berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Штиль, жара, мухи - слоны итд.. Пробежка по инфо-ленте

Читаешь новости,  особенно жарким летом и такое чувство -  что-то происходит или, непременно, вот-вот, произойдёт.. Но, проходит день,  одни инфо-поводы угасают,  им на смену приходят другие, а по факту, ничего  радикальным образом - не меняется..

Я делаю обзоры  новостей почти каждое утро и могу сравнивать и видеть некую амплетуду колебаний...

Так вот, как правило, самое интересное в новостях во многих СМИ -  ожидание того, что она перерастёт в нечто большее, а не констататция её  сиюминутного состояния.  Мой вчерашний обзор:Путин- Крым. Вечный Дуда и скользкий Вучич. Печаль Папы по Софии. Хабаровск- на круги своя?

И за 11 июля:Вновь лицемерие и тараканьи бега по Украине. Трамп- НАТО- деньги. И надувание щёк по Турции

П.С. Айя София - тема завяла... поплясали, погрустили,  пошумели  поголосили - кто хотел и... всё встало на свои места.

По Хабаровску.. вчера я задавал вопрос, сегодня, задавать уже не буду, так как он звучит слишком риторически.

Или, вы так не считаете?

Дуды, Вучичи,  хронический клоун Зеля, Скабеевы с хороводами вокруг каких-то Менделей и заявления разных Кулеб и ответные дипломатические "книксены" Москвы... не интересны, хотя, вновь и вновь  имеют место быть.

Не тонущие  женоподобные вечные мальчики на фед. ТВ вновь выливают ушаты нечистот  из своих клоак на несчастного зрителя, рассказывая ему про измены, разврат и показывая откровеную срамоту в виде какого алибасова и его потомства и сожительницы.. Вроде,  Путин говорил о семейных ценностях и возврате к традициям или, Костю Эрнста и его  теле - княжества, это не касается?

Миша Саакашвили выдал очередную порцию словесных поллюций в цэевропе по поводу Грузии, также, всё сказано уже мной, и возвращаться нет никакого смысла  и делать из мухи слона.

В СМИ много заявлений по поводу обострения между Арменией и Азербайджаном. Много вбросов, спекуляций, заявлений и призывов различных стран и организаций не обострять ситуацию дальше.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили выразила обеспокоенность в связи с вооруженным столкновением 12-13 июля на границе между Азербайджаном и Арменией.

«Мир и безопасность в нашем регионе важны для будущего развития и процветания Грузии, а также наших дружественных и партнерских государств — Азербайджана и Армении» - говорится в заявлении президента.

В Ливии...   поднадоевшие уже однообразием - "сарадже -  хафтаровские" разборки. Парламент на Востоке Ливии (оппозиционный) - обратился к Египту, мол, вводите, если можете ввести,  свои войска.

Египет пока  театрально машет кулаками, как и махал ими неделю, две, три и больше -  назад.

Турки как и раньше, активно помогают Сараджу, французы -  Хафтару, русских утверждают, что их там нет, но, очень многих терзают смутные сомнения по этому поводу.... Впрочем, Вагнер - не композитор,  там есть, который очень всех, кто против Хафтара,  особенно турок, раздражает, но, про которого русские вежливо рассказывают, что это - не мы, а просто -  ЧВК.

Есть немало заговоков о том, какое решение примет ОПЕК на август. Эксперты вангуют, что кортель нарастит добычу и истерят, что это может обрушить цены.

Имхо - клоуничание, так как те же эксперты, писали пару месяцев назад, что в августе ОПЕК позволит странам постепенно наращивать добычу нефти и все об этом знали.

==

Московский блогер Святослав Коваленко рассказал, что был избит после конфликта с чеченским блогером, который прославился принуждениями к извинениям.

Избиение Святослава Коваленко произошло 10 июля в одном из дворов Москвы, видео с места происшествия сам блогер разместил на своем YouTube-канале 12 июля, оно разошлось по соцсетям. На кадрах видно, как во дворе к многоэтажному дому подъезжает автомобиль, и из него выходят несколько человек. Один из них приближается к стоящему у подъезда мужчине, похожему на Коваленко, и бьет его по лицу. После этого завязывается драка, к которой по очереди подключаются другие приехавшие на машине мужчины. Все происходит на глазах нескольких очевидцев, которые призывают прекратить избиение и грозятся вызвать полицию.

В  Грозном - отреагировали.

В Чечне знают об избиении блогера Святослава Коваленко и занимаются этим вопросом, таким образом отреагировал на происшествие помощник главы Чечни, министр информации и печати республики Ахмед Дудаев.

«Я лично сегодня целый день занимаюсь этим вопросом. Я связался с Святославом, нашли всех участников этого инцидента. Уверяю вас, ни один виновник произошедшего не избежит наказания по закону. Рамзан Ахматович [Кадыров] всегда реагирует на подобные выходки и не одобряет правонарушений», - написал сегодня Ахмед Дудаев в комментариях под постом на странице в Instagram основателя Youtube-канала «Дневник хача» Амирана Сардарова (его страница в Instagram имеет 2,9 млн подписчиков). Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/351846/

П.С. На этот раз я никаких  резюме делать  не буду. Надоело после каждого подобного случая надувать щеки и писать одно и то же.

Ну и поясните, почему в этом вопросе, практически, ничего не меняется. Или, если меняется, то, аргументируёте свою позицию и поясните, что имеете ввиду.


Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments