berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

От США vs КНР до РФ и Грузии. Анонсы!

Решил не делать пробежку по утренней почте, так как основные  темы в медиа- топах кажутся мне - явно прокисшими

По  гнущему свою китайскую линию -  Трампу, добавить нечего. Дональд упрям и зациклен на Поднебесной. Все, кто интересуется политикой, видел происходящее в консульстве КНР в Хьюстоне и обвинения американцев в адрес КНР. Есть что-то новое во всей этой истерике и являются ли действия США -   продуманной тактикой ведущей мировой демократии, и кому весь этот хайп и кудахтанье из-за океана на руку -  ваше мнение?

Мои последние материалы на  тему американо-китайской дружбы:

от 15 июля:США- КНР, тер. обострения и обеспокоенные эльфы, турецкий галоп vs пустота, и о домогательствах Лобкова

от 1 июня:Трамп- РФ- Китай - разделяй и властвуй. И о "печеньках и конвертике для Грушеньки"

П.С. Вчера скабеево-поповы выплюнули Луцк и весь день обсасывали именно эту тему. И достаточно логично проводили аналогии с  приключениями российских консульств в США.  Интересно, будет отличаться ответ Китай от ответа   империи зла  и автора хитропланов - в адрес "уважаемых партнёров". Или, вновь будет спокойный ответ с  надоевшей фразой про терпилу  -  ожидающего ...у реки....:-)

2. Хабаровская тема постепенно стушёвывается. Кстати, автор этого глагола- мой любимый писатель, причём с самого начала, и кажется, навсегда.  По этой теме  материал от 21 июля:МИД Грузии о провокации в грузино-азербайджанских отношениях. И Путин- Хабаровск- убийство..двух зайцев?

По Северному потоку 2 -  вновь   охи, ахи, угрозы, надувания щек и... ожидание, каким будет финал.  Мой вчерашний материал:Москва - Тегеран, Луцк- ?, США- Сев. поток 2

В цэевропе вчера выкрикнули протест Путину за посещение оккупированной территории -  Крыма, но, даже скабеево-поповы уже махнули рукой и не ёрничают над "героямславами" по таким поводам,  а Соловьёв в будние дни не работает. Лето.

Униженные и оскорблённые в США, крышуемые, имхо, Дем.партией,  по-прежнему буянят. Видимо, это у них лучше всего получается.

Что касается Грузии - всё как прежде, по замкнутому кругу. Радикальная оппозиция водит хороводы и визжит по каждому поводу... Грузинская Мечта брезгливо-устало от ней отмахивается, уверенная в том, что если  сторонникам Саакашвили не мешать, они намного сильнее уронят свой и без того невысокий рейтинг, чем - если мешать.

Зато в соцсетях и в "объективных СМИ", создается иллюзия, что оппозиция в Грузии на что-то способна, идёт бурление, слышны вопли, визги, угрозы, разборки в формате ты кто такой-  а ты кто такой...

Радикальная оппозиция грызётся изнутри... впрочем, все эти тараканьи бега и словесные поллюции -  в Грузии, традиционны для оппозиции перед выборами.

Власть, видя такое шапито,  кажется,  задремала. По крайней мере, имхо, если бы оппозиция в Грузии была сильнее и адекватнее, думаю, Мечта бы зашевелилась. А так, власть слишком уже уверена в себе, ну, или, самоуверенна.

А отвечать от постоянные оскорбления, нередко,  откровенно убогих, травмированныз мужчин и, имхо,  вконец спятивших, истеричных девиц и тёток, смысла никакого нет.

Оппозиции непременно нужен скандал... она его пытается раздуть по любому поводу, распространяя любую  муху, в виде слона :-)

Какой скандал может помочь оппозиции?  Имхо, что-то типа гавриилиады, на почве антироссийскости. Мой материал от 18 июля:Обвинение в пророссийскости в Грузии- актуально и оппоненты постоянно этим занимаются

Или,   какое-нибудь жёсткое заявление "эльфов" против Мечты. Помочь -  не значит решить исход в их пользу, а по крайней мере,  придать хоть какие-то силы их выкрикам и  клоунничанию.

Мой последний материал на эту тему от  20 июля:Грузинская Мечта представила кандидатов в мажоритарные депутаты. И немного о предвыб. раскладах!

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments