berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Трамп о победах США в мир.войнах, империя зла- ЕСПЧ, Хабаровск и эльфы и предвыб. суета в Грузии

Пробежка по утренней инфо-ленте:

1. Дональд Трамп заявил, что США выиграли две «великолепных» мировых войны, «жестоких и ужасных" - выступая против переименования военных баз США, названных в честь военачальников Конфедерации.

«Мы выиграли их из «Форта Брэгг», мы выиграли их из-за всех этих фортов. А теперь они хотят избавиться от этих названий», – сказал он. Источник: https://vz.ru/news/2020/7/20/1050726.html

П.С. Я не согласен с хихиканьем в комментариях под этими словами Трампа, так как стиль Дональда всем давно известен, даже тем, кто в своё время "открывал шампанское" на радостях, а теперь,  выкрикивает, что Трамп сумасшедший, хотя, на противоположной стороне - стоят "спящий Джо", старушка Нэнси и, имхо, злобные и закомплексованные Обама и Хиллари, и руководимые ими - неолибералы, леваки, гей-парад, униженные и оскорблённые афро-американцы и   мексиканские потомки  из фильма "Великолепная семёрка" и прочее и прочее...

И еще, тем, кто смеётся над словами Трампа по поводу Первой мировой войны, я бы посоветовал не судить постоянно по верхам, а постараться чуть поглубже засунуть нос... если уж вы рассуждаете о предмете.

Антирусский бунт в России, возглявляемый, имхо, людьми без нации или русофобами, сделал Россию, вместе с Германией - самыми  большими жертвами Первой мировой войны, когда сотни тысяч, миллионы Ивановых и Петровых были  убиты и искалечены, а  Россия, в итоге.. ничего с этого не получила, если не считать тех, кто продолжил уничтожение русской политической нации внутри СССР.  Мой материал на эту тему от 23 апреля:Ленин, мировая революция и Россия

А кто получил  больше всего в той войне бонусов и трофеев, а не крови и смертей?  Кто выиграл больше всех от Первой мировой войны?

Можем обсудить,  мне есть что сказать, так как эта тема мне интересна!

===

2. В 2019 году Минюст России выплатил свыше 1,1 млрд рублей по решениям Европейского суда по правам человека, сообщает Счетная палата.

Для оплаты поступило более 1,2 тыс. решений ЕСПЧ. Осуществлены выплаты на общую сумму более 1,1 млрд рублей с учетом курсовой разницы – 66,8% «от утвержденных бюджетных ассигнований в сумме 1,7 млрд рублей».

К 1 января было 10 неисполненных решений ЕСПЧ на сумму свыше 850 млн. В 2019 году их не оплатили, так как документы пришли слишком поздно, передает ТАСС. Источник:  https://vz.ru/news/2020/7/20/1050729.html

П.С. Я воздержусь от комментария этой темы, выделю несколько  мнений под информацией в СМИ Взгляд, которые достаточно популярны, имхо, среди россиян нелиберальных взглядов, а значит, большинства.

Пepoвcкий АлександрМосква2 часа назад

ишь ты, даже в бюджет закладываются эти выплаты. Красиво.
Я просто отказываюсь понимать позицию России в данном вопросе.Зачем России это ЕСПЧ? Ведь понятно, что все подобные институты были созданы, чтобы связывать по рукам и ногам страны, которых решили "мочить" и просто грабить. С горечью констатирую, что все обвинения, которые сыпятся на Россию со всех сторон дали свои плоды - в российской власти создался комплекс собственной неполноценности - а, что там скажут США и ЕС! Нужно России выходить со всех международных договоров, где хоть присутствует намёк на "руку США".
======
П.С. Задам лишь вопрос... При надувании Кремлём щек по поводу верховенства российского права над международным -  подобная поза это: хитроплан и многоходовочка или сюсюкание и нутро?
3.  В Хабаровске и не только, на выходные вновь  прошли митинги. Людей было немало, впрочем, вы легко можете составить картину  протестов -  по многочисленным видео  в youtube.
Всё, что я считал нужным по этой теме, написал в материалах от  12 июля:Хабаровск и Фургал. Лукашенка- колени- ментальный полицай. СГБ Грузии о российских оккупантах

Вопросы те же - кто виноват и что делать власти? И да, разумеется, я согласен, что Кремль не ожидал такой "ответки" -  на свои действия!

Но, я добавлю еще один пункт по поводу российских эльфов -  "коллективных фишманов, таратут, навальных, шевченок,  венедиктовых, а также гордонов из страны, где проживает единонарод - по Путину.
Все итернет-воины, воюющие с империй зла -   обнажили свои копья и несутся  с пеной у рта на ветряные мельницы.. у всех надежда, но, кажется, самая большая-  у  части российской творческой интеллигенции.. и имхо, травмированных психически -  вечных врагов любого гос-ва - леваков...
Эти люди бегают, причитают, раздувают, и дай им броневичок, они, были бы силы, вновь закрутились  бы в безумном хороводе, круша всё и вся.. в этой ненавистной стране..
Есть мнение, что все эти люди переживают сердцем и душой, за многострадальный народ Хабаровского края, доведенный до точки -  кровавой гэбней и Мордором:-)

4. По Грузии  ничего особо нового. Предвыборная суета и  традиционное шапито оппозиции, которая никак не устанет голосить, что всё пропало и так больше продолжаться не может.. и так -  из года в год, уже 8 лет :-).
Сегодня правящая партия должна представить кандидатов в мажоритарные депутаты по всей Грузии и  местные  СМИ будут, вероятно,  муссировать ту тему.
Хихикающий Саакашвили, в очередной раз  выкрикнул из цэевропы, что Украина может распасться.. Но, как на уличных дурачов, после первого удивления, не обращают внимания, так и на Мишу обращают внимание либо сторонники его "секты", либо  никак не эволюционирующие хуторяне, если такие вокруг него еще остались,  плюс -  "фильки и кольки" из российских СМИ, которые больше даже, чем грузинские СМИ -  пиарят словесные поллюции  "гиганта мысли и победителя империи зла".

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments