berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Треска ожесточённо нерестится по велению Помпео? Жара- характер. Мухи- в роли слонов и наоборот

Очень душно, даже утром, и я понимаю, почему многие люди не выдерживают влажный, жаркий климат, если, конечно, не выросли в нём, несмотря на то, что им усиленно суют под нос традиционные глянцевые открытки с морем, голо-задыми девицами и прочими прелестями праздного обывателя, не имеющего чёткой идеологии, веры и понимания того, чего ему хочется на самом деле.
Кроме менталитета, граница Азии и Европы в моём понимании - это ещё и климат. Есть жара, а есть духотища и усталость от неё - одних и привыкаемость к ней - других.  Одно дело жаркие дни 5-10 дней. другое 60-90.. и третье -  постоянно….
Одно дело температура -  25-30... а другое + 35 и выше....  с липкостью, входящей в привычку и нежеланием работать, если этого не особо требуют.
Именно это, втч, накладывает отпечаток на психику и повадки. И если хотите, на лень, которая кто бы что ни говорил, имхо, -  у одних народов -  выпячена, у других, видна невооружённым глазом, у третьих-  присутствует, но, в адекватных пределах.
То же самое коллективизм, который более присущ северянам, и индивидуализм в формате ты кто такой - а ты кто такой", присущий южанам. Исключения, конечно, есть, но, я сейчас обобщаю. Потому-то все эти словесные поллюции по поводу  удивления, что Бразилия -  так и не стала южноамериканской Швейцарией, а  в Африке никак не научатся жить по немецки - считаю, либо проявлением глупости врождённой, либо лицемерием.
Слишком много истеричности, нытья и потешных хороводов на Юге..  Именно в этом его привлекательность, с одной стороны, и в этом же его слабость в плане работы и достижения результатов -  с другой, имхо.
Листаю утреннюю почту -  уйма заголовков, внутри которых -  пшик....
Армяно-азербайджанского -  очень много. Вечные Шурики из Кавказской пленницы и западная ярмарка тщеславия, ни черта, кажется, не просто не понимающие, но и не желающие понять, пытаются открыть для себя Америку и обнаруживают, что  конфликт между армянами  и азербайджанцами, имеет  более глубокие корни, чем проблема Карабаха...
По Хабаровску... унылое, хаотичное набрасывание  чего-то -  на медиа-вентилятор... Вчера смотрел по «Дождю», как какая-то  искусственно возбуждённая девица бегала вокруг инцидента с задержанием, пьяного в стельку, представителя  быдла... орущего неадекватности.
Девица бежала за задержанными - полицией, и выкрикивала, их взяли, их взяли.. и обвиняют, что они в нетрезвом состоянии.. Надо быть совсем уж отмороженным, чтобы не видеть, насколько неадекватно вели себя задержанные и как были пьяны...
Впрочем, эта истеричность и неадекватность, кажется, в большой моде…
Вчера к примеру, противники Зенита и секта имени Федуна визжала даже по поводу пенальти, назначенного в ворота Химок в финале Кубка России. Ну, тут спорить даже -  себя не уважать!
Коллективные Фишманы и те, кто заменил "героического борца со злом" Пашу Лобкова на посту в объективных СМИ - трубят, что в Хабаровске всё только начинается. кремлёвские шептуны, в ответ лениво что-то заявляют. Мой вчерашний материал: Хабаровск- эльфы- Кремль-Дамоклов меч, султан- София- болтушки. И очередное...с хитропланом Минск 2
 
В Грузии, какой-то медиа-парад безумия и позора.. Такого количества лжи и подмены фактов и их манипулирования, разом -  сложно себе   даже представить. 
Из любой кучи фекалий... выковыривается новость и выкрикивается, как борьба с режимом, рядом бегают еврл-эльфы и просят власти, не пресекать поток лжи, называя это -  свободой слова...
Многие российские СМИ, не то, что не уступают эльфам, но и во много их превосходят, смакуя и обсасывают любую чушь... даже не проверяя, откуда она и что
Думаю, примерно та же ситуация  уже везде в той или иной степени,  но, в июле-  августе, явный зашквар..
Во многих СМИ -   оппозиционных, если пару-тройку дней -  смотреть новости, и не выходить на улицу или не сравнивать их с другими, создастся впечатление, что вся Грузия -  в борьбе, и вокруг хронически поллюционирующего Саакашвили -  собраны какие-то серьёзные силы, и вот-вот - темницы рухнут и свобода. нас примет радостно у входа.и...
 Мне кажется, власти в Грузии давно уже махнули рукой и не мешают ожесточённому информационному онанизму - ментальных неадекватов
 Плюс, как только время показывает, что они соврали и все переиначили, местные борцуны -  включают акваримуных рыбок и начинают врать с выпученными глазами -  уже на другую тему.
Мой материал на эту тему от 20 июля:Грузинская Мечта представила кандидатов в мажоритарные депутаты. И немного о предвыб. раскладах!

П.С. И наконец, об ожесточённом нересте трески, велении Помпео или чём-то другом?

Строительство газопровода «Северный поток – 2» в Дании не ведется уже в течение двух недель, при этом причина не связана с антироссийскими санкциями или другими политическими событиями, сообщают СМИ.

Трубоукладчики не могут приступить к строительству из-за нереста трески, передает РИА «Новости» со ссылкой на радиостанцию NDR Info.

При этом власти Дании в связи с этим явлением запретили вести любые строительные работы до конца сентября.

Отмечается, что 22 июля в Данию прибыл госсекретарь США Майк Помпео. Он провел встречу с премьером Метте Фредериксен и министром иностранных дел Йеппе Кофод. Источник: https://vz.ru/news/2020/7/25/1051736.html

Выделил эту информацию из-за имхо, комичного  бодания вокруг проекта Сев. поток 2 с надуванием щёк и разного рода тараканьими бегами!.

Мой последний материал на эту тему:  от 16 июля:Помпео- "убирайтесь немедленно"- клоунада- Сев. поток 2 - поза Германии и России

от 27 мая:США: Германия должна прекратить кормить зверя, РФ- Грузия- газ и Лугар. ДНР оф. отказ. от гривны?

По поводу нереста трески... все, кто интересуется всерьёз этим маршрутом,  знают об этом самом нересте и его сроках. Другое дело, что сперва были шторма, сейчас, когда штормов - нет, нерестится треска, потом могут, нагрянуть в качестве туристов - морские котики, а потом прибыть на отдых какие-нибудь подуставшие белуги или датские голубые утроят там затяжной праздник Нептуна,   после очередного окрика Помпео? :-).

Что касается Кремля, он будет вежливо улыбаться и выражать озабоченность в формате "терпилы", а ФРГ  заявлять, что  это внутренне дело Германии, и проект никому не удастся остановить. При этом, царь Вова будет отправлять по-прежнему Козаков в Берлин, чтобы не позволить цэевропе  игнорировать Минск 2, и  всё в этом роде...:-)

П.С. Я не пишу, что Сев. поток 2 -  кому-то удастся остановить или нет, просто, меня терзают смутные сомнения, что слишком длительный нерест трески  странным образом совпал с визитом "уважаемого партнёра" Кремля,  а  с недавних пор, шапочного знакомого Рамзана Кадырова - Майка Помпео.

Или, вы считаете, что Помпео с нерестом никак не связан, и  это случайное совпадение?



Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments