berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Миша-ау..Запад жестко и поделом критикует Грузию? Франция опровергает инфу.кто-то серьезно влип:-)

Посол Франции в Грузии Эрик Фурнье выступил с резкой критикой грузинских властей из-за отсутствия в стране свободы СМИ и нежелания или неспособности властей развивать демократические институты.
Беспрецедентная критика политики властей Грузии со стороны посла Франции прозвучала в ходе презентации доклада НПО «Открытое общество - Грузия» о положении с правами человека, передает «Радио Свобода».
По словам дипломата «все усилия Европейского Союза по оказанию Грузии помощи кажутся напрасными. Нет абсолютно никакого прогресса. Что же в Грузии осталось от европейских ценностей - абсолютно ничего!».
В частности, господин Фурнье выразил возмущение тем, что СМИ в Грузии находятся под жёстким прессом, власти противодействуют созданию профсоюзов для защиты социальных прав граждан, а несовершеннолетних арестовывают за кражу авторучки стоимостью в пять долларов.
«Это просто катастрофа. Мне кажется, речь идёт о необольшевистской стране. Европа будет вынуждена изменить свою политику в отношении Грузии», - подытожил Эрик Фурнье.
Заявление посла Франции перекликается с недавним демаршем посла США в Грузии Джона Баса, который также резко критиковал грузинские власти за нежелание или неспособность развивать демократические институты.

П.С.  Миша давно заблудился... он  все больше и больше становится типичным, приземленным, зацикленным на своем Я  грузином...
форма VS содержание...

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/posts/7228   мой проф. блог

 

Вот опровержения!
Информация о том, что посол Франции в Грузии Эрик Фурнье якобы подверг Грузию "беспрецендентной критике" и заявил о том, что: "«Все усилия Европейского Союза по оказанию Грузии помощи кажутся напрасными. Нет абсолютно никакого прогресса. Что же в Грузии осталось от европейских ценностей – абсолютно ничего!» - не соответствует действительности. Об этом корреспонденту канала ПИК заявил пресс-атташе посольства Франции в Грузии Тамуна Катамадзе.
По её словам в сообщениях, которые появились в некоторых СМИ, высказывания посла вырваны из контекста, неправильно переведены и в корне отличаются от того, что имелось в виду. На официальном сайте посольства Франции в Грузии можно ознакомиться с выступлением Эрика Фурнье (L’Europe et la Georgie : un dialogue exigeant).
На данный момент текст выступления доступен только на французском языке, завтра, по словам пресс-атташе, появится грузинский перевод. Во французском тексте, который доступен на веб-сайте, французский посол позитивно отзывается о проводимых в Грузии реформах.
"Это единственная страна в регионе, которая может быть квалифицирована, как демократичная, относительно организации выборов, которые отвечают критериям ОБСЕ", - говорится в выступлении. "Это, практически, единственная страна бывшего СССР, кроме тех, которые вступили в ЕС, где оппозиция и различные движения могут функционировать без опасений, что их представителям помешают работать".
В тексте подчеркивается, что "Европа поддерживает усилия Грузии на пути к ценностям и практике Евросоюза, пути покрытом шипами, и продолжит поддержку потому, что результаты оправдывают ожидания".
Что касается терминов "необольшевизм" и "ретроградство", то эти слова в речи посла поставлены в кавычки и употреблены в том контексте, что некоторые НПО подходят к происходящему в Грузии с чрезмерной критикой и, что, читая некоторые отчеты, у европейских читателей может сложиться впечатления, что ситуация в Грузии близка чуть ли не к "нео-большевизму". Подобные статьи, говорится в тексте посла, невозможно читать без улыбки.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments