berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Каладзе шутит над предвыб. опросами, выражая уверенность в убедительной победе Мечты (не 39, а 59)

Каха Каладзе: В исследовании, в котором у «Грузинской мечты» - 39%, предположительно, ошиблись с первой цифрой, вместо тройки должна была быть пятерка.

По заявлению мэра Тбилиси Кахи Каладзе, исходя из того, что «Грузинская мечта» пользуется большой поддержкой населения, по сегодняшним данным, она ни с кем не создаст коалицию, и подчеркнул, что правящая партия является единственной силой в стране, у которой реально есть шанс прийти в парламент большинством.

«Вы знаете мое отношение к исследованиям. В этих конкретных исследованиях, где у «Грузинской мечты» - 39%, предположительно, ошиблись с первой цифрой, вместо тройки должна была быть пятерка.

Сегодня «Грузинская мечта» - это единственная сила в стране, у которой реально есть шанс прийти в парламент может не конституционным, однако очень большим большинством без каких-либо коалиций.

Так, исходя из сегодняшней данности, коалиции не может быть потому, что у партии «Грузинская мечта» очень большая поддержка», - заявил Каладзе.

Для справки, согласно исследованию, которое компания Edison Research провела по заказу телекомпании «Формула», политические рейтинги таковы: «Грузинская мечта» - 39%;

«Единое национальное движение» - 16%;

«Европейская Грузия – Свободные демократы – 5%.

П.С. Я согласен с данным мнением Кахи Кададзе, причём и в том, что все эти рейтинги, за редким исключением, страдают  слишком  большой неточностью, что  подтверждают  все выборы в последние 5-7 лет. И в том, что Грузинская Мечта не просто лидер на сегодняшний день, а лидер явный и имеющий  значительный отрыв от конкурентов.

Мой  материал от 13 мая:Гия Вольский: деструкция оппозиции говорит, что ей не выгодны выборы. И рейтинг полит.партий Грузии

Отрывок: "Если бы парламентские выборы состоялись завтра, имхо, партии бы расположились в следующем порядке.


  1. Грузинская Мечта -  55% и выше.

  2. Нацдвижение ( Саакашвили) -  15-17%

  3. ЕвроГрузия ( союзники Саакашвили) -  6-7%

  4. Альянс патриотов ( противники Саакашвили и в случае чего, сторонники Мечты) -  6-7%

Остальные сторонники Саакашвили -  около 4-5%

Нино Бурджанадзе - "Медведчук" -   около 2%.

Грузинские ультра-правые  -  1-2%

За кого Грузинская Православная Церковь? Однозначно, за Грузинскую Мечту"

==

Свои рейтинги  полит. партий я публикую примерно раз в месяц. Убежден,  они намного более объективные, чем данные Эдисон рисёрч, и уж тем более,  "байки" NDI и ей подобных, которые еще посмешат публику и постараются  вселить уверенность в "секту хихикющего Миши и его союзников" перед парламентскими выборами.

Если вдруг, я почувствую, что лидерству Мечты угрожает реальная опасность и Нац.движение или кто-то другой набирают политические очки, я тут же сообшу об этом.

П.С. Очень много трескотни от наших традиционно -  хронических болтушек, что, якобы,  измененение в Конституцию Грузии по системе выборов (120 по партийным спискам и 30 по мажоритарным) - даёт шанс  на изменение политического климата  в стране

На это я ответил в своём материале от 24 июня:Между пропорциональной и мажоритарной системами - круги по воде и - сумма (не) меняется?

фото: Мэр Тбилиси Каладзе и премьер-министр Гахария на открытии парка Киквидзе в Тбилиси 14 июля. Имхо, два самых популярных  публичных грузинских политика, лидирующих с большим отрывом.  Основателя и лидера правящей партии Иванишвили я не считаю на данный момент - публичным политиком в буквальном смысле этого слова.
Хотя, конечно, признаю, что он по-прежнему является главным действующим лицом  в Грузинской Мечте и правящая партия ассоциируется, втч, для избирателя, в первую очередь, с его имененем.



Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments