berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

От флибустьеров до лицемеров. Кучма, Пашинян, Лукашенка, Песков, Ставрогин, Верховенские...

Пробежка по утренней инфо-ленте

В рунете  вяло пишут о "бессрочном перемирии" в Донбассе. Мой материал от 27 июля:Коллекция бессрочных перемирий в Донбассе и хитропланы, эльфы и Хабаровск, Кадыров vs Помпео и другое

По этой теме выделю  заголовок в СМИ "Взгляд" с мнением политолога Погребинского, мол, Кучма оставляет пост в контактной группе противнику компромисса в Донбассе: https://vz.ru/news/2020/7/28/1052162.html

По мне, как противник,  лучше агрессивный дурак, чем продажная проститутка. Понимайте, как хотите. Все эти Погребинские, Рабиновичи, Шуфричи и  прочие кумы -  имхо, как были гораздо большим сливным бачком,  чем парасюки, селюки и гаврилюки,  так ими и остались.

Кучма... был за компромисс в Донбассе.. просто, фу - без комментариев. И что, "Ванька и это слушает, и это ест"?

Впрочем, Москве, кажется и этого достаточно. Оа их ласкает и такое чувство, тот же Янукович  канул в лету -  ничему многих не научив.

"Наташек с келыхами"  -  по-прежнему  огромное кол-во в российское элите. Чтобы их смахнули со стола, как грязных,  ненужных мух, нужна сильная рука и тот, кто жёстко и  уверенно ей управляет.

А пока.. хитропланы, многоходовочки, уважаемые партнёры, единонарод,  2% плохих, а  остальные -  любят и ждут, НЛО в виде Галкиных, Окар и прочих -  у скабеево-поповых...  и несчастный  многомиллионный Донбасс,  как лакмус  всего этого действа.

Мои   материалы на эту тему:

от 27 июля:Хайко Маас об интервенции на Востоке Украины и зачем нужны дипломатические хороводы?

от 11 июля:Вновь лицемерие и тараканьи бега по Украине. Трамп- НАТО- деньги. И надувание щёк по Турции

от 6 июля:"Цэевропа" грозит "непобедимой армаде", Неижпапа в роли Дрейка, онанизм, коленопроклонения и др новости

от 4 июня:ДНР - мы не вернёмся в состав Украины и очередной "хитроплан" Козака и Ермака в Берлине?

от 4 апреля: Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

Небольшое резюме: даже на словах, для обмана, те, кто говорит и пиарит сегодня  болтовню о  возможности  мирной интеграции Донбасса на Украину -  либо лицемер, либо что-то... другое.

2. Немало материалов по Лукашенке, которого я считаю ментальным полицаем и его подготовке к президентским выборам 9 августа.

Не буду делать экскурсы к прежним материалам по этому человеку - нет нужды. Скажу лишь, что многие российские СМИ, кажется, запутались кто хуже - русофоб и открытый антироссийский политик в Беларуси, или - лицемер  и сиделец на двух стульях, который всем уже явно надоел и протух на всю ивановскую. Надо совсем уж не иметь осязания и брезгливости, чтобы этого не чувствовать...

На этот вопрос, в контексте Украины, я ответил выше. Лукашенко -  хуже.

3. Вчера по РБК в записи послушал интервью лидера Армении Никола Пашиняна.  Довольно интересное интервью, и в плане, имхо, очень правильного ответа Маргарите Симоньян по поводу антироссийских НКО в Армении. Пашинян резонно заявил, а что, при, якобы, пророссийских предшественниках, за которых там печётся  Маргарита и  не только, антироссийских НКО в Армении было меньше? :-) И где тогда была Москва со своим протестом, где была Маргарита со своим вопросом?

По поводу Крыма и признания его -  Арменией, думаю, Пашинян сказал все, как есть.. Это надо  быть совсем уж в неадеквате, чтобы считать, что Армения должна признавать Крым? :-)  Даже не хочу приводить ответ Пашиняна, настолько абсурдным мне кажется -  сам вопрос Маргариты.

И ещё одно мнение Пашиняна я бы выделил, для дискуссии, если будет желание.

Суть, с моими дополнениями:  Россия намного больше, чем это кажется многим "экспертам и аналитикам" заинтересована в сохранении статус- кво на Южном Кавказе. Неправильно считать, что России "плевать" на регион и у неё нет большого интереса в нём.

