berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Президент Грузии: решение Шенгелия о переходе в ЦСКА для меня - неприемлемо

Президент Грузии Саломе Зурабишвили считает решение капитана баскетбольной команды Грузии Торнике Шенгелия в связи с переходом в московский «ЦСКА» печальным и говорит, что это решение для нее как президента Грузии неприемлемо.

«К сожалению, для меня, как и для президента Грузии, решение капитана баскетбольной сборной Грузии в связи с переходом в московский ЦСКА неприемлемо», — пишет Зурабишвили на своей странице в Facebook.

Капитан баскетбольной сборной Грузии Торнике Шенгелия покинул испанскую команду «Баскония» и перешел в московский «ЦСКА». Источник: https://1tv.ge/ru/news/salome-zurabishvili-reshenie-kapitana-basketbolnoj-sbornoj-gruzii-v-svjazi-s-perekhodom-v-moskovskij-cska-dlja-menja-nepriemlemo/

П.С. Если честно, заявление Саломе Зурабишвили для меня еще более неожиданное, чем решение Торнике Шенгелия. Мой  сегодняшний материал об этом:Лучший грузинский баскетболист Торнике Шенгелия - перешёл в ЦСКА

Началась ли травля Шенгелия в грузинских соцсетях? Да, началась.

Вот из комментариев к моему предыдущему материалу:

დაათ ცაბაძე

травят и ещё как)) Достаточно бегло почитать комменты на его странице)) https://www.facebook.com/189553507781992/posts/3966533066750665/?app=fbl

Berg_man

Знаю. Потому и написал, что, вероятно он всё взвесил... Вот из политфорума - добро и героямславы в истерике: https://forum.ge/?showtopic=35161315&f=&st=0&#entry56517379 ...

И по заявлению президента Грузии.

Мягко говоря, это неадекватное, на мой взгляд, заявление.  И лицемерное! И точно, не по рангу.

Больше ничего писать не буду, чтобы не сказать более прямо то, что думаю о подобного рода клоунничании.

Единственное,   надо  как-то договориться властям - не торопиться с заявлениями о приглашении российских туристов в Грузию. А такие заявления были - неоднократные и совсем недавно.

И как-то надо решать  как Грузия до сих пор из страны- агрессора получает больше всего денежных переводов. И каким образом,  в оккупировавшей нас стране - работают сотни тысяч наших граждан, зарабатывая там деньги?  И каким образом, Россия занимает лидирующее место по торговле с Грузией?

Это я немного расшифровал слово "лицемерие", употреблённое выше.

Повторяю, очень удивлён подобной позой президента страны. Если всё настолько плохо и истерично в  грузино-российских отношениях -  тогда,  по логике вещей, надо прерывать вообще все связи и контакты, до урегулирования конфликта.

А так...повторяю, лицемерное и, имхо, провинциальное и слабое заявление и уж точно -  не по рангу!..

Если вы считаете, что Саломе Зурабишвили проявила героизм и гражданское мужество:-)  -   ваше право.  Моё -  считать иначе.

П.С.   Сейчас интересно, как поступит Шенгелия....  ибо, повторяю, давление, реально, довольно высокое.

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия - Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments