berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Лукашенка, ментальный полицай, Вагнер, мутный Кремль и скажи мне - кто твой друг..

Вряд ли ошибусь, если выделю  отдельно  в утренней почте главную новость вчерашнего вечера, с участием Лукашенки,  задержанием крепких парней с российскими паспортами, которых тут же приписали к  поклонникам немецкого композитора и трескотню в СМИ и соцсетях на эту тему..

Не буду особо растекаться по древу темы, скажу лишь, что  в "операции Шурика" - доминируют две главные версии и множество  запасных.

Первая, Лукашенка, пусть самодур и клоун, но, маленький и гордый и грудью вчера защитил  республику от ужасных орков, которые хотели взорвать ситуацию в мирной Беларуси, выполняя коварные задачи, поставленные им в Мордоре.

На Украине, в Грузии, в Прибалтике и прочих  подобных странах,  эльфы местного разлива, глазом не моргнув, знают, что там произошло и очень сочувствуют "бацке", который  сейчас оказался один против империи зла, которой нельзя доверять.

И вторая версия, представители ЧВК (это не обязательно  только "Вагнер"), давно уже через Беларусь ездят на Ближний Восток и в Северную Африку... и  все это прекрасно знают, но, решили сейчас выставить себя жертвами очередной атаки злобной империи -  и подняли шумиху за неделю с небольшим до президентских выборов.

Многие в СМИ вопрошают, удар ли это в спину? Имхо, нет... это обычная поза людей подобного типа, не брезгуют которыми -  лишь те, кто от таких мало чем отличаются.

У России  было и есть  очень много возможностей,  в случае реального желания, сделать 10 миллионную славянскую республику - частью  империи.  Вместо этого, сюсюкающий царь,  посадил себе на голову множество Цахесов, втч, белорусского и  считает это хитропланом, таинственно сужая глаза, когда его спрашивают,  а что же в реальности... в чём смысл всего этого......?

Мы видим, как Лукашенка, идёт по пути партии регионов из соседней цэевропы.... за последние 10-20 лет, делая всё, чтобы  антироссийскость в Беларуси приобрела более чёткие  очертания и  как может, давит любое русское движение в республике, превращая значительную  часть русских Беларуси -  в аморфный, податливый пластилин, без принципов и менталитета, каковы стали многие "русские" в соседеней стране, голосуя то за Кучму, то за Януковича, то за нелепого клоуна... То есть, эти люди уже перемолоты, и не имеют национальности, за что к ним, с нескрываемым прерением относятся не только украинские и белорусские националисты, но и русские, в ментальном смысле слова. Не путать с русскоязычными!
На той же Украине -   ментально русские и русскоязычные -  были почти всегда, во враждебных лагерях. 

При этом, получая печеньки от царя Вовы, катаясь с ним на лыжах, ставя свечки и проговаривая из года в год -  одни и те же, надоевшие, пошлые фразы о единонароде и дружбе и никого этого не раздражает настолько, чтобы снять Цахеса и выбросить  с глаз долой..

Путина всё это не очень беспокоит, поза терпилы  в отношении с Минском и не только, для него, имхо,  привычная и  были бы они помоложе,  этот политический онанизм продолжался бы ещё уйму времени..

Но, имхо, время "терпилы и колхозника" подходит к концу, по банальным, физическим причинам, а также, по причине того, что  плевки можно растирать 5, 10, 20 раз.. на своём лице, делая вид, что это многоходовочка.. но, когда растирание превращается в образ жизни -  это уже чревато. Впрочем, многие привыкают к этому и не очень заморачиваются.

Как было на самом деле вчера  -  ванговать не буду. Мнение у меня, разумеется, есть, но, не стану им сейчас размахивать,  лучше подожду,  что оф. скажет "главный колхозник" Беларуси, и что в ответ прошепчет либо муж фигуристки Навки, он же пресс-секретарь Песков, либо, кто-то более серъезный.

Болтовню Прилепина по поводу того, что среди задержанных есть воевавшие с ДНР и ЛНР, считаю просто бла-бла, когда человек сперва говорит, а потом думает.

И уж точно, если Захар считает, что для Лукашенки ДНР и ЛНР - меньшие враги, чем для Зели или прочих героямслав.. то, ну, значит Прилепин либо наивен, либо -   просто сболтнул, не подумав.

Мои материалы на тему Лукашенки:

от 26 сентября 2019: Почему у Кремля так много гнилых "братушек"? Ответ ДНР и ЛНР - "ментальному полицаю" Лукашенке

от 2 марта 2019: Прямой враг - лучше гнилого "друга". Новые откровения Лукашенки, в том числе, об Абхазии

от 26 октября 2019: Лукашенко - ВОВ и полит.гермафродит? Надежный друг или ментальный полицай ?

от 2 февраля:Помпео приласкал Лукашенку, нет Богу - в Конституции и медиа - пляски камаринского вокруг коронавируса

от 19 июня: Евросоюз призывает немедленно освободить Бабарико. Лукашенко заявил о срыве майдана

Tags: Беларусь, Россия, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Россия” Tag