Ибо, если представить, Южный Кавказ -  без России, где Турция,  условно говоря, победив Армению, станет явным доминантом,  она вплотную приблизится к мусульманскому, в большинстве своём, Северному Кавказу и тому же Краснодарскому краю.

Ну и пусть уже каждый сам делает выводы из этого, а также,не только из религиозного фактора, но и модного нынче в мире позиционирования себя "униженными и оскорблёнными", маленькими, но гордыми Казбичами и Белами, или афроамериканцами за океаном, арабами во Франции итд..  веками подвергавшихся геноциду со сторону "неверных".

Думаю,  немалая часть российской творческой интеллигенции и коллективные Фишманы и Шендеровичи, если вдруг, на С. Кавказе не сразу  вспомнят обо всём этом, непременно сделают это за них,  возможно, при сюсюкании и  хитропланах кремлёвских башен, разумеется, чтобы  быть, также, хоть немного католиком, которыми по-прежнему многие при дворе хотят быть, но, не говорят об этом слишком -  вслух:-).

Или, всё не так... а как-то по другому? Ваше мнение. Мой вчерашний материал по  схожей теме:Путин- Эрдоган о Ю. Кавказе. Помпео- Гахария и рос. оккупация. "Позвони мне, позвони!"

4.  Завершить хочу Хабаровском, а точнее, двумя заголовками в СМИ. Первое - с  супругом фигуристки Навки и пресс-секретарём Путина -  Песковым. «Хабаровск стих, а Дегтярев молодец» — сказал Дмитрий Песков: https://zen.yandex.ru/media/id/5cfbaba71b104c00afefa9fd/habarovsk-stih-a-degtiarev-molodec--skazal-dmitrii-peskov-5f1fc00e733364397114c00f

Вот такой заголовок мне дважды попался во время листания утренней почты, так как он отвечает моему ощущению психотипа Пескова, то, я решил его выделить.Мой  предыдущий материал на эту тему от 25 июля:Хабаровск- эльфы- Кремль-Дамоклов меч, султан- София- болтушки. И очередное...с хитропланом Минск 2

И второе: "ПИВОВАРОВ, ЯШИН.... И НЕЧАЕВЩИНА ХХI ВЕКА" Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cda9841d3406000b2de3e7b/pivovarov-iashin-i-nechaevscina-hhi-veka-5f1bfff78099d5476a000152

Согласен с автором, что  этим двоим и иже с ними -  очень далеко до образа, символизирующего революционера Нечаева. Не то время, да и видим мы людей с  длиными языками и пальцами:-) - сейчас, а о Нечаеве,  Петрашевском итд.. лично я, представлял еще в юности, зачитываясь Достоевским, который не отпустил меня до сих пор.

Несмотря на мое полное согласие с  ФМД в  его  показе  про и контра -  в "Бесах", разумеется, то, что был тогда, выглядел гораздо более мистически -  глобально, чем то, что мы видим сейчас, в юношах, брызгающих словесными поллюциями в  не изменившуюся массу поверхностных похотливых девиц обоих полов.

Но, статья мне понравилась тем, что она  ещё раз напоминает Пескову, сделавшему неделю назад предупреждение "флибустьерам" и наблюдающим за  "хороводами" в Хабаровске, что от слов пресс-секретаря и даже его указании, что "мы знаем, кто раскачивает" -  ничего ровным счётом не изменилось,  более того, есть  мнение Пескова, что на ДВ -  само рассосётся...

Может и рассосётся, почему нет.  Но, зачем тогда было говорить, что "мы знаем, кто туда приехал и чем они там занимаются"....? А если завтра будет протест в разы более многочисленный, чем в Хабаровске... и что, вновь те же лица и те же  флибустьеры?

Зачем такая поза... это тоже хитроплан, или, просто нутро подобных Пескову и тех, кто над ним - людей?

Или, может, так надо..и просто не всем доступно понять -  подобную тактику, которая очень эффективна?
==

Кадр  из телесериала  "Бесы" (2014)  П.С. Верховенских - и сегодня много, разного калибра,  в том числе, выдающих себя за Ставрогиных, которых, имхо, не видно. Что касается Ставрогина, думаю, сейчас  ему будет ещё более скучно с  тараторящими Верховенскими, чем тогда... И он сразу отправится в условный  кантон Ури,  имею ввиду - в одиночество - в своё "единое Отечество..."



Tags: Россия, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment