berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

МИД Грузии: циничное заявление России для нас категорически неприемлемо

Такая резкая реакция со стороны России является, прежде всего, ответом на наши действия, на заявление МИД, которое мы немедленно сделали о неприемлемости незаконного задержания, ранения и доставке Зазы Гахеладзе в Цхинвали - об этом министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани заявил в разговоре с Первым каналом Грузии в ответ на заявление российского МИД.

Как поясняет министр иностранных дел Грузии, за резким заявлением министерства иностранных дел Грузии сразу после задержания Зазы Гахеладзе последовала такая же резкая реакция международных партнеров.

По словам Давида Залкалиани, это действие было жестко оценено как в США, так и в Европе, в том числе во время его последнего визита в Брюссель.

Министр поясняет, что тема похищения Гахеладзе была одной из главных тем всех встреч, проведенных в Брюсселе, как в Комиссии НАТО-Грузия, так и Еврокомиссии и Европарламенте. А сегодня официальный Тбилиси уже ждет резких оценок в формате Постоянного совета ОБСЕ.

Как говорит Давид Залкалиани, раздражение Российской Федерации было вызвано именно международной мобилизацией.

«По нашей инициативе этот вопрос обсуждается в формате Постоянного совета ОБСЕ в Вене, где мы также ждем очень резких заявлений от ЕС и других стран-партнеров. Все это ставит Россию в положение оправдания, и именно в этом заявлении мы видим их раздражение, агрессивный тон, а также попытку сместить фокус в другом направлении. Они своеобразно пытаются дистанцироваться, что они постоянно делают в Женевском формате, утверждая, что Россия не является стороной. Демонстрацией именно этого является циничное заявление, которое для нас категорически неприемлемо», — заявил Залкалиани. Источник: https://1tv.ge/ru/news/david-zalkaliani-reakcija-rossii-jeto-otvet-na-nashi-dejstvija-i-zhestkie-ocenki-mezhdunarodnykh-partnerov/

П.С Мой сегодняшний материал  с заявлением российской стороны:МИД РФ-призываем власти Грузии положить конец провокациям. Никогда такого не было и вот опять?

И материалы по задержанию, о которых речь в тексте:

от 12 июля:МИД Грузии: осуждаем ранение и задержание гражданина Грузии российскими оккупационными силами

от 13 июля:Пос-во США в Грузии- о дестабализирующей роли России в оккупированной Южной Осетии (Грузии)

П.С. Был уверен, что МИД Грузии ответит сегодня же. Почему именно сегодня? Потому что если бы он не ответил, часть радикальной оппозиции имени Саакашвили, обвинила бы правящую партию в пассивности и даже, подыгрывании Кремлю, в то время, как США и  патриотически настроенная Грузия -  ведет "непримиримую борьбу с империей зла".

Думаю,   посол США также непременно отреагирует на заявление МИД РФ, но, когда и в какой форме, не знаю.

Материал от 2 июля: Келли Дегнан: у меня нет доказательств, но Россия, вероятно, попытается вмешаться в выборы в Грузии

По грузино-российским отношениям я написал еще один материал сегодня, который косвенно, также связан с  сутью материала:Россия вновь лидирует по денежным переводам в Грузию?

И еще один материал -  от 7 мая:Грузия зовет туристов из России. Кто больше лицемерит в данной ситуации?


Что можно добавить? Ничего.. слова, много самообмана, самовнушения, надувания щек,гороха об стену, словесных поллюций, переигрывания, театральности и  пафоса.. и ноль реального продвижения в плане решения конфликтов, имхо.

Если вы считаете, что всё не так, и резкая реакция международного сообщества теснит Россию - напишите, в чём именно это выражается.

Россия - сторона конфликта? Я слышу это начиная с 2008 года, и Грузия и Запад, всегда это чётко проговаривали.  Россия заявляет, что нет? Я слышу это с 2008 года?  Она всегда говорила так. Или, я не прав?

Резкие  заявления Запада? Имхо,  очень внимательно слежу.. они почти всегда были одной и той же тональности... а в последние годы, явный зашквар и очень сложно  вообще что-то -  назвать уже резкой реакцией.. кроме военных действия. Мой  утренний материал о бла-бла и его  градусе: Помпео- "убирайтесь немедленно"- клоунада- Сев. поток 2 - поза Германии и России

Вот  несколько моих материалов на тему российско-грузинских взаимных обвинений.

от 23 июня:Совет по пр.человека ООН озабочен ситуацией в Грузии (Абхазии и Цхинвали) и осуждает рос. оккупацию

от 15 февраля: Арчил и Мария - о Грузии и России. Бла-бла и горох об стену, но, с чувством собственного достоинства... ( тут о Захаровой и спикере парламента Грузии Талаквадзе)

от 8 мая:Власти Грузии - власти ЮО. Юла- очередной виток обвинений пошел по кругу

Оф. Тбилиси: России надо выполнить много условий, прежде чем цинично обсуждать отношения

от  29 мая:Посол США в ОБСЕ:ложные обвинения Москвы не заслуживают обсуждения. Территории Ю. Осетии- не существует

от 24 марта:Новый глава Абхазии Бжания - о двусторонних переговорах с Грузией. И о хождении по замкнутому кругу?

от 18 февраля: Спикер парламента Грузии расск. о Берлинской стене и обратился к абхазам и осетинам. Гимн СССР. видео

от 5 ноября:Посол Германии в Грузии о бордеризации и очередная аналогия - "пустышка" о Берлинской стене

от 22 января:Кетеван Цихелашвили: Грузия обеспокоена положением граждан в оккупированных Абхазии и ЮО

от 14 марта:Медоев: власти Грузии растратили остатки человечности, даже на теме кор-вируса пытаются делать полит. пиар


фото: Давид Залкалиани -  министр ИД Грузии


Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment