berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Полиция Австрии: убийство беженца из Чечни Мамихана Умарова может быть как заказным, так и бытовым

Убийство в Вене беженца из Чечни Мамихана Умарова может быть как заказным, так и бытовым, заявила австрийская полиция вопреки заявлениям чеченской диаспоры. Смерть Умарова является основанием для иска к австрийским властям, которые не смогли обеспечить его защиту, считает представитель диаспоры Хусейн Исханов. Он указал, что в аналогичном случае родственники Умара Исраилова добились решения суда в свою пользу.

Два уроженца Чечни, более 15 лет живущие в Европе в статусе беженцев, арестованы в Австрии по подозрению в причастности к убийству блогера Мамихана Умарова. По данным европейской прессы, подозреваемые регулярно бывали в России. Смерть Умарова не только является частью серии убийств выходцев из Чечни, но вписывается в более широкий контекст атак на противников российского режима, указала Washington Post.

Уроженец Чечни Мамихан Умаров, известный как "Анзор из Вены", был застрелен 4 июля в Вене. В своих видео на YouTube он критиковал Рамзана Кадырова и неоднократно оскорблял главу Чечни и его родителей. Незадолго до своего убийства он заявлял о поступающих ему угрозах и винил австрийские власти в бездействии. Блогеры из чеченской диаспоры, которые критикуют режим Рамзана Кадырова, также рассказали "Кавказскому узлу" о регулярно поступающих угрозах. Некоторые из них не одобрили манеру ведения блога Умаровым, который использовал оскорбления, но все подчеркнули, что у покойного был высокий уровень популярности. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/351709/

П.С.  Пока Австрия  не стала, в отличии от Англии со Cкрипалями, политизировать это дело, хотя - всё по-прежнему  в её руках.

Еще раз хочу подчеркнуть, Вена и Лондон почти всегда по-разному относились к Москве.

В отличии от Англии, у которой, имхо, стабильная агрессивно-негативная поза в отношении "империи зла", Австрия, как и её "старший брат" -  Германия, не прочь пококетничать с русскими и не терять в них партнёра на случай слишком большого нажима "англосаксонских" родственников, как с маленького острова. так и с "большого".

Мой материал на эту тему от 5 июля:Убийство "Анзора из Вены". Теперь и Австрия может заявить о своём "скрипале" ?

И реакция главы Чечни от 9 июня:Кадыров: "Анзор из Вены и др. блогеры-жертвы ин. спецслужб. За что боролись - на то и напоролись"

И два слова про чеченскую диаспору и хайпы с манипуляциями.

Имхо,  надо быть дурачком или лицемером, чтобы не понимать, что  не все, но очень многие  диаспоры из стран, которые для Запада считаются враждебными, так или иначе, оппозиционно настроены к властям своей "прежней" Родины или страны...

Более того, часто используются в политических целях теми гос-ми, в которых они получают пособия для беженцев.

Так что -  не надо слишком безапеляционно  считать, что чеченцы за рубежом, это и есть всего чеченского народа.. как и азербайджанцы, грузины, венесуэльцы, кубинцы, русские, иранцы итд.

Это люди, которые по разным причинам,  втч, и в результате политического давления, хотя, очень нередко, и манипуляций на эту тему - живут уже в другой среде, и не могут, как минимум, быть бОльшей частью своего народа. Напомню, население Чечни -  около полуторамиллионов человек.

Просто вижу в разных СМИ фото пары десятков человек определённой национальности с громкими заголовками.. и считаю, что это, мягко говоря, профанация и подмена понятий.

Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments