berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Ответы пра-ва Грузии по пересечению границы, тестированию, карантину итд...

Правительство Грузии публикует ответы на часто задаваемые вопросы в связи с пересечением границы, проверкой, карантином и соответствующими процедурами. Информация размещена на странице правительства Грузии в Facebook.

Для каких стран открывается государственная граница Грузии?

На данном этапе государственная граница Грузии безоговорочно открывается для пяти из 27 стран-членов ЕС (Германия, Франция, Эстония, Латвия и Литва).

Граждане пяти вышеупомянутых стран/лица с постоянным видом на жительство смогут посетить Грузию только по воздуху, в случае отправки из этих пяти стран с визитами любого вида. Например: гражданин/резидент Латвии из Германии въедет в Грузию безоговорочно.

Перед пересечением грузинской границы они должны заполнить специально разработанную электронную анкету, в которой должна быть указана история путешествия за последние 14 дней до въезда в Грузию, место, определенное во время визита в Грузию, контактная информация и т.д.

В случае их согласия, в аэропорту им проведут ПЦР-тест (за счет государства).

В результате термоскрининга на границе, в случае фиксирования температуры выше 37 градусов, лицо будет доставлено в медицинское учреждение.

Граждане стран ЕС (Италия, Кипр, Греция, Испания, Швеция, Люксембург, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Хорватия), которые внесли Грузию в так называемый Зеленый спискок (за исключением пяти стран, перечисленных выше) или введели различные ограничения, смогут въехать в Грузию при условии 14-дневного обязательного карантина, расходы на который будут покрыт сами.

Если гражданин/резидент указанных пяти стран прибывает по воздуху из страны ЕС, с которой Грузия октрывет границу оговорочно (Италия, Кипр, Греция, Испания, Швеция, Люксембург, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Хорватия), или из тех стран, с которыми Грузия не открыла границу, а также если он/она имеет историю поездок за последние 14 дней в страны, кроме указанных пяти стран, подлежит 14-дневному обязательному карантину за свой счет.

Что касается других стран-членов ЕС (Словения, Австрия, Бельгия, Болгария, Дания, Мальта, Словакия, Финляндия, Венгрия, Чехия, Хорватия), которые не открыли границу с Грузией, то и с нашей стороны сохраняется действующие режим.

Примечательно, что деловые визиты со всего мира будут осуществляться при заполнении соответствующей формы заранее и соглашении с соответствующим отраслевым ведомством. Приезжающие в Грузию гости с деловым визитом обязаны проводить ПЦР-тест на COVID-19 каждые 72 часа за свой счет или проходить обязательный 14-дневный карантин, также за свой счет. Это не относится к гражданам/лицам с видом на жительство пяти стран-членов ЕС, с которыми Грузия безоговорочно открывает свои границы.

Власти Грузии продолжают активно сотрудничать со странами-членами ЕС и странами-партнерами, и в соответствии с рекомендацией раз в две недели будут совместно пересмотрены как условия въезда в Грузию, так и условия въезда граждан Грузии в эти страны.

Заполняют ли граждане Грузии электронную анкету?

Заполняют только граждане Грузии, имеющие постоянный вид на жительство в вышеуказанных пяти странах и/или лица с двойным гражданством.

Заполняют ли электронную анкету граждане стран/лица с постоянным видом на жительство государств ЕС, с которыми граница открывается с определенной оговоркой?

Они не заполнены, поскольку для них обязательно прохождение 14-дневнего карантина.

Где доступна электронная карта?

Электронная анкета доступна на веб-странице, созданном правительством Грузии www. StopCov.ge.

Нужно ли проводить предварительное исследование ПЦР перед отъездом в Грузию?

Не обязательно. Заключение, отражающее лабораторные исследования, проведенные за границей, не будет принято в качестве замены исследования ПЦР, которое будет проводиться в Грузии по необходимому принципу и/или обязательного 14-дневного карантина.

Гражданам/лицам с видом на жительство каких стран ЕС придется проходить 14-дневный карантин за счет собственных средств, если они въедут в Грузию?

Италия, Кипр, Греция, Испания, Швеция, Люксембург, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Хорватия.

Каков подход к европейским странам, которые не являются членами Европейского Союза?

Государственная граница Грузии не открывается для таких стран, единственным исключением являются деловые визиты.

Какой подход распространяется на въезд граждан Германии, Франции, Эстонии, Литвы и Латвии из стран-членов ЕС, с которыми государственная граница открывается с соответствующей оговоркой?

Лица, въехавшие из этих стран подлежат 14-дневному обязательному карантину за свой счет.

Какой подход распространяется на въезд граждан Германии, Франции, Эстонии, Литвы и Латвии из тех стран-членов ЕС, с которыми Грузия не открыла границу?

Лица, въехавшие из этих стран подлежат 14-дневному обязательному карантину за свой счет.

Какой подход распространяется на въезд граждан Германии, Франции, Эстонии, Литвы и Латвии из стран Европы, не являющихся членами ЕС, и других континентов?

Подлежат 14-дневному обязательному карантину за свой счет.

Весь материал читайте: https://1tv.ge/ru/news/peresechenie-granicy-testirovanie-karantin-i-procedury-pravitelstvo-gruzii-publikuet-otvety-na-chasto-zadavaemye-voprosy/

П.С. Вопросов, реально, много, в том числе из соседних стран - когда Грузия откроется, могут ли перенести открытие границы, намеченное на август, и на самом ли деле в августе откроют итд.. Мой  материал на эту тему от 8 июля:Грузия открывает границы с ФРГ, Францией и странами Прибалтики

Власти Грузии ни разу не заявляли, что будут открывать границы по чёткому плану, без учёта эпидемиологической ситуации с к-вирусом в стране.

При этом, Грузия учитывает сложную ситуацию с к-вирусом в Азербайджане и Армении, а также  в регионе СК в РФ. К тому же, очень высокий процент новых инфицированных -  как раз среди граждан других государств.

==

По словам главы Национального центра контроля заболеваний Грузии Амирана Гамкрелидзе, в Грузии коронавирус в общей сложности подтвердился у 63 водителей трейлеров.

По его словам, этот довольно низкий показатель с учётом числа водителей, которые ежедневно ввозят грузы в страну.

«Важно, что тестирование серьезно возросло. Водителям грузовиков, въезжающим в страну, проведено около 40 000 экспресс-тестов. Подозрительные случаи проверяется на PCR- тест.

Эта система сработала хорошо. Есть 63 водителя, что является довольно низким процентом водителей, которые ежедневно доставляют груз в Грузию, это где-то около 0,2 процента», — сказал Амиран Гамкрелидзе.

===

Перед парламентскими выборами в конце октября, оппозиция пытается  воспользоваться темой открытия границ, делая акцент - что турзибизнес разорён, люди голодают,  так жить нельзя и прочее и прочее..

Понятно, что  правящая партия Мечта не является сама - себе врагом и откроет границы, как только посчитает это безопасным и возможным.

С другой стороны, болтовня мишистов,  если представить, что  власти открыли бы границы в июле, и в Грузии был бы зафиксирован рост заболевния к-вирусом, сейчас носила бы совершенно иной характер.

Имхо,  сторонники хихикаюшего Миши и их союзники бегали бы и визжали, что Иванишвили ради денег и турбизнеса -  губит генофонд и ставит под риск здоровье людей, рвала бы на себе волосы, водила бы хороводы и  причитала -  что всё пропало. агенты  Кремля - люстрированы и так  продолжаться больше не может... :-).

Очень надеюсь, что в августе, если ситуация позволит, Грузия начнет открываться активнее.

П.С.  За минувшие сутки в Грузии выявлено 4 новых случаев коронавируса.

В  стране подтверждено 999 случаев нового коронавируса. Излечились еще 13 пациентов, всего количество излечившихся составляет 857.

От нового коронавируса в стране умерли 15 пациентов.

В режиме карантина находятся 5001 гражданина, а в стационаре под наблюдением — 219.

Tags: кор-вирус
Subscribe

Posts from This Journal “кор-вирус” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment