berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

ФСБ- Сафронов, Хабаровск- Фургал, Луганск- Шевченко, Грузия- суета оппозиции и расклады

Утренняя инфо-пробежка:

О задержанном по обвинению в госизмене Сафронову ничего нового, лишь  промежуточные выводы.  Вчера я уже писал об этом:Байден и враги, абхазы и Прилепин, Пашаевы, Венедиктовы, Скабеевы, Сафроновы и жара-жара...

Почти все либеральные СМИ,  ожидаемо, сделали тему Сафронова - главной. Собчаки, Азаровы, Лобковы, Шендеровичи, Невзровы, Уткины, Венедиктовы, Фишманы, Гозманы... многочисленные Альфреды Кохи из-за границы, и даже работающие на  фед.ТВ - Познеры, все крайне возмущены, требуют справедливости и  прекращения гонений на свободу слова в "этой стране", иначе.. иначе, как всегда,  десятилетия, столетиями, будет поздно:-)

В ответ, прокремлёвские СМИ -  заявляют, мол, говорите. говорите.. и спрашивают, где вы были, когда, к примеру, на Украине задержали  журналиста Вышинского и не только?

Был хоть один голос протеста от вас?

Кто-то говорит про презумпцию невиновности, кто-то -  про презумпцию виновности.

Моё мнение -  разумеется, дело предано широкой огласке и я понимаю и принимаю желание журналистского сообщества знать -  что именно вменяется в вину Сафронову. Это нормальное требование!

СМИ  были бы не СМИ -  если бы их не интересовали такие вопросы. И конечно, понимаю, чем рискует власть, если вдруг, Сафронов -  окажется Голуновым. Впрочем, имхо, это совершенно разные истории, втч, по причине тех структур, которые этим занимаются. МВД и ФСБ.  А также, по причине того, что Сафронов... вообще-то, работал в госкомпании, а не занимался в последнее время - журналистикой.

С другой стороны, не хочу останавливаться на "сжатых кулчках" Собчаков и Азаров, ибо.. это, как я уже сказал выше,  повторение пройденного, и подобные люди, всегда, при любых обстоятельствах, придерживаются одной линии поведения.

Это, разумеется, их полное право! Но,  и те, кто к этому, мякго говоря, скептически относится -  также имеет на это полное право.

Не удивляюсь, если  всё будет так раздуваться -  Запад также начнёт говорить о судьбе  очередной жертвы путинского  режима, пострадавшего за свободу слова.

С другой стороны, для не дураков и не оголтеных борцов со злом, было бы поучительно - посмотреть, какие сроки за госизмену предусмотрены "там":-) И вспомнить разные истории, в том числе, нашумевшие..  в том же Лондоне.

Надо дождаться официальных обвинений и  большей ясности по этому делу - а потом, делать выводы. И вновь повторю, то, что СМИ желают больше знать, это нормально!

Впрочем, те, кого я перечислил, свои выводы по всем вопросам -  сделали уже, имхо, давно.

2. Против главы Хабаровского края Сергея Фургала открыто уголовное дело, его подозревают в организации покушения на убийство и убийства предпринимателей, сообщила официальный представитель СК Светлана Петренко.

Фургал задержан в рамках расследования деятельности ОПГ, причастной к тяжким преступлениям против бизнесменов в 2004–2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области.  Оперативное сопровождение по делу осуществляется ФСБ России.

П.С. Думаю, многие заметили очередную волну активности  силовых структур. Есть мнение, что Хабаровский край  сделал неправильный выбор -  проголосовав за Фургала из ЛДПР и центру это очень не нравится, ибо, край серьезный и  от него многое зависит от настроений на достаточно сложном в плане симпатий к Единой России, гигантском Дальнем Востоке.

Вопрос -   как же человеку, которого "вели" не со вчерашнего же дня.. позволили занять кресло губернатора огромного края..? Или, просто, тогда ещё не приспело время? И как люди за него проголосовали, это как же, не жалея живота своего, там работает Единая Россия,  если Фургалы её побеждают? А  на защиту Фургала..."защитники" - выйдут?


3. ЛНР в рамках оптимизации системы высшего образования переименует национальные вузы в государственные. Об этом сегодня на заседании Общественного совета при Министерстве образования и науки ЛНР заявил руководитель Минобразования Республики Сергей Цемкало.

Следует отметить, что благодаря заявлениям "не уподобляйтесь!" название университета имени Тараса Шевченко просуществовало до 2020 года, причем никто до сих пор так и не смог пояснить, какое отношение к Донбассу имеет борец за независимость Украины.

Также, подобные решения дают надежду на то, что жители Донбасса, наконец, уйдут от навязываемого им статуса "нормальных украинцев". Источник: http://dnr-news.com/dnr/53878-v-lnr-ubrali-iz-nazvaniya-luganskogo-universiteta-imya-tarasa-shevchenko.html

П.С. Ничего добавлять не буду. Единственное, на сцену пока не выбегала депутат "наташа с келыхами" с требованием оставить прежнее название, потому что Луганск -  это Украина. Да и Кремль на этот раз не навязывает мантру единонанарода Луганску.

Впрочем, посмотрим, может и будет "вежливый" окрик с требованием вернуть Шевченку. Ваше мнение?


4.  В Грузии  очередная суета в формате "кто ты такой -  а ты кто такой" в "объединённой грузинской оппозиции". Как и предполагалось, партия Саакашвили -  Единое национальное движение, хочет явого лидерства, с которым не все согласны,  втч,  ЕвроГрузия, вторая по силе промишистская партия.

В общем, не советую делать каких-то выводов -  "тараканьи бега" в этом плане  будут продолжаться ещё долго и лучше дождаться окончательных решений.. А слухи, заявления и предположения -   в южной, эмоциональной, обидчивой и очень переменчивой среде - дело обычное...

,Ну и из не очень серьёзного, Нино Бурджанадзе - "Медведчук" заявила, что её партия не будет объединяться в блоки и зарегистрируется в отдельный субъект :-)

Ну, думаю, от того, будет эта партия объединяться в блоки или не будет, её 1-2,  максимум, 3%, имхо, останутся при ней.  А большего у неё - сейчас нет.

А в остальном, имхо, всё по-прежнему.. Правящая партия Мечта -  пока идёт очень уверенно к парламентским выборам. Около 50-55%

Мишисты и их сторонники? Их рейтинг, как минимум, не растет. Все они, вместе взятые, имеют в пределах 30%, может, чуть больше.

Альянс патриотов -  сам по себе, и у него  около 6-7%. В случае чего, он скорее за Мечту, чем за мишистов.

Всё остальное-  бла-бла...  и битва политических карликов.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Утренняя почта” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments