berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Москва - Тегеран, Луцк- ?, США- Сев. поток 2

Короткая пробежка по утренней инфо-ленте:

1. Министр ИД Ирана - Зариф, прибыл в Москву. Цель, по мнению многих экспертов , втч, - место и ниша в российско-китайских экономических проектах итд. Одно из  мнений на этот счёт смотрите здесь:  https://colonelcassad.livejournal.com/6037755.html

Согласен с точкой зрения, что Россия будет и впредь поставлять оружие Ирану, более того, без прежней оглядки на ведущую демократию на предмет того, что можно продавать империи зла - плохому Ирану, а что нет..

Думаю, Россия  точно не противник Иран  в изрядно мифологизированном проекте "шиитского моста". С другой стороны, разумеется, Москва, по крайней мере. для себя, имеет, имхо, чёткую красную линию, за которую  постарается, в случае чего, не пропускать Иран.

Турция -  Турцией, но, Иран -  Ираном. Россия давно на Ближнем Востоке и, имхо, точно не ведёт себя  - как слон в посудной лавке в этом важнейшем для мировой геополитике -  регионе.

П.С. Позиция Южного Кавказа и  Грузии, в частности? Имхо, для Азербайджана -  Турция, главный союзник, и этим всё сказано, в том числе, в плане взаимоотношений с Ираном.  С другой стороны,  у Баку есть  большая заинтересованность во многих ирано-российских проектах, через Азербайджан.

Для Армении -  Иран, одно из двух сухопутных окон в мир.

Позиция Грузии, на оф. уровне, ничем не отличается от позиции США. Иран -  плохой. Россия -   очень плохая. И надо держаться от них как можно дальше.

При этом, вновь напомню, что в Грузии, особенно, в Тбилиси, множество граждан Ирана занимаются  бизнесом. Что касается России, здесь прежний, для многих наблюдателей -  политический гермафродит. Мои последний материал на эту тему, когда с одной сторона -  борьба до последнего  -  с оккупантом и агрессором, а с другой что--то из другой оперы..

от 16 июля:Россия вновь лидирует по денежным переводам в Грузию?

от 18 июля:Обвинение в пророссийскости в Грузии- актуально и оппоненты постоянно этим занимаются

2. По произошедшему вчера в  западноукраинском Луцке -  не буду делать комментариев.  Для меня происходящее в цэевропе, независимо от фильма "Земляне" -  является  закономерным шапито, авторы которого,  втч, сидят и сидели, в первую очередь, в Москве.

Мне лично - всё равно, инцидент в Луцке - постановка режиссеров фильма с бабченкой, или искренний протест душевнобольного человека.. И то, и то -  очень плохо,  но одно, несомненно, хуже другого!

Единственное, что бы я хотел отметить -  мне не понравись пляски скабеево-поповых вокруг произошедшего в Луцке.

Почему? Очень много дегенератов сидят на постсоветском пространстве и смотрят  программу "60 минут".

И, так подробно комментировать и даже смаковать грустную реальность... и оценивать, как должен вести себя профессиональный террорист, а как  - дилетант, имхо,  мелковато...

Дурной пример заразителен... достаточно мудрые слова, имхо.

3. США сделали еще один шаг на пути введения новых санкций против «Северного потока – 2» и заодно против «Турецкого потока». Теперь их введение неизбежно. Неизвестным остается лишь одно – какой из вариантов рестрикций против российских газопроводов будет введен. Ведь под удар Америки может попасть и ЕС, которому придется выбирать – попасть под санкции США или нарушить свои законы.

Палата представителей Конгресса США 20 июля 2020 года единогласно одобрила внесение поправки об ужесточении санкций против магистральных газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток» в проект оборонного бюджета на следующий финансовый год, который начинается в стране с 1 октября. Поправка была предложена девятью конгрессменами США от обеих партий 26 июня.

П.С.  США последовательны и гнут свою линию  в вопросе Сев. потока 2 и не только!  С противоположной стороны, пока нет никакой конкретики, то есть, уже июль, сезон штормов на Балтике прошёл. а завершающие работы -  не начались. Москва многократно заявила, что не сомневается, что проект в скором времени будет завершён. Берлин -  что не поддасться давлению Вашингтона.  Смотрим дальше.

Моё последние материалы на эту тему:

от 7 июля:Теперь и Дания- агент Кремля? Фантазии Киева- хитропланы Москвы. И капитаны очевидности в Грузии..

от 27 мая:США: Германия должна прекратить кормить зверя, РФ- Грузия- газ и Лугар. ДНР оф. отказ. от гривны?


Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments