berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Очередные мыльные пузыри от генсека ООН- лицемерие, импотенция, инерция, может- эрекция?

Миру необходим «новый глобальный договор», который создаст более справедливое мироустройство на Земле, заявил генсек ООН Антониу Гутерреш.

«Пандемия коронавируса обнаружила печальный разрыв между собственными интересами и интересами общества, а также огромные пробелы в структурах управления и этических рамках», –цитирует генсека ТАСС.

«Нам нужен новый глобальный договор, обеспечивающий более широкое и справедливое распределение власти, богатства и возможностей на международном уровне», – заявил глава ООН.

Факторами, уравнивающими возможности людей, должны стать образование и цифровые технологии, сказал генсек. «Правительства должны уделять приоритетное внимание равному доступу, от обучения в раннем возрасте до непрерывного образования». Источник: https://vz.ru/news/2020/7/18/1050608.html

П.С В материале от 4 явнаря я уже обращался к теме хронического пустословия от межд. оранизаций: Когда бла-бла от генсека ООН о мире - не стоит, имхо, и равнодушной улыбки

Отрывок: " Если в двух словах - ООН уже настолько себя зарекомендовал, как жирный, болтливый мыльный пузырь.. заявления которого предназначены лишь мелким и прочим - униженным и оскорбленным, но, отнюдь не избранным, что, слова Гутерриша, имеют почти такую же нагрузку, как слова Папы Римского -  для "мирумира".

Ну, сказал что-то, и сказал.. А что ему еще говорить?

Этими бла-бла кормят, к примеру,  Грузию уже больше 10 лет, и это вполне пригодная пища для очень многих ее граждан, которые считают, что либо сегодня вечером, либо завтра утром, эльфы победят - и орки уйдут восвояси или провалятся в тартарары и все  вернется в их представлениях - к солнечной Абхазии времен СССР в составе современной Грузии. Часто, с Абхазией именно такие ассоциации.

Десятилетия -  Молдову убеждают, что никакого Приднестровья - нет, а если вы настаиваете, что все-таки есть, то, поверьте, это временно.

В цэевропе,  лицемеры и героямславы -  водят хороводы с шапито, что Крым -  Украина,  и ее уверяют "друзья", что да, он -  ваш и все это лицедейство -  воспринимается как должное.

Какие-то клоуны и петушки требуют срочно поставить войска на границу с РФ и привести в чувство -  рабов и дегенератов, ослепленных рос. пропагандой -  в ДНР и ЛНР. И вы знаете, в это тоже -  многие верят.

Про Азербайджан и Армению -   можно также много чего сказать.

Сербов  унизили, в обход всех межд. норм, но, оправдывают это тем, что добро победило, а сербы -  были плохими, в отличии от добрых, миролюбивых албанцев, боснийцев и хорватов.

Про Кипр трещат уже сколько десятилетий -  а воз и ныне там. На деньги от конференций и симпозиумов по "мирумиру" на Кипре, можно было бы уже, наверное, построить несколько красивых, благоустроенных городов.

Гутерриш, имхо, обычный чиновник- болтушка, который произносит тосты, и с него нет спроса.

Он говорит, что надо успокоиться, чтобы был мир -  и не дает оценку произошедшему.... "

==
П.С. По сути, мне нечего добавить, кроме вопроса - зачем эти организации? С другой стороны, я знаю, что если бы не эти сотни, тысячи сытых, самодовольных чиновников, собирающихся, как правило, почему-то в США ( вопрос к империи зла и к Сталину), а не в нейтральной стране,  было бы еще хуже.
ОК. Едят сытно, надувают щеки за большие вознаграждения и занимаются подменой понятий.. Многие так живут в современном мире. Но, когда дряблое тело мировой бюрократии делает потуги на  эрекцию, на то, что они могут принудить не только карликов и кроликов, но и хищников и великанов, подчиняться "общей команде" - это вызывает смех..
Есть разная правда -  у разных государств, многие из которых своё мнение официально, ставят выше мнения подобных организаций.
Кто такой Гуттериш для Дональда Трампа?  Или какой конфликт может решить ООН? Не заморозить, а решить?
Ну, чтобы не растекаться по древу.. возьмите постсоветское пространство и ответьте.
Если вы считаете, что слова генсека ООН наполнены смыслом и новой энергетикой, за которой сила, воля и решительность -  просьба, аргументировать свою позицию.


Tags: Запад, общество
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments