berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Финальный тур ЧР по футболу. Зенит- чемпион. Истерики Спартака и ко. Интриги в подвале- нет!

Наступил  день последнего 30-го тура ЧР по футболу.  В самом верху, всё давно решено. Зенит - закономерный чемпион,  истеричные стоны   спартаковской "секты" и подтявкивающих, для меня совершенно логичны, учитывая психотип владельца Спартака Федуна, главного тренера "немца" Тедески и топящих  против Газпрома  -  коллективных "уткиных, дудей и ко.."

Я внимательно смотрел нашумевший  полуфинал Кубка России Зенит -  Спартак:2-1 и считаю, что повода для  очередного отступления вод у болельщиков Спартака - нет. Более того, Спартак смотрелся очень хорошо, и мог  даже сбить в конкретном матче -  Зенит с ног.

Питер задолго до финиша -  стал чемпионом, вышел в финал Кубка России, а Спартак - столь же закономерно там, где он сейчас и находится, лишённый еврокубковой осени и наполучивший в сезоне - массу унизительных затрещин и пинков почти от всех, кому не лень.

Имхо, пока владельцем Спартака является Лукойл (Федун), Спартаку очень сложно  конкурировать на равных -  с газпромовским Зенитом. Это либо надо признавать, либо издавать постоянно поросячий визг и вести себя крайне неадекватно, чем многие болельщики Спартака и занимаются.

Вторую путёвку в Лигу чемпионов напрямую  - получил Локомотив. По мне, очень скучный, нудный и без Миранчуков,  очень уж -  обычный....

А вот Краснодар, вновь не выдержал давления и сдулся к финишу..В 29-ом туре он проиграл дома Динамо. Это тот самый матч, который Краснодар, а точнее владелец Галицкий, покрасовавшись, перенёс, чтобы, имхо, показать какой он, в отличии от "плохого газпромовского Сочи" -  крутой и честный. Мой материал от 21 июня:Краснодар согласился на перенос с Динамо. Благородно? Но, Сочи поступил, имхо, правильно!

Вот крутой и честный и получил плевок судьбы, имхо - закономерный.  Локомотив дал Краснодару множество шансов, теряя очки на ровном месте, но, Краснодар постоянно только и делал, что спотыкался.

Чтобы попасть  хотя бы в квалификацию Лиги чемпионов, Краснодару нужно побеждать  сегодня Ахмат (Грозный), уже обеспечивший себе  сохранение места в премьер-лиге. С другой стороны- ЦСКА вполне может заинтересовать чеченский клуб, мотивировав его. Также, в принципе, как Краснодар -  может мотивировать Тамбов, играющий параллельно в Москве с ЦСКА.

Да и Ахмат, если конечно, не сдасться до начала матча - вполне крепкий клуб, и нынешнего вялому и шатающемуся Краснодару с ним будет непросто. Повторяю, если, конечно, Ахмат уже не завершил сезон и не  выёдет на матч отбывать номер.

Вылетают из премьер-лиги -  Оренбург и Крылья ( Самара).

На их место приходят Волгоград и,  пока не точно, но, кажется, подмосковные Химки. Мой материал от 15 мая:Рестарт премьер-лиги 21 июня.Проблемы Ахмата. И Ротор Волгоград, спустя 16 лет, вновь в "вышке"!

Впрочем, если Химки не найдут деньги, Крылья сохранят прописку в премьер-лиге.

Сочи кстати,  получил техническое поражение 0-3 от Крыльев (к-вирус). Но, сочинцам и не было резона бороться за перенос матча, так как они главную свою задачу выполнили -  остались в премьер-лиге. В целом считаю, что Сочи очень неплохо провёл  последний отрезок чемпионата. Кокорин был в клубе-  лучшим!

Матч Ростов -  Зенит, скорее всего, не будет носить слишком уж напряженного и принципиального характера, так как Зенит готовится к финалу Кубка России, а Ростов -  всё, что мог проиграл, и ниже, уже опуститься не может, так как Динамо отстаёт от него на 4 очка.

Если вкратце. Зенит - закономерный чемпион. Об этом я написал еще перед зимним перервывом. Краснодар -  разочаровал. Про такие клубы в футбольном мире, нередко, говорят, что с "яйцами -  проблема".

Спартак "обабился" и походил на типичных сектантов  на финише, ноя и причитая, что его засуживают.

Локомотив - скучный и неинтересный..

ЦСКА  -  никак не наладит игру... и так себе, сезон..

Ростов -  очень хороший был до к-вируса, с крутой связкой нападающих, но, на финише  всё пошло наперекосяк.... Ну и Карпин, не впервой, слетел с катушек и впал в истерику...

Буду писать комменты по сегодняшним матчам в процессе игр, за которыми буду следить.

Удачи и смотрите футбол!

Мои последние материалы по ЧР по футболу:

от 13 июля:Победы Краснодара и Сочи. Ничья Ахмата с Зенитом. Истерика Карпина и провал Ростова. 28 тур ЧР по футболу

от 2 июля: Зенит- чемпион?! Ахмат и Сочи вырвались из болота. Ростов и Краснодар- ничья. Обзор 25 тура

от 5 июля Краснодар-Зенит: текст. трансляция. И обзор матчей 26 тура ЧР по футболу

Турнирная таблица перед последним туром:



Команда

М

О
1 Зенит 29 69
2 Локомотив 29 54
3 Краснодар 29 49
4 ЦСКА 29 47
5 Ростов 29 45
6 Динамо 29 41
7 Арсенал Тула 29 37
8 Уфа 29 37
9 Спартак 29 36
10 Рубин 29 35
11 Урал 29 35
12 Сочи 30 33
13 Ахмат 29 31
14 Тамбов 29 31
15 Крылья Советов 30 31
16 Оренбург 29 24


Имхо, лучший игрок нынешнего чемпионата

Tags: футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments