berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

О восстановлении авиасообщения между РФ и Турцией. И о словах и делах в политике

Президент РФ Владимир Путин провел телефонные переговоры со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, в ходе которых обсуждалось возобновление авиасообщения между двумя странами, сообщил «РИА Новости» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, по итогам разговора лидеры стран дали профильным ведомствам поручения приступить к переговорам.

Ранее в среду турецкие СМИ со ссылкой на Минтранс Турции сообщили, что договоренность о возобновлении авиасообщения уже достигнута и полеты возобновятся с 15 июля.Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/economics/15/07/2020/5f0ed9cd9a794719a2ebb72a?from=from_main_1

П.С. С одной стороны,  вполне ожидаемое сообщение, с другой - еще одно подтверждение о словах и делах в политике -   и их соответствии.

В мировых СМИ очень много, часто, до приторности, писалось и пишется о противостоянии Турции и России - в Ливии, где русские и турки сделали ставку на разных клиентов - Хафтара и Сараджа, плюс, турки постоянно жалуются на Вагнера -  не на композитора.

Только  начали остывать страсти по решению Турции превратить вновь в  музей -  собор  св.Софии. Мой материал  от 10 апреля:Собор Св. Софии вновь стал мечетью. Турция показала разницу между моё и я решаю vs бла-бла

Заявления Пескова и Патриарха Кирилла по этой теме - примечательны.

Турция вновь, в который раз, громко заявила о своей позиции по Крыму, и о поддержке Украины в борьбе за её тер. целостность. И здесь Москва -  достаточно резко отреагиовала на зявление Турции.

В Сирии, имхо, именно по причине Турции - Россия не смогла подтолкнуть Асада в продвижении линии разграничения  чуть дальше  к югу от вечно проблемной, жизненноважной трассы М 4 в провинции Идлиб. Мой сегодняшний материал: Российско-турецкий патруль в Сирии пострадал от батальона Хаттаба Чеченского?

И заодно  еще один мой материал от 4 февраля: Турция в отношении с РФ - не двулична, она всегда была такой. Двуличны? - ожидающие от нее иного

США вновь и вновь высказывают Турции резкое недовольство - покупкой членом НАТО российского оружия. Российско-турецкие отношения многих, имхо, не устраивают, в том числе, имхо, расположенную между этими двумя империями -  Грузию, которой, разумеется, было бы спокойнее, если бы главой Турции был не султан Эрдоган, а  какой-нибудь турецкий Туск, Бильдт или Киска, чётко понимающие роль ведущей демократии мира в борьбе с империей зла.

По обострению армяно-азербайджанского конфликта -  много пишется в том числе, на КУ и понятно для тех, кто следит за ситуацией - насколько отличается риторика Москвы от риторики Акары по этому вопросу.

==

Россия, со своей стороны, на фед. СМИ рапортует чуть ли не каждый день - как это здорово, что россияне, ввиду к-вирусного форс-мажора,  активно обратились к внутреннему туризму и рекламуруют свои курорты, призывая россиян вообще стараться, как можно больше времени проводить на своей необъятной Родине. В Кремле, на словах, эту риторику поддерживали и активно поддерживают.


Правда, многие представители турбизнеса с этим явно не согласны, и видно, как многие из них недовольны закрытыми границами по понятным причинам.
И вот.... заявление о возможности скорого восстановления авиасообщения. Понятно, что осталось решить немало деталей и что могут возникнуть те или иные проблемы, если вдруг, в Турции или в РФ произойдет резкий рост заболеваний к-вирусом, но... почти все СМИ сходятся во мнении ( время покажет, насколько оно верное) - решение принято, и "руссо туристо" вновь хлынут, разумеется, не с прежним напором, но всё же, на турецкие курорты, чтобы помочь султану справиться с огромным уроном, понесённым Турцией ввиду закрытых границ и сорванного турсезона в минувшие месяцы.
С другой стороны, логично, что Путин не просто так отправляет туристов - в Турцию, и что они часть вполне закономерного торга между странами. Какого - вопрос к вангующим..
Думаю, решение взаимовыгодное. Если у вас есть мнение - в чём оно заключается, пишите.

Tags: Восток, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments