berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кадыров с требованиями извиниться, слишком перебарщивает, мягко говоря..

Рамзан Кадыров обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с требованием подтвердить извинения, которые тот принес после публикации осенью 2014 года ролика с плачущим главой Чечни.

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал извинений у президента Украины Владимира Зеленского. На своем Telegram-канале Кадыров напомнил о видеоролике, который в 2014 году транслировался в программе "95-й квартал".

Владимир Зеленский в октябре 2014 принес извинения за ролик, в котором были использованы кадры с плачущим Кадыровым и который высмеивал реакцию на снос памятника Ленину в Харькове. "У ребят, режиссеров, была задача – найти известных людей, которые плачут или смеются, а они случайным образом попали именно на этот ролик (с Кадыровым - прим. "Кавказского узла"). <...> Если видео кого-то оскорбило, я извиняюсь", - заявила тогда Зеленский.

18 июля Кадыров в своем Telegram-канале опубликовал отрывок из интервью Зеленского телеведущему Дмитрию Гордону, взятого полтора года назад. Зеленский, комментируя ролик с Кадыровым и возможную реакцию мусульманского общества на него, заявил, что просит прощения, если этот ролик задел чьи-то религиозные чувства.

"Если мы обидели кого-то из представителей мусульманского мира и на уровне религии... Потому что религия - болезненная тема. Это некрасиво просто, обижать другие интересы религиозные, просто нехорошо. Вот что я сказал. Перед всем мусульманским миром, если наши ребята [виноваты], я за них [...] хочу попросить прощение", - сказал, в частности, Зеленский.

"Когда-то я знал Зеленского, как человека, который, признав свою вину, имел честь извиниться. Это было достойно мужчины. Но только зачем теперь, после принятых извинений, пытаться изобразить из себя нечто, юлить, вилять, пытаться возвысить себя? Теперь же Вы, получив полномочия президента Украины, каждый раз придумываете новые версии извинений. Вам придётся твёрдо определиться со своей позицией и подтвердить свои извинения. Если же нет, то Вам придётся ответить передо мной не как перед главой республики, а как перед сыном Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-хаджи Кадырова, память которого Вы оскорбили!" - написал Кадыров.

Он также спросил заочно у Зеленского, что ему мешает "позвонить Владимиру Владимировичу Путину и объявить, что заканчиваете с этой гражданской войной на востоке Украины?" Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/352047/

П.С. У Рамзана Кадырова своё мнение и  разумеется, его право,  делать те  или иные заявления. Но, имхо, с требованиями извиниться и подобной риторикой у Кадырова, явный перебор и зашквар.

И его "свита", разумеется, если она не думает также, как Кадыров,  ведёт себя неправильно, если не старается объяснить Рамзану, что роль "свирепого горца" и  постоянные требования извиниться...порядком устарели и требует  перемен.

Если свита не может или не смеет сказать Рамзану, что не надо постоянно требовать извинений.. то, хотя бы в Кремле -  могли бы это сделать. Но кто? "Шептун" Песков?  Плевать, имхо,  Рамзану на него.  Мишустин -  не та фигура, которая будет это делать, да и неинтересно это Мишустину.

Путин?  Его, за хитропланами и мутностью, не разберешь, что ему нравится, а что нет...

Сам Рамзан, видимо, должен понимать, что вовсе не обязательно обращаться к "клоуну Зеле" и требовать от него того, чего тот не сделает, причём, вкупе с Гордоном.

Имхо, язык ненависти в соцсетях и СМИ, зашкаливает,  очень многие, не брезгующие ничем, люди, уже давно перешли в общении друг с другом, на уличную брать. Тот же междусобойчик Гордона  с Соловьёва, или Соловьёва и Уткина, чего стоят..  Да и политики, частенько,  переходят на бабьи проклятия итд.. Тот же Саакашвили.. если вы по-прежнему считаете его политиком.

"Шептун" Песков, или кремлёвская элита - всего этого не видят? Видят. Почему не пресекают? Потому что, имхо,  мутные и не имеют чёткой идеологии. Нутро такое. Психотип.

Или, к примеру,  "Зеля" скажет ещё раз, что он не хотел лично оскорбить кого-то.. Дальше что? Какие вопросы будут решены  Кадыровым? :-)

И с мусульманским миром, и постоянным выпячиванием этого словосочетания, имхо, тоже надо бы -  как-то прекращать..  Несолидно выглядит. Впрочем, здесь виноват не Кадыров, а Кремль.

Ну и  слова о Востоке Украины.. и призыв прекратить войну..  Может, Рамзана Кадырова на место Гуттериша отправить, о котором я написал час назад: Очередные мыльные пузыри от генсека ООН- лицемерие, импотенция, инерция, может- эрекция?

Повторяю, ни в коем случае не лезу с советами.  Просто, мне кажется, все эти  требования извиниться и последний пассаж Кадырова о вставании на колени в связи с обострением  ситуации между Баку и Ереваном, имхо, ну,  несерьёзны, мягко говоря.

И даже если Кадыров сделал заявление по Зеленскому ради хайпа...  я  понимаю логику, но, имхо,  форма этих заявлений всё-таки должна быть качественно более, пусть даже не мягкой, но, по форме, другой..

Мой материал на тему популярности главы Чечни от 11 июля:Кадыров- второй по популярности среди глав регионов в соцсетях и в топ 5 медиарейтингов

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments