berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кадыров- второй по популярности среди глав регионов в соцсетях и в топ 5 медиарейтингов

Глава Чеченской Республики занял второе место в рейтинге глав регионов по числу упоминаний в социальных сетях россиянами в июне 2020 года. Исследование проведено Центром политической конъюнктуры.

На первом месте рейтинга мэр Москвы Сергей Собянин. Третий – губернатор Московской области Андрей Воробьев.

В июне пользователи соцсетей оставили 1,8 млн сообщений с упоминанием глав российских регионов, это на 620 тысяч меньше по сравнению с маем и на 1 млн сообщений меньше по сравнению с апрелем этого года.

Баланс распределения сообщений по социальным сетям остался прежним. На первом месте по-прежнему ВКонтакте (30,5%), на втором месте — Одноклассники (25,6%), на третьем — Facebook (16,92%), на четвертом — Instagram (8,9%), пятерку лидеров замыкает Twitter (8,88%). Источник: https://grozny.tv/news.php?id=38592

==

А вот еще один рейтинг:  РАМЗАН КАДЫРОВ В ПЯТЕРКЕ ЛИДЕРОВ МЕДИАРЕЙТИНГИ ГУБЕРНАТОРОВ ЗА ИЮНЬ 2020 ГОДА: Об этом свидетельствует исследование, подготовленное компанией «Медиалогия».

На первом месте мэр Москвы Сергей Собянин (59 130 упоминаний, Медииндекс 604 156,8), на второй строчке Губернатор Московской области Андрей Воробьев (27 320 упоминаний, Медииндекс 204 253,9), на третьей позиции Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов (15 087 упоминаний, Медииндекс 163 974,6), Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на 4 месте (11 369 упоминаний, Медииндекс 124 028,3). ТОП-5 закрыл Серге́й глава Республики Крым (17 747 упоминаний, Медииндекс 118 358,0).

Рейтинги построены на основе базы СМИ системы «Медиалогия», которая включает на данный момент более 57 тыс. источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ. Представленные компанией «Медиалогия» рейтинги являются результатом измерений информационного поля на основе технологии анализа СМИ. Источник: https://grozny.tv/news.php?id=38609

П.С. Не удивлён топ-тройкой, а вы?  Первое место Собянина понятно,  столичный градоначальник -   одна из наиболее привлекающих к себе внимание фигур в российской политике. Третье место Воробьева -  также закономерно, Московская область, с населением под 8 миллионов и её глава -  разумеется, в центре внимания.

А вот второе место Рамзана Кадырова - главы маленькой Чечни, по территории  схожей с Калининградской областью и с населением в  1,5  млн человек - никакой не сюрприз.

Ибо, если вы следите на публичной деятельностью Кадырова, практически -  по всем "хайповым" темам  он одним из первых высказывает своё мнение, как правило, острое, нередко - как на грани, так и за гранью фола.  Материал от 9 июля:Кадыров: "Анзор из Вены и др. блогеры-жертвы ин. спецслужб. За что боролись - на то и напоролись"

Второй рейтинг также показателен. Кадыров в топ-пятерке, в которой кроме, указанных выше Собянина и Воробьёва, губернатор гигантского по европейским меркам - Петербурга Беглов  и глава Крыма Аксёнов, очень популярный по понятным причинам, как и его регион.

--

Бесопорядки в Лионе -  тут же мнение Кадырова.  Драка в Крыму или где-то ещё,  поддержка голосования по  поправкам в Конституцию, адм. граница с Дагестаном, враги России и пятая колона, арабские страны, жёсткая борьба с к-вирусом, ответ Мишустину, оценка деятельности Путина .. всё это, и многое другое - тут же комментирует Кадыров и это моментально распространяется в СМИ, так как, реально, оценки Кадырова на фоне остальных глав регионов -  повторяю,  как правило, остры и вызывают определённый интерес.

П.С. В заключении, хотел бы не приводить материалы по указанным выше темам,  а напомнить два недавних поста.

от 14 мая:Ахмед Дудаев: под санкциями глава Чечни или все кто его поддерживает? Риторический вопрос?

от 13 мая: Кадыров- Instagram- блокировка. Зачем госчиновники РФ пользуются соцсетями США?

отрывок из материала:  Вопрос. Почему Рамзан Кадыров,  человек, любящий публичность, не поставит вопрос в свойственном ему стиле - что РФ необходимо иметь собственные популярные соцсети, которые будут раскручиваться на оф. уровне и  что российские гос. чиновники -  по идее, не должны  пользоваться соцсетями США?

Почему, понимая, насколько соцсети популярны среди молодежи - в РФ, на ваш взгляд, нет госполитики, по  продвижению собственного продукта?  Или, есть, но, об этом мало кто знает? :-)

Если вдруг, Кадыров поставит этот вопрос - как вы думаете, какой будет реакция?  Нет, не  российских либералов, а российской власти?

И на ваш взгляд, учитывая полит. конфронтацию между Россией и США, насколько, на ваш взгляд, логично, что российские политики, так зависимы от  популярных американских соцсетей?

И как бы вы всё это назвали -   свободой слова -  или неловкой позой или... реальностью, которую сложно изменить?


Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments