berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Лучший грузинский баскетболист Торнике Шенгелия - перешёл в ЦСКА

Грузинский форвард Торнике Шенгелия  (28 лет, 206 см) официально перешел в  ЦСКА

Шенгелия подписал с армейцами 3-летний контракт.

В 2012-м грузина выбрала на драфте «Филадельфия» под общим 54-м номером, после чего сразу обменяла в «Бруклин». На протяжении двух сезонов Торнике пытался закрепиться в НБА, но в итоге принял решение вернуться в Европу. Последние шесть лет Шенгелия провел в составе  Басконии.

Шенгелия неоднократно выбирался в символические сборные турниров, в которых принимал участие, а по итогам сезона-2017/18 попал в первую пятерку Евролиги.

В минувшем сезоне Евролиги средние показатели новичка ЦСКА составили 15,9 очка, 5,6 подбора, 2,9 передачи, 1,0 перехвата и 0,5 блок-шота за 30,4 минуты, в чемпионате Испании – 15,9 очка, 6,1 подбора, 2,8 передачи, 1,2 перехвата и 0,3 блок-шота за 32,2 минуты.

В финальном турнире испанской лиги, который завершился в конце июня, «Баскония» завоевала чемпионский титул. Шенгелия в шести матчах набирал 13,3 очка, 5,5 подбора и 3,3 передачи за 29,0 минуты. Источник: https://www.sports.ru/basketball/1086797202.html

Читаю комментарии болельщиков ЦСКА - почти все признают, Торнике -  топ! И благодарят менеджмент ЦСКА за такой шикарный трансфер!

П.С. Если без политики - Торнике Шенгелия, после ухода из баскетбола  Зазы Пачулия, бесспорно, самый статусный и дорогой грузинский баскетболист.

Если с политикой - понятно, что местные "героямславы" и ура-патриоты не смогут скрыть резкого негатива к переходу в лучший клуб и один из символов "империи зла". Но, травить Шенгелию вряд ли  посмеют, так как это -  символ современного грузинского баскетбола и любимец местных болельщиков.

Одно дело, певицы, танцевальные ансамбли, а другое, лучший баскетболист Грузии, на площадке доказывающий свой уровень и прославляющий страну,  в отличии от интернет-воинов и болтушек из партии Саакашвили и ко.

Что я думаю про переход? С одной стороны, мне было бы интересно посмотреть на Шенгелию в НБА, с другой -  ЦСКА чемпион Европы среди клубов и лидер европейского баскетбола.

И это дело самого баскетболиста, особенно такого, как Шенгелия,  с учётом всех за и против -  принимать то или иное решение.

Удивлён ли я таким решением Торнике Шенгелия? Искренне - да, удивлён, учитывая, мягко говоря, непростые  грузино-российские отношения!

Посмотрите на ситуацию с Ярославм Ракицким, перешедшим в Зенит. Игрок очень сильный,  с изумительным пасом и могущий усилить не то, что сборную Украины, но и многие более сильные сборные. Но,   после решения играть в России -  он лишился места в сборной Украины.  По спортивным или -  политическим причинам, как вы думаете?

П.С.  ИмхоТорнике Шенгелия один из лучших баскетболистов Европы. Ну, а как у него получится в ЦСКА, покажет  ближайшее время. Надеюсь, что получится и он станет одни из лидеров армейского клуба.

Искренне желаю ему удачи и карьерного роста! 



Tags: футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments