berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Увеличение штрафов за нарушение парковки в Тбилиси. И о запросе общества на более жёсткие меры?

Штрафы за нарушение правил парковки в Тбилиси увеличиваются - заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе.

Пакет законодательных поправок на основании предложения мэрии уже утвержден парламентом Грузии.

Штрафы увеличатся за следующие нарушения:

1.  парковка личного транспортного средства в месте, предназначенном для такси категории А – штраф 50 лари вместо 10 лари.

2. штраф за парковку других транспортных средств в местах, предназначенных для зарядки электромобилей, также составит 50 лари вместо 10 лари;

3.  использование транспортных средств, припаркованных на парковках, особенно на центральных улицах, для получения дохода (предпринимательская деятельность) будет оштрафовано на 100 лари вместо нынешних 10 лари, а в случае повторного нарушения — на 200 лари;

4. владелец автомобиля, оставивший транспортное средство на дороге на срок более трех месяцев будет штрафоваться на 50 лари.

В случае несоблюдения требований запрещающего знака — «Остановка запрещена» или «Стоять запрещено», если нарушитель не находится в транспортном средстве или отказывается увозить с места транспортное средство, транспортное средство может быть доставлено на специальную стоянку или его могут блокировать.

П.С. Часть грузинского общества, до сих пор, имхо, настолько расслабленна и тянется к хаосу и болтовне в формате "ты кто такой -  а ты кто такой" по каждому поводу,  что лично я всегда за подобные ужесточения правил, втч, в данном вопросе. Но, ужесточения не формальные, а принципиальные!

Ездят в Грузии, несмотря на постоянные, якобы, ужесточения, до сих пор, часто, откровенно плохо, плюс - везде люди на самокатах, мотоциклах, мопедах, которым, кажется, правила - вообще не писаны. Я  каждый день за рулём -  и вижу, как ездят  те, кто развозит фастфуд...  Я не противник самокатов и велосипедов, наоборот! Но, должны быть правила и понимание того, что они касаются, прежде всего, тебя, а не всех, кроме тебя!

Вряд ли в Индии -  эти самые развозящие  фастфуд езжят менее дисциплинированно, чем в Тбилиси Тут же стоят упитанные парни в форме - и в ус не дуют, может,  не понимают просто, что это - опасно для жизни.

Много раз видел, как люди на самокатах, мчатся по тротуару, забитому людьми, врезаются, падают и всё такое.. А ведь на тротуарах часто ходят беременные женщины, пожилые люди.. Ладно полиция, а где наше "гражданское общество"? Занято заботой об ожесточённо какающих на  тротуарах собачках?

Я не преувеличиваю! Преуменьшаю!   Магазин, люди, тротуар,  центр города, какая-то опустившаяся то ли от жары, то ли от природы, женщина ведёт на привязи, большую собаку, ну,  или та её ведет.. Садится овчарка  делать свои дела - прямо  на самом видном месте, тупой, мутный взгляд опустившейся женщины, кругом "бедные люди".. не желающие связываться с "прогрессом" :-)

Потом парочка уходит, и на тротуаре остается огромная лужа.. мочи.

Ну, не хотят люди ссориться и спорить в эту жару. Тем более, с мамочками собак связываться очень опасно, тут же набегут защитники и будут доказывать несчастным, что собаки лучше, умнее и понятнее -  чем плохие, плохие, очень плохие люди...

А если человек будет настаивать, прибегут бесполые журналисты и возьмут сторону собачек... и людей, которые посмели выступить против собачек, будут показывать везде, как чуть ли не фашистов...

Не хочу продолжать эту тему. высказывался уже неоднократно, но, как всегда - горох об стену!:

Мои материалы от 14 июля:Как изменились общества за время к-вируса? Доктор Моро, планета обезьян, хомосапиенсы...

от 25 июня:Почему полиция не реагирует в Тбилиси на автомобили без глушителей, мотоц-тов по ночам и на какашки?

То же самое -  та же проблема, и с автомобилями.

Зачем столько болтать о штрафах, вводите их уже быстрее, но, обязательно штрафуйте всех, иначе, как и все наши начинания, всё завершится "пустышкой! и подменой понятий. А что сейчас штрафы на нарушения ПДД низкие.. И что - плевать джигитам за рулём? Почему? Потому что краснощекие парни в форме -  не строги и не принципиальны!

На тротуарах постоянно, даже в центре города, ставят машины и оставляют их.. Как, позвольте спросить, они это делают?   Если бы их штрафовали  всерьез?  Зебра в центре города... машина, внаглую, не просто на время останавливается, а..  владелец оставляет её и люди обходят машину, чтобы перейти... Почему тут же -  полиция не применяет такие санкции, чтобы в следующий раз - невоспитанное чмо, так не вело себя?

Это трудно сделать? Наши люди не бояться потерять большие деньги? Еще как боятся и дрожат, если речь о серьёзных штрафах, но, проблема в том, что  полицейские, часто, выросшие  там, где и асфальта не было толком, до конца не понимают, за что надо штрафовать, а за что - нет. Если бы понимали, того позора с автомобилями, который имеет место быть в Тбилиси, давно бы не было и близко.

Никто не требует от грузинских полицейских быть принцессами на горошине, но, элементарное чувство брезгливости и желания победить эту грязь -  должно ведь быть!

Годами хлам и металлолом стоит прямо в центре города..  и что?  Разве раньше не было правил, по которым их надо  - эвакуировать? Почему они вновь -  на том же месте.

И последнее.. немного не в тему.

Это мэру города. Понимаю, что перед выборами власть не будет связываться с уличными торговцами.. Но, в 21 веке, в 20-ом году имхо, Тбилиси всё-таки не заслужил, чтобы на каждом шагу, в 40 градусную жару, на тротуарах, валялись помидоры с огурцами и всякие фрукты.. Или -  заслужил? Думаю,  второе.. а вы?

Столько бла-бла про к-вирус и здоровье.. Ну,  как-то это же можно ликвидировать.. Знаю, тут же набегут позорные кликушы из радикальной оппозиции с надписями -  мы все -  уличные торговцы.. ОК.  Сейчас не время!  Но, хотя бы после выборов - как-то с этим уродством надо заканчивать.

Это уже слишком вызывающая нечистоплотность, напомнающая  ту женщину с мутным взглядом с писяющей собакой.

И напоследок -  о второй части заголовка.

У меня поставлен вопрос. А на ваш взгляд,  в обществе есть запрос на более жёсткие меры со стороны властей в отношении  хотя бы приведённых выше - тем. Или -  большинству совершенно всё это безразлично?

Tags: грузинск.полиция, ментальность, общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments