berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

"Скабеевы" между Фургалом, Винни Пухом и Сафроновым, цирк Жириновского, баскетбол-Саломе и фиг.лист

Выделю в утренней инфо-пробежке три новости, о которых писал и вчера и днем раннее:ФСБ- Сафронов, Хабаровск- Фургал, Луганск- Шевченко, Грузия- суета оппозиции и расклады

Байден и враги, абхазы и Прилепин, Пашаевы, Венедиктовы, Скабеевы, Сафроновы и жара-жара...

1.  Российские СМИ, в частности, федеральные - в центре внимания, по понятным инфо-причинам, держат скандал с задержанием  губернатора Хабаровского края Фургала и обвиняемого в работе на ин. разведку - бывшего военного корреспондента Сафронова.

Соловьёвы, Скабеевы, Шейнины - все ведущие прокремлёвские журналисты заняты этой темой.

Скабеева  позабыла даже, имхо, "НЛО"  по фамилии Пашаев, по которому у меня до сих пор-  огромное и искреннее недоумение и  вопрос.. как???.

С аргументацией прокремлёвских СМИ, также, как и с доводами либеральной оппозиции, и коллективными Собчаками, Шендеровичами, Гозманами, Фишманами, Азарами, Уткиными и альфредокохами - также всё понятно.

"Нет доверия суду, нет доверия силовикам,  Сафронов -  хороший, кровавая гэбня - зло, эта страна -  убога и  не может быть права.

"Скабеевы" носятся по  замкнутому кругу  в этих историях -  говорят, что суд всё решит, цитируют вместе с соловёвыми,  альфредокохов и такое чувство, подражают мутному царю, который до сих по окончательно не решил многие "религиозные вопросы".. в частности, какой он веры и стоит ли продолжать напирать на католичество, когда для католиков ты чужой и изгой? Последние исповеди "боярина Козака, купца Джабарова и вежливого шептуна Пескова" -  по Донбассу, вновь  свидетельствуют, что царь хитропланит и всё у него  очень "многоходовочно и липко", несмотря на поправки в Конституцию :-).
По поводу Фургала..  традиционные  хороводы  Скабеевых,  впрочем, много и интересного, в частности, булгаковский вопрос по поводу службы в очистке..

Много и интересных дискуссий. В частности, почему Фургал победил в таком большом и богатом Хабаровском крае... как  о том, кто он и что - не могли знать местные доблестные правоохранительные органы и конечно, та самая "кровавая гэбня", почему так долго тянули...?

И что, взяли Фургала - а вся тамошняя прокуратура, МВД, суды.. они -  чисты?  Страна, кроме всего прочего, узнала клички хабаровских авторитетов прошлого. Лично мне запомнился -  некто Винни Пух, который, оказывается, наводил (в прошедшем времени?) -  там страх. Очень в общем, интересно и познавательно всё это :-)

Почему такой невысокий  рейтинг у Единой России в богатейшем и гигантском Дальнем Востоке?

Кто те жалкие люди, что проиграли Фургалу, в лице Единой России, почему Кремль не заинтересуется, как можно быть настолько.. слабым, что даже "кремлёвский оберек" -  не помогает. Что они такого там натворили?

Ну и вопросы... интересные и традиционные.. куда уходит русский лес...рыба,  кто обогащается, и где  правоохранительные органы?

Ну и конечно, при всём своём колорите, которого даже недоброжелатели  не могут отнять у Жириновского, его поведение - это нечто.

Видимо, возраст берёт свое... впрочем, на днях, в интервью гордону -  Вольфович знатно  "повозил" собирателя флешек из цэевропы:-) Настолько, что тот даже не стал выкладывать разговор на youtube, видимо, сразу отправил его в Гаагу.

Как бы то ни было, Жириновский со своими истериками и ультиматумами -  ещё раз показал, что ГосДума нуждается в мощной чистке..

КПРФ и  коллективные рашкины -  сливной бочок. Цирк имени Жириновского, а также слабенькое шапито Миронова.... отжили свой век... и в Думу должны прийти, по идее, новые.

По поводу Единой России ничего не пишу, потому что -  у них есть Путин и он решает.

Мой материал от 16 марта::Кремль и новые? фигуры -"правые и левые: Сурковы и Бородаи - Прилепины и Михеевы"

Впрочем, повторяю, всё зависит,   имхо, от отмашки Кремля.. к сожалению. Если бы не зависело, думаю, в России должны быть не бутафорские правые и левые партии в парламенте, а реальные.

3. Ну и о Грузии и о фиговом листе, который, на взгляд многих,  якобы,  сбросила президент Грузии Саломе Зурабишвили.

Мои  вчерашние материалы на эту тему:

Президент Грузии: решение Шенгелия о переходе в ЦСКА для меня - неприемлемо            

Лучший грузинский баскетболист Торнике Шенгелия - перешёл в ЦСКА

Не хочу возвращаться к про и контра  во вчерашней дискуссии. В том числе,  к вопросу -  неожиданна ли травля лучшего грузнинского и имхо, одного из лучших европейских баскетболистов и насколько лицемерно и недаекватно заявление президента Грузии.

Тут у всех -  своё мнение, и это -  нормально.

Я коротко выскажусь лишь по поводу того, что многие, якобы, такой театральной позы от Саломе не ожидали.

Имхо,  меня заявление президента Грузии  удивило не тем, что она  так думает, а что она - это официально заявила.

Мне казалось, что чувство стиля и дстанцирования от провинциального дна и интернет-воинов у ней несколько выше.

Но, повторяю, сам факт того, что сдернув фиговый лист Саломе Зурабишвили чем-то, качественно новым, удивила -  я не могу. Всё ровно так, как и должно быть за этим самым листом. Это и есть констатация реальной ситуации.

Очень приятно, что нашлись те, кто не стал прятаться традиционно в кустах и сделал противоположное заявление, в ответ на травлю, дрова в которую побросила "парижанка" Саломе.

Федерация баскетбола Грузии: Шенгелия защищал и будет защищать достоинство нац. сборной!


Tags: Россия, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments