berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Кадыров: "Анзор из Вены и др. блогеры-жертвы ин. спецслужб. За что боролись - на то и напоролись"

«Друзья, я ждал и наблюдал, как развиваются слухи вокруг событий в Вене. В итоге снова убедился в предвзятости информационной машины, которая раскрутила версию о моей причастности, не имея официальных заявлений следственных органов. 

И Анзор из Вены, и Мансур Старый, и другие блогеры, зарабатывающие на идее псевдопатриотизма, стали и станут жертвами спецслужб, работающих против России, и в частности, меня. Они знают, что кавказские рубежи России охраняются мной и моей верной командой. Это им не нравится. Терроризм не прошёл. Россия не развалилась. В ход пошли любители почесать языком», - говорится в тексте.

Эти методы, по словам руководителя региона, использованные еще для разрушения Османской Империи, применяются и сейчас.

«Продажные глашатаи получают плату за свою работу (донаты, пособие - называйте как хотите!), а потом их убивают как, якобы, невинных жертв выдуманной "правды". И все это под маской идеалов человечества, демократии... Спецслужбы знают, что сквернословие, мат и ложь неприемлимы для любого чеченца. И чеченцы спрашивают за оскорбления даже спустя десятки лет согласно религиозным и национальным традициям», - отметил Кадыров.

Он напомнил, что неоднократно рассказывал о методах манипулирования Западом, и знал, что «эти куклы закончат свою жизнь именно так».

«Стоит правозащитникам начать "переживать" за чью-то жизнь, как она вскоре обрывается. Мы проклинаем всех, кто взращивает горлодёров! Парадокс: убийцы, работающие за деньги спецслужб, спасают подобных псов от позорного спроса за каждое слово! Зная наш менталитет, традиции, г1иллакх, и также зная, что мы спросим с них, они сами их порождают, и тут же ликвидируют. Но взамен находят других. А затем они же побуждают людей выйти на митинги и акции, чтобы вызвать политический резонанс против России. Странно, ведь митингующие буквально месяцем раньше называли убитого не иначе как предателем!

Помните, что еще до нашего спроса, от вас избавятся как от расходного материала. Это должен понимать каждый здравомыслящий человек, прежде чем согласится на участие в проектах спецслужб. Не становитесь куклами, заботьтесь о своих семьях. Иначе такая же участь ждет и вас, а обвинять будут Кадырова и его команду.

Ну а что касается убитых... За что боролись, на то и напоролись», - заключил Глава ЧР. Источник: https://grozny.tv/news.php?id=38580

П.С. Я написал по этому делу материал 5 июля:Убийство "Анзора из Вены". Теперь и Австрия может заявить о своём "скрипале" ?

Отрывок:  "Согласны ли вы, что при желании, любая страна, находящаяся в конфликте с "империей зла" или в тесном  союзе со странами, у которых с РФ -  идеологический конфликт,  убийства  подобного рода, с лёгкостью, до решения суда,  могут превращать в политические, в частности, в  аналогию с шумным делом Скрипаля?

Или считаете, что в Европе и в США -  главное, правосудие и лишь от его выводов -  зависит реакция  властей?

По другому - быть не может, учитывая уровень демократии и независимости суда в ведущих западных странах ?

Если считаете, что тут не нужно никакого следствия -  и всё  изначально понятно, приведите ваши аргументы и как вы отнесётесь к тому, если все  стороны будут руководствоваться такими "правилами"?

Плюс -  есть еще  популярное словосочетание презумпция невиновности.

Презу́мпция невино́вности (лат praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства, заключающийся в том, что лицо считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом, и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Основной принцип презумпции невиновности гласит: «Бремя доказывания уголовной вины лежит на обвинителе»."

==

В СМИ можество  предположений и версий по этому делу.  Одна часть предполагает, что за убийством стоит, прямо или косвенно,  Рамзан Кадыров, которого убитый блогер неоднократно лично оскорблял. Причем не только Рамзана, но и членов его семьи.

Плюс, чеченцы, живущие за рубежом,  требуют от Евросоюза санкций в отношении Кадырова  и  зявляют, что они и  представляют народ Чечни.

"Культурное объединение "Ичкерия", зарегистрированное в Вене, провело 7 июля акцию протеста напротив российского посольства. Несколько десятков человек держали в руках лозунги "Сколько еще чеченцев убьют в Европе?". Руководитель организации Хусейн Исханов заявил местному телевидению Plus 24, что с 1993 года в Европе убиты уже 19 чеченцев. Словами "Анзора из Вены" говорил народ Чечни". Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/351657/

С другой стороны -  либо молчание прокремлёвских СМИ, либо заявление Кадырова, которое я привёл.

Имхо:  любые предположения -  надо доказать, в противном случае, они останутся предположениями.  А версии -  версиями.

Впрочем, часто, и они могут быть преподнесены, как факт, против которого идти могут лишь те, кто на другой стороне.

П.С. Многие могут задать вопрос -  что я думаю по поводу  заявления Кадырова, нет ли в нём угрозы и насколько этот текст -  адекватен для главы республики.

Отвечу. Текст грубый и неприемлемый!  С другой стороны,  я не стану  "падать в обморок в образе чувствительного и  ранимого  "эльфа", так как слежу за заявлениями Кадырова давно, и ничего нового в этих словах не вижу. Это его стиль, его форма общения с теми, кого он считает врагами, и думаю, в Кремле все - как лояльно, так и  негативно настроенные к Кадырову, это знают.

Не только Кадыров, но и лидеры многих серьезных стран, и тем более, лидеры тамошней оппозиции, всё чаще и больше прибегают к подобным  словесным оборотам.. так как это до сих пор -  нравится определенному, достаточно высокому проценту людей..

Имхо, язык ненависти, с приходом интернета,  не то, что не стал слабее.. напротив, с каждым годом, становиться все более  резким и вызыающим.   Борьбы с ним -  нет никакой, только слова....


Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

Posts from This Journal “Сев. Кавказ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments