berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

МИД Грузии: осуждаем ранение и задержание гражданина Грузии российскими оккупационными силами

"МИД Грузии категорически осуждает ранение и незаконное задержание гражданина Грузии российскими оккупационными силами как еще одну опасную провокацию, направленную на обострение и дестабилизацию ситуации на местах во время пандемии коронавируса.

В заявлении также подчеркивается, что российские оккупационные силы открыли огонь по направлению местных мирных жителей, что является еще одним примером грубого нарушения РФ соглашения о прекращении огня, заключенного при посредничестве ЕС от 12 августа 2008 года, а также полного игнорирования призыва Генерального секретаря ООН к прекращению огня в глобальном масштабе на период пандемии коронавируса.

Сегодня российские оккупанты захватили гражданина Грузии Зазу Гахеладзе в районе крепости Схвило в муниципалитете Каспи, около линии оккупации. Служба государственной безопасности подтвердила, что задержанный был ранен в ногу". Источник: https://1tv.ge/ru/news/mid-gruzii-opublikovalo-zajavlenie-o-ranenii-grazhdanina-gruzii-rossijskimi-okkupacionnymi-silami/

П.С. В  сегодняшнем обзоре  утренней почты я написал о произошедшем:Хабаровск и Фургал. Лукашенка- колени- ментальный полицай. СГБ Грузии о российских оккупантах

отрывок: " ситуация сложная и,  имхо, нет никаких предпосылок для ей улучшения, так как Россия признала независимость Южной Осетии и охраняет её границы. Грузия  и междун. сообщество во главе с США, считают РФ- оккупантом.

Изменилось ли хоть что-то в  урегулировании юго-осетинского конфликта с момента признания республики -  Россией в 2008 г.?

Имхо, нет. На данный момент, ЮО -  де факто, регион с особым статусом РФ.

Всё остальное.. слова, слова, слова..Если вы считаете по другому -  напишите ваши аргументы.

Мой  недавний материал на эту тему от 8 мая:Власти Грузии - власти ЮО. Юла- очередной виток обвинений пошел по кругу

==
А вот другая трактовка: Гражданин Грузии Заза Кахеладзе открыл огонь при задержании, это первый подобный инцидент за 12 лет, заявил КГБ Южной Осетии. Грузинская сторона осудила действия южноосетинских силовиков.

Пограничники ранили Кахеладзе в ногу и задержали его. Гражданину Грузии оказана необходимая медицинская помощь, состояние его здоровья удовлетворительное, стабильное, сообщила официальный представитель Комитета госбезопасности Южной Осетии Екатерина Бязрова на странице ведомства в Facebook.

Екатерина Бязрова отметила, что это первый подобный инцидент на границе с 2008 года, информировала "Основа". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/351791/
==

Имхо, это не далеко последнее заявление по этой теме. Думаю,  власти Грузии ещё неоднократно сделают заявления, также, как и представители США и Европы, в частности послы США и Евросоюза в Грузии и другие  оф. представители -  стран -  друзей Грузии.

Один из моих материалов на эту тему от 1 мая:Посол США в Грузии Келли Дегнан побывала на линии оккупации и осудила Россию. Фото

от 2 июля: от 2 июля:Келли Дегнан: у меня нет доказательств, но Россия, вероятно, попытается вмешаться в выборы в Грузии

Тем не менее, мой вывод - прежний, слова - словами, а по факту -  никаких изменениё в вопросе "красных линий" между Россией ( ЮО и Абхазия) и Грузией (Западом) -  нет.

Почти всё в этой теме - заморожено,  кроме словесного пинг-понга и взаимных обвинений по одному и тому же.. замкнутому кругу.

Имхо, никаких изменений не будет, думаю, и после очередного обострения с ранением и задержанием.

Ваше мнение?

Tags: Грузия - Россия, Южная Осетия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag