berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Акция торговцев Гардабанского рынка. И почему я на стороне протестующих!

Около мерии Гардабани прошла акция протеста. Торговцы местного рынка требовали запретить загородный рынок.

По словам участников акции, на улицах ведется незаконная торговля. Протестующие говорят, что они платят налоги, соблюдают все меры безопасности по предотвращению распространения коронавируса, однако покупатели к ним не идут.

Как заявили в мэрии Гардабани, Служба надзора работает совместно с правоохранителями для решения проблемы. Источник: https://1tv.ge/ru/news/torgovcy-v-gardabani-proveli-akciju-protesta/

П.С. Выделил эту новость потому, что она касается не городка Гардабани (10 тыс.чел), недалеко от Тбилиси -  а всей Грузии и столицы, в частности!

Разумеется, торговцы полностью правы!  Скажу больше - ровно с теми же требованиями, торговцы в разных городах Грузии выступали 5, 10 и больше лет назад! Зачем платить и стоять в ожидании клиента - когда вокруг рынка, заплатив пухолщёким чиновникам или, может, полицейским, располагаются "цыганские таборы" уличных торговцев?

Не хочу принимать ни одного аргумента властей, так как  считаю, что нынешний срам вокруг рынков и на тротуарах в центре города, с  "засанной вокруг или, просто грязной территорией",  это -  прежде всего от слабости, импотенции и того, что та клоака, которая по всей Грузии, втч, на центральном рынке Тбилиси, имеет место быть, идёт, втч, от безволия власти и нежелания  качественно менять ситуацию и становиться более дисциплинированными и чистоплотными в плане торговли.

Мой материал от 23 июля:Увеличение штрафов за нарушение парковки в Тбилиси. И о запросе общества на более жёсткие меры?

отрывок:" Понимаю, что перед выборами власть не будет связываться с уличными торговцами.. Но, в 21 веке, в 20-ом году имхо, Тбилиси всё-таки не заслужил, чтобы на каждом шагу, в 40 градусную жару, на тротуарах, валялись помидоры с огурцами и всякие фрукты.. Или -  заслужил? Думаю,  второе.. а вы?

Столько бла-бла про к-вирус и здоровье.. Ну,  как-то это же можно ликвидировать.. Знаю, тут же набегут позорные кликушы из радикальной оппозиции с надписями -  мы все -  уличные торговцы.. ОК.  Сейчас не время!  Но, хотя бы после выборов - как-то с этим уродством надо заканчивать.

Это уже слишком вызывающая нечистоплотность, напомнающая  ту женщину с мутным взглядом с писяющей прямо у магазина - собакой.

Никто не требует от грузинских полицейских быть принцессами на горошине, но, элементарное чувство брезгливости и желания победить эту грязь -  должно ведь быть!".

Добавлю: чтобы ненавидеть и брезговать триппером и клоакой - надо быть брезгливыми и принципиальными.

При всех за и против -  я не понимаю, почему всю эту торгующую вонь и грязь не убирают из туристического, кстати, города...

Что мешает?  Кроме собственного нутра, воспитания и нежелания взять всё это  и смыть с себя -  раз и навсегда?


Tags: грузинск.полиция, ментальность, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments