berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Англ.язык не приживается на грузинском ТВ...Даже комсомольцы от власти критикуют Мишину идею

Субтитрованные фильмы снижают рейтинг телеканалов.заявил гендиректор Общественного вещателя Грузии (ОВГ) Гия Чантуриа.

«Показ таких фильмов в прайм-тайм теряет смысл, их никто не смотрит. И у грузинских коммерческих телекомпаний та же проблема. Как только начинается субтитрованный фильм, наш рейтинг сразу падает, так как зритель сразу же переключается на зарубежные, в основном, российские каналы»

По постановлению №3 Национальной коммуникационной комиссии от 30 октября 2009 года, частные телекомпании а также ОВГ обязаны 30% включенных в эфирную сетку художественных фильмов  западного производства переводить на грузинский язык посредством субтитров.

В соответствии с этим же постановлении, к художественным фильмам западного производства относится «продукция, произведенная в США и Канаде, а также во всех странах, в которых действует Европейская конвенция "О трансграничном телевидении"».

В апреле прошлого года президент Саакашвили заявил, что показ по телевидению фильмов с субтитрами поможет гражданам Грузии в освоении иностранных языков. Тогда он обратился, стоя перед телекамерами, к ОВГ с призывом способствовать своими передачами изучению английского языка и «не гнаться за рейтингом». ( Какой нах рейтинг, ОВГ -  это мусорная урна по всасыванию бюджетных средств... мне кажется, телевидение просто проклято, сколько в него не вкладывай, дебилы заменяют дебилов!).

П.С. Я писал уже об очередном капризе Миши в одночасье изменить вкусы нашему «болоту», составляющему 90% населения страны и отмечал, что  грузинские титры к фильмам на английском, скорее, научат массу быстрее читать на грузинском, нежели  преобразуют их в англоязычных... Тут проблема в другом, насколько ручной должна быть свобода слова, если такая мера не вызвала протест среди тех, кто всегда был против нее....?

Ежевечерне - по основным гр. каналам вы можете смотреть фильмы в оригинале... но только на английском, маленькие кастраты на большой зарплате из центральных грузинских каналов, они знают, как надо угождать.. и даже сейчас, говоря о провале этой инициативы, чтобы не прогнивить хозяина, директор Общественного вещателя пеняет на...... русские каналы! Мол, Миша, мы то все делаем, как ты велел, но вот наши дураки все портят, и переключают, о ужас, на российские каналы..

Кстати, российские центральные каналы ( тоже кастраты и тоже ниже плинтуса, но это уже другой разговор) по-прежнему отсутствуют в вещательных сетках кабельного телевидения Грузии... по неофициальной указке  сверху. И никто ничего не говорит, хотя очень многие это осуждают.  Власти беспокоятся о вкусе и нервах своих подданных, мол, русские каналы будут нервировать наш электорат своей лживостью и портить их вкус своим некудышным стилем.

Вот кусочек из одного из предыдущих моих постов... Свобода слова в Грузии уходит в подполье? Что за маразм в самом деле! Остров проклятых..
((( Что за гавно в самом деле???  Даже не хочу, западло!, писать  о журналистах, нет их практически! Социально зависимые существа,  такие могли бы делать то же самое и при Совке...  любовницы, жены, бляди -    ярмарка тщеславия и глупости кругом... Общественное телевидение, Рустави 2, Имеди -  превращаются в настоящие вонючие клоаки!   Какие-то пошлые чинуши - жучки кругом, тусовки, бабло от хозяев... миньет без потери лица - православный, патриотический миньет!

 Я знаю много хороших, молодых ребят... оригинальный вкус, не зашоренные, свободные, неформально мыслящие... Поверьте им нет доступа в эти зловонные блядушники!   А если кто-то из них туда попадает, то он либо ломается, либо становится членом курятника... Вы скажите, везде так, но в Грузии все опирается на  претензию -  что мы совсем другие...)))

П.С. Может, такое ощутимое падение вкуса и качества наших СМИ (которые реально наложили в штаны и смердят по сравнению с недавним прошлым, но никто ничего не говорит,  потому,  что нет свободы выбора),  связано и с тем, что нет конкуренции с русскими?  Зритель не видит постоянно того, как работают ведущие каналы на постсоветскоам канале и не имеет возможность сравнивать? У нас на кабельном есть украинцы, армяне и азербайджанцы, но это не уровень совсем, вызывает лишь улыбку.. а то, как работает Би Би СИ или СNN не воспринимается, как что-то близкое, свое..

Мой проф. блог http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/378  я отвечаю в нем на каждый вопрос:-)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments