского марша", причем вопросы - традиционные. Это  фашисты? Это - нацисты? Это не агенты Кремля? 

Говорил многократно и повторю еще раз - не считаю грузинских националистов, объединённых в Грузинском марше (раньше в движении, теперь в партии) -  фашистами и не разделяю бла-бла, что он контролируется  "империей зла"

Те, кто такое заявляет, любых грузинских националистов или  радикальных православных - называет агентами Кремля.  Мягко говоря,  немало людей в Грузии с этим не согласны. Хотя, понимаю, что для политического давления -  это очень эффективный метод, который до сих пор исправно работает.

Имхо, "Грузинский марш" -  как движение, это грузинские националисты -популисты, часто, выступающие на грани фола,  крайне редко, за гранью. Будут переступать грань чаще - думаю, Мечта мигом их уничтожит, как партию, ну, или строго накажет.

Главная ниша Гр. марша - та же, что и у большинства  право - популистских партий в Европе, но не ультра- правых.

Борьба за  традиционные ценности. грузинский язык и выступления против либеральных ценностей, глобализации, ЛГБТ. Мой материал от 4 ноября 2019:"Грузинский марш" против гей-пропаганды и сравнивает ее - с пропагандой Йозефа Геббельса

Представляет ли Грузинский марш на данном этапе серьзную силу в грузинской политике? Имхо  - нет.

Но, учитывая 1% - ый барьер для попадания в парламент на осенних выборах -  кое-кто оттуда вполне может и пролезть в парламент, хотя, я бы не стал делать прогнозы.

На чъём электоральном поле будет "пастись" "Грузинский марш"? Имхо, на поле Альянса патриотов, которые, на мой взгляд,  имеют сегодня поддержку от 6 до 8%, что достаточно много для Грузии. Мой материал от 16 июня 2019:Альянс патриотов Грузии - пророссийская сила? Имхо - нет!

от 26 ноября 2018:Можно ли сравнить "Альянс патриотов Грузии" - с "Национальном фронтом" и "Альтернативой для Германии"?

Какой рейтинг имеет "Грузинский марш" сейчас? Думаю -  в пределах 1%... впрочем, не исключаю, что он может быть и выше!  При этом, я не знаю, как они будут действовать и с кем объединяться в будущем".

==

А то, что "Грузинский марш" -  вышел против Фонда Сороса, так, сколько себя помню, грузинские националисты всегда выходят против Сороса, ЛГБТ - активистов и сторонников Саакашвили, которые для них, нередко,  почти одно и то же.

И  сторонники Саакашвили, ЛГБТ -  активисты и Фонд Сороса, когда в очередной раз  заявляют о российской угрозе и  опасности демократии -  указывают,  в первую очередь,  на Альянс патриотов, Грузинский марш и схожие с ними партии и движения.

Ничего нового в этом нет, кроме того, что Грузинский марш, видимо начал предвыборную  агитацию и если правящая партия не одёрнет его, а она его не одернет, если, имхо,  её не одёрнет "западнампоможет", мы еще неоднократно увидим подобные акции.

Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment