berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Грузии фиксируется резкое увеличение инфицирования к- вирусом:- премьер-министр Гахария

В последние дни, к сожалению, в стране фиксируется резкое увеличение инфицирования коронавирусом, на что надо обратить внимание, — об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Как отметил  премьер, правительство Грузии полностью контролирует ситуацию, но нужно быть внимательными.

«Сегодня нам приходится начинать с разговора об эпидемиологической ситуации. Вчера было 24 случая, сегодня 12. В последние дни, к сожалению, в стране фиксируется резкое увеличение инфицирования коронавирусом, на что надо обратить внимание. Несмотря на то, что мы владеем ситуацией и контролируем скорость распространения вируса, нам нужно быть внимательными.

Примечательным является то обстоятельство, что распространение, в основном, концентрируется в нескольких селах муниципалитета Гардабани. На что нужно обратить внимание, что социальная структура в селах является такой, что многие граждане трудятся на рынках. Поэтому, принято соответствующее решение усилить контроль в рынках, это будет термоскрининг и тестирование. В селах будет проводиться активное тестирование. Примечательно, что штаб принял решение, чтобы в условиях дальнейшего обострения ситуации у нас была возможность быстро ужесточить карантинные меры в конкретных местах», — заявил Георгий Гахария.

==

В Грузии выявлено 12 новых случаев коронавируса. Информацию распространяет Национальный центр по контролю заболеваний.

В стране подтверждено 1085 случаев нового коронавируса. Количество излечившихся составляет 907.

От коронавируса в стране умерли 16 пациентов.

В режиме карантина находятся 5724 гражданина, а в стационаре под наблюдением — 247.

П.С.Писал и вновь повторю, власти Грузии очень хорошо проявили себя в конце марта,  апреле, мае, июне  и совершенно заслуженно получили множество лестных  и высоких оценок от международных организаций и представителей ведущих стран.

Но,  надо держать планку и несмотря на клоунничание и истерики оппозиции, которая сейчас прыгает, изображая из себя защитника угнетённых ограничениями граждан - гнуть свою линию до конца.

Никуда торопиться не надо с резким снятием ограничений и с явно усилившейся лояльностью в отношении откровенных нарушителей ограничений.

Заявление премьер-министра -  чёткий сигнал, что опасность Грузию не миновала, и если вовремя не ужесточить вновь  борьбу, ситуация может еще больше ухудшиться.

Кстати, в Тбилиси, обратил сегодня внимание,  на улицах  достаточно много  чернокожих.. Интересно, откуда и как они попали в страну, если границы закрыты? Кроме них, то тут, то там, всё чаще  попадаются славянские лица, чего месяца два назад -  не было.

Впрочем, на этот вопрос -   власти Грузии  недавно ответили.  материал от 30 июня:МВД Грузии поясняет, каким образом россияне оказываются в стране, несмотря на закрытые границы

Несколько материалов по теме:

от 20 мая:  Дистанция и маски. Вопрос о лифтах и невоспитанности "обнимашек"

от 14 июля:Как изменились общества за время к-вируса? Доктор Моро, планета обезьян, хомосапиенсы...

Ответы пра-ва Грузии по пересечению границы, тестированию, карантину итд...

от 21 июля:В Грузии разрешили присутствие на свадьбах, похоронах итд- до сотни человек. Имхо- рано и зря!

И сегодняшний материал о том, что закручивание гаек застопорилось и еще немного, пойдет в обратном направлении:

Увеличение штрафов за нарушение парковки в Тбилиси. И о запросе общества на более жёсткие меры?

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment