berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

В США опубл. законопроект, в котором говорится об условиях оказания, втч, фин.помощи Грузии

Палата представителей США опубликовала представленный Комитетом по ассигнациям законопроект, в котором говорится о приоритетах финансирования Госдепартамента, внешних операций и связанных с ним программ на фискальный 2021 год.

В документе отмечается, что Грузия в 2021 году получит в виде помощи не менее 132 025 000 долларов США, однако отмечается, что передача Грузии 15-ти процентов этой помощи может быть остановлена до того, пока госсекретарь США не установит и не представит комитету по ассигнациям отчет о том, что правительство Грузии предпринимает соответствующие шаги в направлении усиления демократических институтов, борьбы с коррупцией, верховенства закона в частном секторе и защиты иностранного бизнеса в стране.

В законопроекте также отмечается, что приостановка помощи не коснется тех программ, которые способствуют демократии, верховенству закона, развитию гражданского общества, медиа или направлены на уменьшение насилия по гендерному признаку. Источник: https://1tv.ge/ru/news/komitetom-po-assignacijam-palaty-predstavitelej-ssha-opublikoval-zakonoproekt-o-finansirovanii-mezhdunarodnykh-operacij-v-2021-fiskalnom-godu-gde-rech-idet-o-gruzii/

П.С. В условиях пандемии к-вируса и понесённого в связи с этим экономического ущерба  подобные новости в Грузии приобретают новый смысл.

Вероятно,  оппозиция будет критиковать объем помощи и спекулировать на этом и на пункте, где сказано, что Помпео может, в случае недовольства в сфере укрепления дем. институтов, борьбы с коррупцией итд - остановить выдачу Грузии -  15% из вышеназванной суммы.

Правящая партия Грузии, уверен, будет говорить совсем другое. О доверии, крепнущей дружбе и  братской помощи, несмотря на потери самой США -  от к-вируса.

В общем, все будут говорить - что-то своё, а караван истории двигаться вперёд.

Не секрет, что очень многое для Грузии в ближайшем будущем  будет зависеть от результатов осенних парламентских выборов и того, как она их проведёт.

Что касается США -  пока у власти республиканцы, вряд ли стоит ожидать серьёзных изменений в отношении  Вашингтона  к к оф. Тбилиси.

Если же к власти придут демократы, имхо, ситуация может резко измениться, причём, не в пользу правящей партии Грузии

Мои последние материалы на тему грузино-американских отношений:

от 2 июля:Келли Дегнан: у меня нет доказательств, но Россия, вероятно, попытается вмешаться в выборы в Грузии

от 29 июня:Западные послы приветств. конст.изменения в Грузии и сожалеют, что не все партии участв. в голосовании

от 11 июня: Посол США в Грузии: упоминание Иванишвили в письме 13 конгрессменов не является оф. позицией США

от 15 февраля: .Зеленский, город-сад, бла-бла о выборах в Крыму - борьба или словесные поллюции? И Помпео о Грузии и Украине

Tags: Иванишвили
Subscribe

Posts from This Journal “Иванишвили” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments