berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Турции принят закон о регулировании соцсетей

Парламент Турции принял закон о регулировании социальных сетей. Законопроект поддержали правящая «Партия справедливости и развития» и оппозиционная «Партия националистического движения».

Закон предусматривает формальное определение провайдеров социальных сетей и направлен на назначение ответственного представителя в ходе расследований и судебных разбирательств, связанных с нарушениями на платформах. Зарубежные провайдеры социальных сетей, которые в Турции ежедневно посещают более миллиона человек, назначат хотя бы одного представителя в стране. Контактная информация этого человека будет размещена на веб-сайте, чтобы она была легко доступна. Если представитель является частным, а не юридическим лицом, он должен быть гражданином Турции. У провайдеров социальных сетей будет 48 часов, чтобы ответить на приказы об удаление оскорбительного контента. Провайдеры также предпримут необходимые меры для хранения персональных данных о клиентах внутри страны.

Наказания для нарушителей регуляций начнутся с миллиона лир, а верхний предел установлен в размере десяти миллионов лир.

Противники закона говорят, что новая регуляция увеличит цензуру и поможет правительству замолчать инакомыслие. Эрдоган неоднократно критиковал социальные СМИ, говоря, что рост «аморального поведения» в последние годы был вызван отсутствием регулирования. Источник: https://1tv.ge/ru/news/parlament-turcii-prinjal-zakon-o-regulirovanii-socsetej/

П.С.  Имхо,  новость вполне самодостаточна и логична. Не  вижу никакого смысла в  приторно - комичном надувании щёк, подобно многим лицемерам и  болтушкам из НПО и  межд. организаций.  Слежу за  полит. и не только, ситуацией в Турции, и считаю, что это вполне ожидаемоё решение. Президентом Турции является, напомню, Эрдоган, а не Туск, Киска, Зеля или Бильдт. и этим всё сказано.

Недавно, в несколько ином ракурсе, написал о ситуации с соцсетями в ведущей демократии мира. Материал от  29 мая: Трамп и указ о регулировании деятельности соц.сетей в США. Ваше мнение?

И еще несколько материалов по этой теме:

от 19 августа 2019: Свобода слова и... постоянная грязь изо рта

от 22 августа: Лозунги о независимой редакционной политике - парад лицемерия и фальши?

По Грузии: от 3 июня:"Аквариумные рыбки" грузинской оппозиции вновь сняли премьер-министра. Паузы становятся - короче...

от 12 июня:Посол США в Грузии Келли Дегнан отчитала оппозиционера Губаза Саникидзе за сплетни и тот- тут же извинился

По РФ от 2 июня:Суд в РФ - за фейк о вывозе трупов из обсерватории. Эпизод для галочки или новая реальность?

По поводу чудо-эксперта Соловья, заявившего еще в начале апреле на Эхо Москвы о тысячах трупов в моргах РФ я писал неоднократно. Тогда он сослался на... "чиновников, еще не потерявших совесть" :-)  Соловей по-прежнему вангует в империи зла  и хихикает над этой страной из СМИ, финансируемых достоянием народа, втч..

от 26 и27 марта:  

За что оппозиция критикует власть - в Грузии и России, в первую очередь?

Без сильной власти не будет жесткой борьбы с провокаторами и паникерами

Что можно сказать? Песков, назову его сегодня, не сюсюкающим, а тишайшим -  пресс-секретарь президента РФ, недавно  шёпотом пригрозил провокаторам, разжигающим ситуацию в Хабаровске. Мой материал от 25 июля:Хабаровск- эльфы- Кремль-Дамоклов меч, султан- София- болтушки. И очередное...с хитропланом Минск 2 но, воз и ныне там..

==

Какой я делаю вывод?  Идёт столкновение между "хихиикающими либералами" и "мракобесами - консерваторами".

Одно из подобных столкновений мы видим сейчас в США.

Что касается России, то,  о ней в этом контексте я написал в сегодняшнеем утреннем обзоре:От флибустьеров до лицемеров. Кучма, Пашинян, Лукашенка, Песков, Ставрогин, Верховенские...

Разница между Эрдоганом и Путиным и есть, во многом, разница в оф. политике Турции и РФ. Один из примеров это разное решение вопроса о  статусе Айя София и Исаакие, имхо.

Что касется Грузии, об ужесточении контроля за соцсетями не может быть и речи, так как власть очень боится "окрика"  эльфов и разного рода "кингингеров" -  за ущемление свободы слова и даже при желании, не станет связываться с огромным кол-ом НПО, межд. организаций и оппозиционных партий, который тут же поднимут визг и начнут водить шумные хороводы по этой теме с воплями -  всё пропало, нас предали, кругом агенты Кремля, так жить больше нельзя и прочие пафосные бла-бла

Советский агит-плакат актуален  и универсален для многих мировых лидеров сегодня не меньше, чем вчера...

Tags: Восток, журналисты?
Subscribe

Posts from This Journal “журналисты?” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments