berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Донбасс и Песков, Баку- Ереван, Фургал и ко, Лугар и летучие мыши, круги по воде и внезапный камень

В инфо-ленте -  мало что меняется. Возможно, причиной является июльская жара и не самое рабочее состояние планеты,. Традиционно, летом, концентрация и надувания щек -  отходят на второй план.  Впрочем,  в любой момент, кажущаяся "дремота"  может быть резко нарушена и всё внезапно может перемениться.

Как круги по воде....  вроде, каждый круг идёт своим размеренным чередом и ничего не нарушает   умиротворяющей  картины.. Но, подойдите к кругу, возьмите камень и бросьте с силой в воду  - и  картина, пусть на время, но, моментально изменится... и станет совсем другой.



Если взять рунет... то, темы Фургала, Сафронова и "гражданина поэта" -  явно скисли. Всё еще пишут о Фургале, но, все понимают, что "дело в шляпе", не для Фургала, размееется.  По Сафронову российские эльфы явно  стали тише. А по пьяному гражданину поэту, Скабеева больше не показывает народу - НЛО по фамилии Пашаев, работащее адвокатом.

Вчера я написал материал:Вновь пляски и хитропланы вокруг Минска 2. И о противостоянии Баку и Еревана

и как и предполагалось, Песков что-то прошептал, кому интересно, можете  погуглить.

Впрочем, имхо, если бы Песков промолчал, выглядело бы  даже солиднее. А так, видимо, Кремль до того момента, когда царь примет уже чёткое решение, так и будет вилять дипломатическим хвостом, чтобы не расстраиватьраньше времени "тётушку Ангелу и обнимашку Макрона".

По  противостоянию Баку и Еревана -  ничего нового.. Слова, фейки, вбросы и разборки в формате "ты кто такой а ты кто такой"...

По существу - нечего добавить, кроме надежды, что стороны придут хоть к  какому-то компромиссу.  Разумеется, я видел вчерашний обмен мнениями  "на расстоянии" между лидерами Армении и Азербайджана. Но, смысла охать нетронутой девушкой -  не вижу, так как все эти заявления, от разных людеров в такой ситуации, я слышал десятки и сотни раз.

Краем глаза глянул  на публикации в СМИ, где  обитают  истеричные и борющиеся  постоянно со злом "хихикающие либералы и леваки" и..  понял, что лучше  всё это вообще не читать, ибо.. создаётся впечатление, что многим борцам с режимом необходимо принудительное лечение :-). И чем раньше, тем лучше.. нет, не для них, а для окружающих:-)

В Грузии особо примечательного  ничего не произошло,  если, без  фантазий, истерик и  борьбы  до победного конца  "трагикомических персонажей" из местных ячеек секты добра.

Посол США сделал по Грузии и России любопытное заявление, но, я о нём напишу отдельно.  Впрочем, а что еще посол могла сказать Келли Дегнан? Но у меня по этому заявлению  вопрос немного в другую степь..

По грузинским  вечерним новостям было много об очередном словесном пинг-понге или  горохе об стену с обеих сторон -  по поводу лаборотории Лугара и  какой-то то ли байке, то  маразме, то еще чем-то -  про летучих мышей итд..

Вот  без купюр из грузинских СМИ:

"И смех и грех, что исследование летучих мышей так важно, это доказала и история «Ковида», — об этом заявил заместитель руководителя Национального центра по контролю заболеваний Паата Имнадзе.

«Летучих мышей изучают во всем мире, кто может вести исследование летучих мышей. Порой скажут такое, что мне сложно отвечать на это серьезно.

Между прочим, наши российские коллеги также исследуют летучих мышей, может быть, они дают пять тысяч долларов, мы действительно не даем пять тысяч долларов, так как когда изучаем летучих мышей, возвращаем их в природу», — заявил Имнадзе.

Вчера де-факто комитет безопасности т.н. Южной Осетии распространил информацию, что «гражданин Грузии перешел в села Арцеви и Громи, чтобы поймать летучих мышей и продать их по 5000 долларов каждая».

Де-факто власти также распространяют информацию о том, что «интерес к летучим мышам возник с 2012 года, после того, как в Грузии открылся Центр Лугара». Источник: https://1tv.ge/ru/news/paata-imnadze-nashi-rossijskie-kollegi-takzhe-issledujut-letuchikh-myshej-mozhet-byt-oni-dajut-pjat-tysjach-dollarov-my-dejstvitelno-ne-daem/

Что еще?  Радикальная  оппозиция имени Саакашвили и их сторонники -  кудахчут, пытаясь привлечь к себе внимание..

Бегают всюду, где людям трудно, рвут на себе волосы, царпают лицо и визжат -  вот до чего довёл страну агент Кремля, бандит Иванишвили... и водят по этой теме потные, нудные хороводы кликуш...

Что касается правящей партии, она держит "мишистов" на расстоянии и предпочитает  говорить о них с иронией..

Мой вчерашний матриал:Каладзе шутит над предвыб. опросами, выражая уверенность в убедительной победе Мечты (не 39, а 59)

Хотя, если бы у мишистов было, хотя бы на 10-15% больше поддержки, думаю, при помощи многочисленных "кингизнегров" и  разного рода "лоббистов", они бы  представляли явную угрозу для Мечты, если не на выборах, то, на улице.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments