berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Референдум по вкл. в РФ- ДНР, ЛНР, Абхазии, ЮО, Приднестровья? Правильно ли Прилепин понял Путина?

Партия «За правду» Захара Прилепина написала предвыборную программу. Она предложила внести в Конституцию поправку о праве присоединять к России любую территорию по итогам референдумов. Партия считает, что нужно провести голосования о включении в состав России в самопровозглашенных Донецкой народной республике (ДНР), Луганской народной республике (ЛНР), Приднестровской Молдавской республике (ПМР), Абхазии и Южной Осетии.

Программа партии опубликована на ее сайте (.pdf). Она намерена участвовать осенью в выборах в региональные заксобрания и гордумы.

Партия предлагает закрепить в Конституции норму, «позволяющую присоединять к России любую территорию, 75% граждан которой проголосовали за вхождение в состав России». «Мы выступаем за немедленное признание ДНР, ЛНР, ПМР и, по результатам референдумов, включение их в состав России. Мы выступаем за немедленное, по результатам референдумов, присоединение к РФ Абхазии и Южной Осетии на правах субъектов РФ»,— говорится в программе. Также партия выступает за «построение полноценного Союзного государства России и Белоруссии» с общими органами власти, общим бюджетом и единым рублем.

Кроме всего прочего, «За правду» предлагает отменить ЕГЭ, провести пенсионную реформу, увеличить число бюджетных мест в вузах, гарантировать первое рабочее место для выпускников и гарантировать каждому новорожденному по 1 млн руб. после достижения 18 лет на определенные цели. Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4406726

П.С, О партии "За правду" и о пустующих полит. нишах в РФ я написал в материале от 16 марта:Кремль и новые? фигуры -"правые и левые: Сурковы и Бородаи - Прилепины и Михеевы"...

Ничего удивительного, что подобные партии -  не приемлют  "хитропланов" Кремля, выступая за радикальные и конкретные шаги. Более того, не только внепарламентская оппозиция, но, и парламентская, КПРФ, ЛДПР и даже Миронов -  выступают за признание ДНР и ЛНР, как минимум.

Правда, любые подобные заявления заканчиваются вежливым шептанием пресс-секратаря Пескова, с одной и той же фразой, в течении последних 5 лет. И исходя из этого, партии делают вывод - что царь, по-прежнему хитропланит и не готов.

Недавно Путин сделал достаточно эмоциональное, по форме, заявление. Мой материал от  24 июня:Военный парад в Москве и вопрос о "подарках русского народа"

Возможно,  после этого, кому-то в российской, нелиберальной оппозиции показалось, что царь созрел и можно его подтолкнуть?

Впрочем, я уже написал  про Песков вчера высказался после обмена мнениями между сенатором Джабаровым  и первым замом Володина - Онищенко по поводу  будушего ДНР и ЛНР.  Онищенко выступил сторонником присоединения, заявив, что это российские земли и русские люди, а Джабаров... как и следовало ожидать, решил взять пример с Путина,  повторив его витиеватые фразы.

Обмен мнениями произошел после заявления Бородая, что ДНР и ЛНР-  де факто, уже регионы РФ с особым статусом и скоро, произойдет официальное воссоединение. Так вот, Песков после всего этого  вновь прошептал о Юго-Востоке Украины, где, собственно, он видит  на данном этапе ДНР и ЛНР. О единонароде, правда,  на этот раз говорить ничего не стал. С другой стороны, все помнят, что и до  признания и присоединения Крыма,  Песков не заявлял, что Россия не считает его частью Украины.

Видимо, тема настолько  политически - выигрышная для  имперской и патриотической части России, и неприемлемая для либерально-западнической, что почти все партии -  не либерального толка, постоянно о ней говорят, вместе с необходимостью  изменения пенсионной реформы, крайне непопулярной, вновь это подчеркну, среди путинского электората.

Теперь вопросы:

Как вы считаете, Прилепин и партия " За правду" -  делают такие заявления чисто в популистских, предвыборных целях, или, это, реально, один из главных пунктов партии?

Насколько реален референдум в России - по Приднестровью, ДНР, ЛНР, Абхазии и ЮО, в одном пакете?

По Абхазии я на днях написал материал,  под которым достаточно традиционная и контрастная дискуссия о будущем этой республики, которую Грузия и  большая часть межд. сообщества - считает оккупированной РФ. Мой материал от  4 июля:Аслан Бжания: Абхазия должна быть готова к агрессии со стороны Грузии

Как вы думаете, если в России реально, будет проведён референдум по присоединению ДНР и ЛНР и Приднестровья -  какой процент россиян проголосует  - за?

И если будет референдум по Абхазии и ЮО -  какой процент?

Если в Абхазии и ЮО будет проведен референдум за или против присоединения к РФ -   каким вы видите результат?

По поводу ДНР, ЛНР и Приднестровья не спрашиваю, так как знаю ответ на этот вопрос.

И еще один вопрос -  каковы шансы у партии "За правду" -   пройти в ГосДуму на предстоящих парламенских выборах в РФ?

П.С. Заявление Путина о подарках русского народа -  только эмоциональное, или, оно было сделано взвешено и имеет  конкретную цель?

Башни Кремля...
Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments