berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Вновь лицемерие и тараканьи бега по Украине. Трамп- НАТО- деньги. И надувание щёк по Турции

Пробежка по утренней инфо-ленте.

1. Много Украины, но, так чтобы что-то серьёзное, имхо, ничего нет. Слова, слова, слова...

Москва в тысячный раз  приторно удивляется позе Киева. Киев - упрямо  твердит  одно и то же, но, в разной форме.

Лавров и ко... округляют глаза и  рассказывают, что очень удивлены тем, что Киев так понимает Минск 2... Киев -  как говорил  так и говорит, что Минск 2 - не работает, и надо бы его поменять.

Тараканьи бега -   со всех сторон, продолжаются, и, иногда, очень противно на всё это смотреть и понимать, насколько гнила политика и люди, которые ей, часто, вершат.

Мои материалы по теме:  от 6 июля:"Цэевропа" грозит "непобедимой армаде", Неижпапа в роли Дрейка, онанизм, коленопроклонения и др новости

от 4 июня:ДНР - мы не вернёмся в состав Украины и очередной "хитроплан" Козака и Ермака в Берлине?

от 4 апреля: Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

Скабеева вчера не нашла ничего лучшего, как сплясать камаринскую по поводу внебрачных связей "клоуна Зели".

В СМИ РФ, особенно, федеральных, смакуют очередное огололение Порошенки... хотя, тот, всё, что мог, многократно и публично выставлял  всегда напоказ и  надо  очено мало от него отличаться.. чтобы находить в его нутре -  что-то новое.

Кстати, вопрос -  а что, Путин красиво выглядет с его ведливыми фразами с Порошенкой..? Если верить, что всё это не фейк... Это так выглядеть должен тот, который "русские своих не бросают"? Или, я просто не понимаю и это очередная многоходовочка?

ДНР и ЛНР -  стараются не вмешиваться в кремлёвские хитропланы, так как после каждого их заявления, что они -  Россия и это -  навсегда,  на  публичную  сцену выбегают Джабаровы, Песковы, Козаки -  и убеждают кого-то, словно оправдываясь, что это не так, и мы даже близко об этом не думали.

Периодически что-то выкрикивает пенсионер Грызлов  и, часто - невпопад. Из последнего -  что на Украине, мол, уже несколько гос-тв.

Ну и  коллективная "Наташка с келыхами" давненько не плясала по поводу единонарода и  не бравировала ментальным триппером - что "там"  всего 2%  националистов и 98% - любят и ждут, и очень гордые и интеллектуальные.

Противно наблюдать, когда лицемерные  флюгеры и ура-патриоты недоумевают - мол, почему в Одессе или в Харькове люди не встали..  как же Мариуполь и  Славянск живут -  под Киевом. Кстати, в отличии от флбгеров -  ура-патриотов, искренние имперцы- на тех же ТВ, объсняют - почему.

:-)  С такой-то позой Москвы... имхо, не удивительно!  Ради чего вставать, чтобы потом Джабаровы и Песковы с Козаками и ко...  тебя мучали и унижали и постоянно говорили, что ты -  не ты... ?

Зато, в отличии от  унижаемого и измученного Донбасса, признанная Россией - Абхазия,  маленькая, но, гордая, всё прекрасно понимает и делает соответствующие выводы:  Мой материал от  7 июля:В Абхазии ответили Захару Прилепину или...? И о чём это говорит?

Вновь повторю - не удивлён реакцией абхазской элиты, и вижу одной из главных причин -  именно позу Кремля, мутную и  скользкую.  В  маленькой Абхазии, кстати, русских очень мало, там подавляющее большинство составляют абхазы, армяне и грузины,  в отличии от миллионов русских в ДНР и ЛНР, которых там -  подавляющее большинство.

Завершая украинскую тему мог бы выделить  очередные словесные поллюции Саакашвили  по поводу его будущего в Грузии, и ответ грузинского МИД.

Но, не стану на это тратить время !  Грузия выразила протест? В первый раз? :-)  Есть реакция клоуна Зели?  Впрочем, он и его арахамии в прошлый раз уже всё Грузии сказал!  Надо быть  самому клоуном, чтобы не понимать, что это за  типаж и кто эти люди - вообще.

Кстати,  в России таких клоунов, когда Зелю выбрали президентом, было и есть - очень много. Почему? Да потому что Зеленский  обычный антирусский  -  русскоязычный, таких полно среди россиян, которые и сегодня прекрасно себя чувствует рядом с элиткой, только под другими фамилиями. Российских Зеленских полно не только в оппозиции, их тьма -  в актёрской среде,  в творч. интеллигенции и среди клоунов на фед. ТВ.



2.  Трамп успокоил, что не хочет выводить  страну - из НАТО, но, вновь сел на свой конёк, заявив, что все должны платитть эти самые 2%. И  даже больше.

В интервью The Washington Post и телеканала Fox Дональд Трамп отметил, что благодаря его усилиям восемь стран НАТО выполняют обязательства, тратя на оборонные нужды не менее 2% ВВП.

«Но, кстати говоря, 2% – это слишком мало. <...> У меня были такие, кто почти ничего не платил, а теперь они платят. И они (другие страны НАТО) задали мне серьезный вопрос: «Вы бы вышли <...>?» И я ответил: «Я бы вышел». И если вы не даете такой ответ, [то] они не собираются платить», – пояснил Трамп.

При этом он заверил, что не хочет выводить США из НАТО. «Нет, я не хочу выходить», – заявил глава Белого дома. «Но я хочу, чтобы они (другие страны НАТО) платили свою справедливую долю», – подчеркнул глава американской администрации. Источник: https://vz.ru/news/2020/7/11/1049463.html

3. Не все, но, многие СМИ -  всё еще надувают щеки и бравируют громкими заголовками -  мол, Эрдоган бросает вызов, втч, России.

Имхо, никакого вызова Эрдоган не бросает и всё это-  бла-бла.

Турция давно подчинила себе Константинополь и это ей личное дело, как поступать на своей территории. Вам не нравится? ОК. И что вы с этим будете делать? Воевать?  Ну,  имхо, это вряд ли. Тот, кто хочет воевать, никогда много не болтает.

Мои материалы на эту тему от 10 июля:Собор Св. Софии вновь стал мечетью. Турция показала разницу между моё и я решаю vs бла-бла

от 3 июля:Османская империя- Айя София- лицемерие эльфов? И другое - в инфо-пробежке

и  6 июля:Глава Элладской церкви сомневается в способности Турции изм. статус Св. Софии? И про "знать своё место"

отрывок:  Я лично, могу иметь своё мнение по поводу собора Святой Софии. Сложно, будучи христианином,  считатать  его таковым, если, конечно, вы не занимаетесь самообманом. А если это музей.. то, это вообще -   дело  только турок, как с ним быть.

Охи и ахи со стороны  "верующей" Европы -  смех и лицемерие.

У США свои заботы, они бы, речь в первую очередь о Демпартии -  с тем,  кто и перед кем на колени становится - определились, а потом лезли в эти дела.

Про Россию я уже сказал. Имхо, русские даже сегодня, по-прежнему, несмотря на массу публичных плевков в их сторону, лезут за советами  к эльфам.

Про греков и их заявления -  я написал отдельный материал. Обычная история проигравшей страны, травмированной этим. страны. Таких примеров немало везде, втч, на постсоветском пространстве.

Ну а остальное - повторяю, я могу быть против, могу не быть - не в этом дело. Дело в том, что решает тот, кто контролирует территорию и уверен в себе!.

Или, если нет уверенности в себе, и постоянно оглядываться -  тогда  начинаются хитропланы, книксены, виляния, политические гермафродиты  и прочее...

П.С. Еще один отрывок из приведённого выше материала:

"В  целом, наблюдаем традиционную ярмарку тщеславия, местами парад бесполости - под маской защитников церкви .. тогда как -  Константинополь пал в 1453 году!

"Если вы хоть немного интересуетесь предметом -  разумеется, не будете самоуверенным болваном  повторять мантру что был великий православный город- пришли турки, и он - сплыл...

И  не упустите один важный момент -  как тогда проявили себя евро-эльфы, и, о ужас, не помогли ли они, косвенно, туркам -  захватить  Константинополь, который в Европе многие так не любили и который сам уже настолько ослаб  и одряхлел, что не мог всерьёз обороняться?"

Повторяю, турки  захватили Константинополь и сейчас он - Стамбул. И им решать - что и как.

Но, никак не грекам, европейцам, американцам или русским.

Русские почти во всех войнах с турками имели в лице европейцев -  противников, которые, как правило, всегда были на стороне османов - лишь бы  империя зла не одержала верх и не усилилась ещё больше:-) Это так.. для тех, кто не знает, ну, или не хочет знать..

Так что решит Турция - будет Айя София -  мечетью или нет.  В этом плане Эрдоган, думаю, не очень похож на осторожного русского царя - в истории с Исаакием, а турки -  на жителей Петербурга в этом вопросе."

Tags: Украина, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment