berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Возвращать или нет графу национальность в РФ? И о позе царя

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил вернуть в паспорт отметку о национальности. С инициативой он выступил в обращении к главе Минюста Константину Чуйченко.

Указание о национальности должно быть добровольным, отметил парламентарий.

Милонов также пояснил, почему эту графу ранее исключили. По его словам, "национальный вопрос" долгое время ассоциировался с негативными явлениями позднего СССР. Так что изъятие "национальности" из паспорта, отметил он, стало символом "демократического прорыва из мрака красной деспотии".

Однако сейчас есть граждане, желающие вернуть соответствующую графу в главный гражданский документ, отметил Милонов. Он считает, что указание национальности может стать свидетельством открытости российского общества и победы над националистическими предрассудками.

Если возвращать отметку, то менять облик паспорта, по оценке депутата, не потребуется: информацию о национальности можно указывать в графе "Особые отметки". Источник: https://rg.ru/2020/07/24/milonov-predlozhil-vernut-grafu-nacionalnost-v-pasport.html

П.С. Под моим  сегодняшним материалом: Хабаровск- эльфы- Кремль-Дамоклов меч, султан- София- болтушки. И очередное...с хитропланом Минск 2

дискуссия, втч, зашла и об инициативе Милонова.

Вот некоторые комментарии, с сокращениями:

25.07 / 09:42 } антип (Знаток)

Отличный маркер, что поправка Милонова в интересах русских людей.

В Союзе чеченской молодёжи назвали пережитком прошлого отметку о национальности в паспорте. Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил сегодня вернуть эту графу, но сделать её добровольной.

Председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» заявил, что это устаревшая практика. По его словам, это может спровоцировать дискриминацию на почве национальной розни.

===

Складывается впечатление, что царь оторвался  от действительности. Видно, из голосования по поправкам в Конституцию, он сделал не те выводы. Он сделал вывод о безоговорочной поддержке, ему любимому.

25.07 / 10:58 } SergeyPetrov (Дебошир)

Не решатся думаю, тут про русский язык в конституции столько воплей от националов было

25.07 / 10:05 } guran (Эксперт)

Он сам оттолкнул русский хартленд

В 2014 году. И далее.

Он выбрал многонациональный народ.

Вот пусть этот народ его и поддерживает.

Проблема в том что его нет

Это чиновничья фантазия

Как и новая социальная общность - советский народ

25.07 / 10:08 } антип (Знаток)
Всё так. Те же грабли, о чём мы постоянно здесь говорим. Я выводы сделал, а ВВП - нет. Ну я помладше, поэтому "дружбу народов" застал по-меньше.:-)

П.С. Многократно писал, что считаю Путина - не совсем русским царём, а царём, в немалой степени, всё ещё советским, но, разумеется, при этом, в разы более русским, чем лидеры СССР,  а также "пьяница" Ельцин из "святых годов".

Моё мнение прежнее, психотип Путина -  размытый и мутный в плане чёткой идеологии нового  гос-ва, но, достаточный на данном этапе для того, чтобы русские ( в политическом смысле этого слова), впервые, пожалуй, за почти столетие -  почувствовали себя хозяевами в своей же - стране.

По СССР я часто писал, что считаю его -  в зародыше, антирусским экспериментом, создавшем множество национальных государств и республик в границах, о которых те, без коммунистов -  никогда бы и не мечтали, так как  многие коммунисты видели именно в восстановлении Российской империи и русского империализма -  самого страшного и злейшего врага!    Мой материал от 23 апреля:Ленин, мировая революция и Россия

По поводу графы национальность?  Придерживаюсь и придерживался мнения - что главное, не национальность, а ментальный выбор человека. Главное не этничность, а политическая нация.

Лишь некоторые мои материалы на эту тему:

от 22 марта:Политический национализм не имеет ничего общего с фольклорной трактовкой лицемеров

Кор-вирус: глобализация vs полит. национализм...?

от 30 января 2019:Политический национализм - против "многонационалии". О Западе, России, Кавказе и Бруте

===

Для примера, во многих постсоветских странах, в частности, в Грузии  -  нет графы национальность, есть лишь гражданство, как и в РФ. Разумеется,  есть множество аргументов за это,  есть аргументы  - против.

Единственное, добавлю, приводя эту,  не совсем удачную аналогию,  ввиду совершенно разных масштабов и каркаса  двух гос-тв. На мой взгляд, в случае референдума, большинство в Грузии всё-таки выбрало бы возвращение графы национальность. А насколько это хорошо или плохо, лучше пусть ответят читатели, если у них есть чёткое мнение по этому поводу.

==

Что касается России, если часть нацменьшиств и творческой интеллигенции  РФ -  против, я в этом вижу  железную логику.. Так как  нацреспублики и при СССР, и при РФ - практически, не размываются, живя, в основном, на дотациях и  в формате нац. княжеств, а  русский народ -  размывается, благодаря, втч, позе царя и особенно его свиты, чувствуя себя на вторых ролях, даже в РФ - проживая в нацреспубликах.

Если я не прав - поправьте! И расскажите, какой процент русских в руководстве Татарстана, при том, что русских больше чем татар в Казани, какой процент русских в Уфе -  при том, что  русских в Уфе намного больше башкир, итд...  не говоря уже о  маленьких, но очень гордых, дотационных республиках Северного Кавказа.

Повторяю, если я допускаю в чём-то неточность, поправляйте и приводите аргументы.

Человек, который напишет в графе национальность -  русский, француз, немец, грузин, поляк, итальянцец -  тем самым,  делает, втч, ментальный, а не только этнический выбор.

Лично я не вижу в этом ничего плохого и тем более, опасного.

Плюс, гораздо лучше будет видно, какой процент, реально, тех или иных народов, проживает в РФ.

Сепаратизм? Честно говоря, совершенно не понимаю, какое отношение сепаратизм или страх перед ним -  имеет к этой процедуре. Сепаратизм обычное явление, существующее в любом здоровом организме, и уже от организма зависит, как он с ним борется или нет...

Мой материал на эту тему:Вновь о сепаратизме, хождении по замкнутому кругу, трансформациях империй и..вечных брутах

Думаю, в данной ситуации башни Кремля будут безмолвны, в ожидании реакции царя. Молчание -  красноречивая реакция, особенно, в таких империях, как Россия. Если же башни заговорят по этому вопросу -  не исключено, что это своеобразный  тест на реакцию населения -  сверху...

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments