berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

МИД Грузии о провок. в грузино-азербайджанских отношениях. И Путин- Хабаровск-убийство..двух зайцев?

Выделю в утренней почте две новости.

1.МИД Грузии откликается на информацию, распространенную одним из азербайджанских СМИ. В ведомстве заявляют, что распространилась дезинформационная публикация, которая содержит много неточностей.

Речь идет об информации, которую распространил азербайджанский портал «Haqqin», якобы «за несколько дней до 12 июля из Сербии через Грузию в Армению были доставлены минометы разных калибров». Издание также пишет, что «согласно информации, распространенной в соц. сетях, в те же дни через Грузию из России в Армению проследовали автомобили КамАЗ с боеприпасами, которые попали в Армению также через Грузию».

МИД Грузии заявляет, что упомянутая статья носит тенденциозный характер и направлена на искусственное создание проблемы в отношениях между двумя стратегическими странами-партнерами.

«К сожалению, азербайджанское, якобы серьезное интернет-издание, необъективно описывает факты, вводит общественность в заблуждение и пытается бросить тень на стратегическое грузино-азербайджанское партнерство и дружбу. Мы еще раз подчеркиваем, что Грузию и Азербайджан связывает стратегическое партнерство и давняя дружба между двумя народами, которая развивается и углубляется"  Данная статья носит тенденциозный характер и направлена на искусственное создание проблемы в отношениях между двумя стратегическими странами-партнерами», — заявляют в МИД Грузии.

П.С.  Фейков вокруг обострения ситуации между Баку и Ереваном очень много, и понятно, что Грузии сложно оставаться совсем в стороне.  Кроме, имхо, сомнительных СМИ в этом деле, МИД Грузии, и даже не МИД, а  соответствующие органы должны  обратить внимание на радостное хихикание  сторонников Саакашвили при первом же намёке на ухудшение отношений между Грузией и Азербайджаном.

Этих, хлебом не корми, дай поклоунничать и позлословить!

Допустим, какое-то СМИ что-то наплело. Это нормально, учитывая, как много разного рода желтизны не только в медиа, но и в политике.

Имхо, уровень часто, крайне провицниальный и очень низкий!

Но, тут же, ничего не проверив,  политикам - подхватывать и водить хороводы, прищуривать глаза и грозить кому-то кулачком..

Имхо, именно из-за таких хронических словесных поллюций у сторонников Саакашвили и их союзников тот рейтинг, который они, реально, сегодня и имеют!  Мой вчерашний материал:Грузинская Мечта представила кандидатов в мажоритарные депутаты. И немного о предвыб. раскладах!

==

И еще один матерал - от  31 мая:СГБ Грузии о провокаторах, разжигающих конфликт между грузинами и азербайджанцами

Так вот, спецслужбы Грузии  думаю,  хорошо знают,  кто постоянно разжигает как грузино-азербайджанские, так и грузино-армянские отношения!

А если знают, но, боятся "западнампоможета" и "кингзингеров", которые тут же заступятся за свободу слова, то, тогда и не надо так надувать щёки и грозить провокаторам! Тем более, что они как выкрикивали фейки и провокации, так и продолжают это делать!  Ах да.. после этого, они тут же, глазом не моргнув, обвиняют во всем... агентов Кремля, которые, о ужас, кругом и всё портят:-)

П.С.  Часто слышу, что Грузия, оказывается, очень зависит не только от США, но и от стран региона.

Позвольте! Если речь об Азербайджане, то, зависимость двух дружественных гос-тв  друг от друга, примерно одинаковая. Чтобы это понять, надо просто посмотреть на карту, не только географиическую, но и геополитическую.

И не надо постоянно бросаться словами про Джавахетию! В Грузии, вообще-то негрузинское населеление компактно проживает не только в Джавахетии!

И пора бы прекратить, как мишистам и не только им, постоянно кивать на  риски сепаратизма и прочее в Грузии... Риски есть не только в Грузии-  риски есть у всех и всегда.

Другое дело, каждое государство  потому и должно стремиться быть сильнее, чтобы контролировать свою территорию, с учётом этих рисков. Мой материал от 19 июля:Вновь о сепаратизме, хождении по замкнутому кругу, трансформациях империй и..вечных брутах


П.С. Как контролировал Саакашвилии и сколько потерял - все прекрасно помнят, кроме эльфов- болтушек, у которых очень короткая память!
В сотый раз повторяю, Грузия дорожит и это совершенно правильно, дружескими отноениями и с Азербайджаном и с Арменией. И моё мнение - надо быть врагом Грузии, чтобы в такой непростой ситуации между этими странами, взять сторону одного их них... понимая, что сотни, тысячи лет, с этими двумя народами грузины жили и будут жить.
Поэтому, полностью поддерживаю позицию оф. Тбилиси в нынешней ситуации!

Много вопросов по поводу того, что Грузия  не закрывает  Армении -  дорогу в Россию. Ну.. знаете, на этот вопрос -  вообще отвечать нет смысла! А как может Грузия закрыть дорогу Армении?  Сам вопрос -  неадекватен, мягко говоря... повторяю, мягко говоря!  - и свидетельствует о полном непонимании  темы.  Имхо, это равносильно  объявлению войны и вражде между народами на всё обозримое будущее. Повторяю, Грузия признаёт тер. целостность Азербайджана и дорожит дружественными отношениями с Баку. В то же время, Грузию и Армению связывает очень многое, и эти страны, при всех проблемах и плитических нюансах, очень близки и их судьбы -  переплетены. Чтобы этого не понимать, надо ну.. совсем не знать историю  хотя бы  своей страны и.. впрочем, этим сейчас вряд ли ли кого-то о можно удивить.

2. Тема  протестов в Хабаровске - активно обсуждается в блоге и поэтому, я не мог пропустить  "ход конём"? - со стороны Путина

О Хабаровске в моём вчерашнем обзоре утренней почты: Трамп о победах США в мир.войнах, империя зла- ЕСПЧ, Хабаровск и эльфы и предвыб. суета в Грузии

Речь о вчерашнем решении доверить управление Хабаровским краем  -  молодому Михаилу Дегтярёву из ЛДПР.

Мой вопрос:  считаете ли вы это решение -  эффектным  или эффективным ходом и убийством двух зайцев сразу?  По вашему -   протесты в Хабаровске утихают, несмотря на истеричные хороводы части творческой интеллигенции и леваков, или, потенцал  не исчерпан?

И еще один вопрос -   какие выводы сделал Кремль из произошедшего в Хабаровске после задержания губернатора Фургала?

==
МИД Грузии

Tags: Аз-Арм., Утренняя почта, грузинск.полиция
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments