berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Хвича Кварацхелия - один из лучших молодых грузинских футболистов. И о его перспективах

Хвича Кварацхелия, Юрий Дюпин и Филип Уремович - лучшие игроки «Рубина» в сезоне 2019/20 по версии болельщиков!

Хвича Кварацхелия получил по ходу сезона пять наград лучшего игрока матча по версии экспертов «Матч Премьер», забил три гола, сделал три голевые передачи, заработал два пенальти, стал вторым в лиге по успешным обводкам.https://www.rubin-kazan.ru/posts/opredeleny-luchshie-igroki-sezona-2019-20

П.С.  Внимательно слежу за российской премьер-лигой и разумеется, втч за выступлениями грузинских футболистов и тем, что пишет о них пресса. Мой последний обзор ЧР  от 22 июля:Финальный тур ЧР по футболу. Зенит- чемпион. Интриги в подвале- нет! Краснодар- Ахмат и другое...

Хвичу  Кварацхелию валят почти все, начиная с тренеров, это и Сёмин, у которого  Хвича играл очень короткое время в Локо  и нынешний тренер Рубина -  Слуцкий и многие спортивные журналисты. Пресса  у него очень хорошая, одним словом.

У Кварацхелии оригинальная, легкая техника, очень неплохой пас, достаточно классные обводящие удары, в общем -  Хвича  - технарь и у него есть все шансы - расти дальше.

Это очень приятно, так как в Грузии  реальный и затяжной футбольный кризис и, если говорить прямо, имхо,  нет  игроков, хотя бы близко стоящих к среднему европейскому уровню..

Если не вспоминать советское прошлое, а хотя бы  остановиться на 90-ых - там было целое созвездие крутых футболистов, которые, правда, ничего в майках сборной не добились, ни разу не выйдя из группы в отборах к ЧЕ и ЧМ, но индивидуально были на слуху и все эксперты признавали в них достаточно хороших мастеров европейского уровня.

Да и как не признавать таковыми -  Каладзе, Кобиашвили, Кинкладзе, Арвеладзе, Джанашия, Кецбая, Деметрадзе итд...

Ни в коем случае не  собираюсь ничего советовать Хвиче, у него своя голова на плечах и советчиков, уверен, грамотных и понимающих, что к чему, много.

Но, всё-таки как человек, очень любящий футбол, не стал бы перехваливать молодого парня и уж тем более, не стал бы доверять визгам  спортивных комментаторов, которые часто, ведут себя как подвыпившие диджеи  на дешёвых дискотеках.

Почему? Южане, в частности, грузинские ребята, очень часто в 18-20 лет, показывают красивый и радующий глаз футбол, но,  быстро теряют темп роста и к 22-25 годам... останавливаются, и часто, деградируют в плане мастерства.

Причин много..  и я не буду сейчас на это тратить время. Хотя, разумеется, мог бы многое рассказать, и о свойствах организма, и о психологии, и о воспитании и так далее.

Казанский Рубин, в котором играет Кварацхелия  -  клуб из  нижней части российской клубной иерархии на сегодняшний день, но, он представляет экономически сильную республику, и уверен, у того же Миниханова -  есть амбиции, чтобы Рубин не барахтался в болоте, а играл лучше и был - выше.

Главный тренер Рубина, если он останется на будущий сезон - Слуцкий. Мне он не нравится по многим причинам, но, я отдаю ему должое и признаю, что Леонид - неординарный тренер.

Сейчас много разговоров,  что Кварацхелия может перейти в Краснодар... Есть слухи, что Георгий Джикия говорил с ним по поводу перехода в Спартак и так далее..

Мне кажется, что  если у Кварацхелия пошло в Рубине, ничего  не случится, если он ещё сезон поиграет в Казани. Ему доверяет Слуцкий и он  уже один из лидеров команды.

В Краснодаре Хвича столкнется с гораздо более серьезными игроками,  и может выстрелить, а может - сломаться, психологически. То есть, повторяю, ему решать.

Посмотрите на пример Шапи Сулейманова.. какие супер-голы, о нём говорили в Европе с восхищением, часто   рисуя самые радужные перспективы.. и вот, сегодня Шапи выходит только на замену и то редко.

А кто лучший из молодых парней? Уткин!  Очень круто проводящий последние матчи и любо-дорого смотреть! Опять-таки, свойство организма и разница в менталитетах, втч.

Что касается Спартака, я бы не советовал Хвиче прямо сейчас переходить к красно-белым, учитывая постоянные итерики и скандалы в этом клубе, и повышенное внимание к Спартаку со стороны СМИ.

В Рубине могут простить множество ляпов, а в Спартаке и Краснодаре - совсем другие амбиции и игроки.

Поюс, Хвича никуда не опаздывает... Повторяю, ему всего 19 лет.

И если он перейдет в другой, более сильный клуб, важно, какая там атмосфера и в какой футбол играют команды.

Никто Хвиче не позволит столько терять мяч, как он это делает в Рубине. Да и Рубин - постоянно почти проигрывающая команда..  и это совсем другая психология.

Плюс, в будущем сезоне,  прессинговать Кварацхелию будут уже совсем по другому. В российской лиге -  жёсткие, силовые защитники, и я сам, играл и знаю, что любой технарь имеет свой определенный  потолок любимых финтов... и  после первого сезона, их уже хорошо знают и защитники.

Надо быть очень крутым, чтобы уметь импровизировать и быть настолько сильным, чтобы постоянно обновлять арсенал и превосходить в скорости и в выносливости своих конкурентов.

Загадывать в футболе -  ничего невозможно.  Не знаю, какое решение будет принято по Кварацхелии в межсезонье, а оно сейчас в России -  всего две с копейками недели, но, не вижу ничего страшного, если он останется на сезон -  в Рубине и будет прогрессировать в Казани!

А если не останется, и перейдет, я обязательно напишу, искренне пожелаю ему удачи в новом клубе и мы обсудим его перспективы.

Хвича Кварацхелия. 19 лет. Рост 183. Вес -  70 кг. Гражданство -  Грузия.

Tags: футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments