berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В Абхазии ответили Захару Прилепину или...? И о чём это говорит?

Сегодня написал материал:Референдум по вкл. в РФ- ДНР, ЛНР, Абхазии, ЮО, Приднестровья? Правильно ли Прилепин понял Путина? и через некоторое время получил из Абхазии коммет:

В абхазском сегменте соцсетей эти "планы" Прилепина,вызвали шквал негативных комментариев,после этого парламент выпустил это заявление.
==

Заявл. парламента.

В последнее время, в некоторых российских СМИ появляются публикации на тему возможного вхождения независимой Республики Абхазия в состав Российской Федерации. Так, в публичном пространстве получили тиражирование тезисы программы политической партии «За правду», возглавляемой известным писателем Захаром Прилепиным, в которых абхазской стороне предлагается провести референдум по вопросу вхождения в Российскую Федерацию, говорится в сообщении Парламента.

«В связи с распространением подобного рода предложений Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия считает необходимым заявить следующее: 1. Форма государственного устройства Республики Абхазия, равно как ее суверенитет, определены основополагающим документом – Конституцией Республики Абхазия. 2. Отношения между Республикой Абхазия и Российской Федерацией основываются на взаимном признании государственной независимости и, подписанных после установления дипломатических отношений между нашими странами, договоров и соглашений. Подобного рода инициативы крайне негативно воспринимаются народом Абхазии и не способствуют укреплению поистине добрососедских и дружеских отношений между нашими странами», - говорится в заявлении Парламента.
Народное Собрание подчеркивает, что Республика Абхазия заинтересована в наращивании полноформатного равноправного сотрудничества со своим стратегическим партнером и союзником – Российской Федерацией. Источник: https://apsadgil.info/news/politics/parlament-abkhazii-otvetil-zakharu-prilepinu/?fbclid=IwAR2zgIrvRkD4cTs-OX6iojNDP9mA6Lu3Q2jHixvbo_4eg8dS9kcIvYuGjtQ

Я написал ответ в комментариях "не понял немного, в чём, собственно, ответ. Прилепин, то есть, его партия заявляют о возможности проведния референдума по включению в состав РФ. Но, разумеется, если не будет такой просьбы, вряд ли кто-то в здравом уме - будет проводить референдум.  Напишу сейчас,  постараюсь, без иронии.

Кстати, если  есть желание -  вот программа партии "За правду", там всё написано (.pdf)

Но, хочу немного более развёрнуто ответить.

Насколько я слежу за ситуацией в Абхазии, она, в отличии, кстати, от Южной Осетии -  оф. не заявляла о желании войти в состав РФ.

Да и Россия, в принципе, имеет в Абхазии, имхо, ровно то, чего хочет.  Республика маленькая, полностью зависит от РФ, её защиты и дотаций и никем, из серьезных стран, кроме России - не признана. Грузия и межд сообщество, напомню,  считают Россию -  оккупантом грузинских земель и агрессором.

Давно слежу за Прилепиным и Михеевым, и даже не боюсь ошибиться, что речь идёт в этой предвыборой  инициативе,  прежде всего о русских республиках, каковыми  созданная недавно партия  и не только они -  считают ДНР и ЛНР, а также, Приднестровье.  Имхо, Абхазия и ЮО -  попали в этот список, потому что признаны Россией и ей защищаются.

Мне кажется, никто в России, если ошибаюсь, поправьте, не считает население Абхазии частью "русского мира", в отличии от ДНР и ЛНР и особо не рвёт на себе грудь в этом плане. Если кому-то интересно, русских в Абхазии мало, основные народы   по численности ( 250 тысяч)  - абхазы, армяне и грузины.

Внимательно  слежу за полит. жизнью в РФ и об этом, вроде, речь из Москвы - ни разу не шла. Поправьте, если ошибаюсь! Москва -  имею ввиду уровень президента, премьер-министра и министра ИД.

По поводу ЮО, повторяю, ситуация несколько иная, но, со стороны Цхинвали, но, не Москвы. Это надо понимать!

Не буду иронизировать над последним предложением маленького, но, гордого текста абхазского парламента - он самодостаточен :-)

"Народное Собрание подчеркивает, что Республика Абхазия заинтересована в наращивании полноформатного равноправного сотрудничества со своим стратегическим партнером и союзником – Российской Федерацией".

Мой недавний материал  на эту тему от 4 июля:Аслан Бжания: Абхазия должна быть готова к агрессии со стороны Грузии,

==

Один вопрос - а как вы думаете, насколько закономерно звучит подобное заявление из маленькой республики, на фоне мучений русских в метальном смысле -  в ДНР и ЛНР?

На мой взгляд, очень закономерный ответ, и Кремль, своими хитропланами и мутностью заслужил ровно это от Абхазии и не только:-)   Ваше мнение?

По вашему, если в Абхазии и ЮО будет проведен референдум за или против присоединения к РФ -   каким вы видите результат?

П.С. Заявление Путина о подарках русского народа -  только эмоциональное, или, оно было сделано взвешено и имеет  конкретную цель?

Материал от  24 июня:Военный парад в Москве и вопрос о "подарках русского народа"

О партии "За правду" и пустующих полит. нишах в РФ я написал в материале еще 16 марта:Кремль и новые? фигуры -"правые и левые: Сурковы и Бородаи - Прилепины и Михеевы"...


Tags: Абхазия, Грузия - Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Абхазия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Абхазия” Tag