berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Обвинение в пророссийскости в Грузии- актуально и оппоненты постоянно этим занимаются

Власти Грузии, конечно же, не пророссийские и делают хорошую работу поддержанием баланса, — так прокомментировал журналистам посол Австрии в Грузии Арад Бенко заявление Саакашвили.

Речь идет о заявлении, в котором экс-президент Грузии заявил, что отстранение пророссийского правительства Грузии входит в интересы Украины и украинского народа.

«Существует очень хорошее латинское выражение, если бы вы хранили молчание, были бы философом. Власти Грузии, конечно же, не являются пророссийскими. Думаю, что правительство Грузии хорошо выполняют работы поддержанием того баланса, который, с одной стороны, связан с желанием вступить в ЕС и НАТО, а с другой стороны, реальной политикой, что вызвано коронавирусом и оккупированными территориями», — заявил он.

П.С. Разумеется,  суть материала не австрийский посол и его мнение, а устойчивый тренд, не меняющийся в Грузии после развала СССР.

Перед  октябрьскими парламентскими выборами в Грузии вновь идет ожесточённый пинг-понг с обвинениями сторонников Саакашвили в адрес Грузинской Мечты в том, что она - пророссийская, на что Мечта не находит ничего лучшего чем, обвинять сторонников Саакашвили, кроме всего прочего, в.... пророссийскости :-).

В  этом словесном онанизме участвуют и разные западные лоббисты, которые время от времени, имхо, не за идею, а за что-то более осязаемое, делают вбросы, после чего, вновь начинается грызня, тараканьи бега и  истошные крики в формате -  ты кто такой, а ты кто такой, ты агент - нет, ты агент, ты предатель -  я предатель? Это ты предатель... И пошло -  поехало..

Главной критикой  в адрес оппонента  в грузинской политике остаётся обвинение его - в пророссийскости.

Неоднократно писал и повторяю, в Грузии на сегодняшний день, имхо, нет сколько-нибудь серёзной пророссийской партии в буквальном смысле этого слова.  Даже Нино Бурджанадзе -  "Медведчук", имхо,  даже близко -  не пророссийская сила, а всего лишь, ищет электоральное поле, которое позволит ей пройти в парламент, но, на нём уже  пасутся популисты от Альянса патриотов  и это значительно усложняет для Бурджанадзе задачу, видимо, поэтому она все эти месяцы  не брезговала и тусовалась с мишистами и еврогрузинами.

Что касается русофобии, - на мой взгляд, она несомненно есть. Мой материал::Русофобия в Грузии - мягкая, жесткая или ее нет?

Кстати, имхо,  политическая русофобия сегодня в Грузии не  слабее, а даже сильнее, чем 10 лет назад.

Не то, что в Грузии, даже на Украине нет пророссийкой партии. Мой материал: Ни пророссийского большинства, ни пророссийского меньшинства в Раде, имхо, не будет! Или, вы считаете рабиновичей, медведчуков и шуфричей... пророссийскими:-)? Ну, тогда мы просто -  очень по разному  понимаем этот термин.

Выгодники и флюгеры из  бывшей  партии регионов? Такого добра - там навалом. Только какие они пророссийские? Имхо -  самые что ни на есть, сидельцы на двух стульях, новые Януковичи, готовые менять позу в зависимости от желания того или иного хозяина -  да. Лукашенка -  пророссийский, по вашему? Или Додон? Или Назарбаев?  Вот проамериканских политиков -  легко можно назвать, а пророссийских...?

Надо понимать, что в Грузии и на Украине -  сегодня невозможна пророссийская партия. Лицемеры виляющие хвостом, да... Но, пророссийская партия -  исключено. Они тут же будут превращены в маргиналов  или, политически  ликвидированы.

Проамериканские партии? Официально, почти все, в том числе, правящая и  ведущие оппозиционные, жёстко проамериканские!

Но, я не буду расписывать эту мысль, она итак  понятна.

Я хочу спросить читателя-  не кажется ли вам, что постоянные ответы Мечты на словесные поллюции сторонников Саакашвили и коллективных "кинзингеров" - нет, мы не пророссийские -  вы сами пророссийские.. и беготня  по своим лоббистам, чтобы те это подтвердили,   как-то слишком уже  нелепо и комично для ведущей партии Грузии, которая с огромным отрывом  опережает остальные партии..

С другой стороны, я вижу в  подобной позе  Мечты - политическую логику. А вы - видите?

В чём она заключается?
===

"Лица лидеров пророссийской партии на Украине ( русские своих не бросают - в это случае, звучит даже более комично, чем в "Брате 2" :-) "

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments