berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Вновь пляски и хитропланы вокруг Минска 2. И о противостоянии Баку и Еревана

Выделю в утренней почте две темы:

1.   Протухшее, имхо, шапито в цэевропе во главе с "клоуном Зелей" и различными кулебами -  вновь в центре внимания ввиду  очередного не то плевка, не то харчка  в ненавидимый, кажется, всеми, кроме автора, написавшего его на коленке, Минска 2. Да и автор, имхо, если не "мертвец", думаю,  очень сомневается в происходящем в Донбассе столь длительное время... Впрочем, не знаю.

"Зеля" много чего навыкрикивал по поводу тысячелетней истории и вечной борьбы с врагом, но, на  "молодого Хазанова" новой формации, оказавшегося президентом, уже вряд ли кто-то всерьёз обращает внимание.

С другой стороны, оф. Киев вновь чётко заявляет: Минск 2 - Украину не устраивает и выполнять его  она не намерена. Сперва границы, а потом - всё остальное..

В ответ, в Кремле начинаются сюсюкания и  выпучивание глаз  коллективными Песковыми. Как так... не надо, не делайте этого, вы  так можете потерять Донбасс, там же такие же украинцы.... опомнитесь.. и прочий словесный онанизм и ментальныё триппер, от которого, имхо тошнит намного больше, чем от украинской клоунады геромяслав и неижпап.

Заботливая "тётушка  Ангела" и "обнимашка" Макрон также включаются в этот хоровод, и вместе с русским царем, делают заявления, что Минск 2 -  безальтернативен и вспоминают человека по фамилии Штайнмайер, который, кажется, вообще не о том, что ему приписывают :-).

Я понимаю украинскую позицию и почему они так непреклонны. Грузия в ситуации с Абхазией и ЮО, думаю, занимала бы такую де позицию. А вот позу Москвы не понимаю и уж точно она вызывает  у многих в ДНР и ЛНР отторжение своей мутностью. Но, там об этом громко предпочитают не говорить, понимая свою зависимость от решений в Кремле..

В России, даже "недалеко от" свиты Путина, уже прямо говорят, что надоело лицезреть это лицемерие.. и пора бы уже что-то конкретное сделать, кроме многоходовочек, которые мало кто уже оправдывает, кроме  "козаков и  песковых с джабаровыми", да и те ждут сигнала от царя, и мгновенно, в случае чего, поменяют позу и начнут говорить совсем другой текст. Вспомните ситуацию с Крымом - до и после. Как  стремительно изменилось отношение свиты, после решения царя.

Власти ДНР и ЛНР уже столько раз сказали. что они Россия и что пути назад нет и быть не может, после чего, из Кремля им объясняли, что Россия за тер. целостность Украины, что уже даже не говорят ничего, понимая, что никто этот вопрос -  кроме автора хитропланов, по сути, оф, решить не в состоянии.

Даже Скабеево-Поповы -  подрастерялись и  всё чаще, имхо,  говорят то, о чём никогда не шепчет пресс-секретарь Песков... и почему-то, к ужасу российской творческой интеллигенции и либеральных прозападных, а значит, проукраинских политологов, уже в который раз спрашивают мнения Бородая... и тем самым, о ужас, обижают украинский народ и ссорят его с русским..

В общем, весь этот дешёвый цирк я и раньше и сейчас  объясняю  лишь -  психотипом русского царя.

Мои последние материалы на эту тему:

от 11 июля:Вновь лицемерие и тараканьи бега по Украине. Трамп- НАТО- деньги. И надувание щёк по Турции

от 6 июля:"Цэевропа" грозит "непобедимой армаде", Неижпапа в роли Дрейка, онанизм, коленопроклонения и др новости

от 4 июня:ДНР - мы не вернёмся в состав Украины и очередной "хитроплан" Козака и Ермака в Берлине?

от 4 апреля: Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

По поводу Минска 2  -  после  очередных заявлениё из Киева? Повторяю, всё зависит от политической позы Путина и его зависимости от Меркель и ко.... Если Путин  решит, он завтра признает независимость ДНР и ЛНР, и все в его свите, кто сейчас говорит, что это Украина, мгновенно  будут праздновать победу. Если Путин посчитает нужным тянуть резину.. тараканьи бега по Берлинам и  Минскам, будут продолжены, как и сюсюкание и  дешевые хороводы

Что касается ДНР и ЛНР, я  согласен с  позицией тех, кто считает, что республики де факто, уже часть РФ с особым статусом, и  лишь глобальный форс-мажор может остановить их  признание и оф. вхождение с состав РФ.

Знаю, что есть и другая точка зрения, не только "героическая" -  в цэевропе, но и  категорические противники,  в среде путинской элиты, не говоря уже о либеральной оппозиции, но, повторяю,  прошло уже слишком много времени, чтобы на раз -два, взять, и вновь  надеть вышиванку на Донецк и Луганск. Единственный шанс -  повторяю, глобальный форс-мажор и поражение России в борьбе с Западом.

Если Россия захочет, она может завтра сказать, что Киев вышел из Минска 2. А если не захочет, повторяю, продолжит лицемерные хороводы -  с Меркель и Макроном, как ни в чём ни бывало.

2. По противостоянию Азербайджана и Армении,  я могу и сегодня написать ровно то, что высказывал день и два назад. Огромное количество фейков, вбросов, вангований, надуваний щёк и поз в формате "ты кто такой, а ты кто такой" -  в СМИ.

Понятно, что кроме болтушек и лицемеров, всем  предельно ясно, что конфликт армяно-азербайджанский -  глубинный и гораздо шире, чем борьба за Карабах.

Думаю, понятно и то, что армяно-азербайджанский конфликт, пожалуй, самый напряженный  и непримиримый на постсов. пространстве, учитывая  множество факторов, в том числе, исторических.

Как всегда, множество заявлений и ни к чему не обязывающих тостов по всему миру с просьбой остановить военные действия, которые никогда, после таких слов, не останавливаются. У каждой стороны  в таких конфликтах всегда -  своя правда!

Евро-эльфы делают миротворческие заявления, которым, имхо, грош цена. Турция, на словах, понятное дело,  на стороне Азербайджана.  Россия -  как и Европа, делает нейтральные заявления, что совершенно понятно.

Что касается  третьего гос-ва Южного Кавказа, для меня совершенно логична позиция Грузии, которая тысячи лет живет в соседстве с армянами и азербайджанцами и прошла с этими народами разные страницы истории, и понимает, как может любое неверное слово в современной политике обидеть на десятилетия вперед в  столь маленьком, сложном и, имхо, очень взрывоопасном регионе.

Как надо беспардонно чесать языком, брызгать словесными поллюциями и делать необдуманные заявления, думаю, в этом плане предыдущие власти Грузии могут дать гигантскую фору - нынешним!

==

«Я нахожусь в тесной коммуникации с моими коллегами-министрами. У меня были телефонные разговоры с обоими министрами  ( Азербайджана и Армении) и я выразил наше искреннее отношение и озабоченность ситуацией. Они знают нашу позицию — мы ни коим образом не заинтересованы в дальнейшей эскалации ситуации, наоборот, необходимо, чтобы стороны вернулись к положению, существующему до 14 июля, до начала военных действий» -  заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани

« Необходима более активная вовлеченность международного сообщества в этот процесс, прежде всего, активизация сопредседателей Минской группы ОБСЕ и задействование всех тех международных механизмов, которые являются основой и фундаментом урегулирования этого конфликта.

Немедленно должны прекратиться боевые действия и международным переговорам, механизмам должна быть предоставлена возможность вести процесс к деэскалации и мирному соглашению».

==
Зеленский после победы на выборах. Визуально и поведенчески - "Зеля"  мало изменился, но, отошение   со стороны  - к  модному на первых порах клоунничанию стало  совсем другим.

Tags: Украина, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment