berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

ДНР- мы не вернёмся в состав Украины и очередной "хитроплан" Козака и Ермака в Берлине?

В утренней почте выделю заявление лидера ДНР Дениса Пушилина. Он  делает подобные заявления уже давно, но, в последее время они обрели бOльшую чёткость и категоричность..

"Жители Донбасса не рассматривают возможность воссоединения с Киевом. Нам чужда русофобская и неонацистская идеология Украины, у нас другое отношение к нравственным нормам, традициям, историческим ценностям. Будущее Донбасса связано с Россией. Сегодня мы нацелены на усиление интеграционных процессов с Российской Федерацией, перспективы возврата в состав Украины равны нулю". Источник: http://dnr-news.com/dnr/53841-donbass-ne-vernetsya-v-sostav-ukrainy-zayavil-pushilin.html

Параллельно, в Берлине вновь  встреча по Донбассу "козаков и ермаков".

Москва на переговорах по Украине в Берлине намерена потребовать от Киева скорейшего закрепления в конституции страны правового статуса Донбасса и представления списка удерживаемых лиц, сообщил Der Spiegel со ссылкой на неофициальный рабочий документ российской делегации, который якобы поступил в распоряжение издания и лондонского Dossier Center.

В нем, пишет Der Spiegel, российская сторона настаивает на том, чтобы Киев до 6 июля в Контактной группе представил проект по изменению конституции с целью закрепления особого статуса Донбасса, передает ТАСС.Источник: https://vz.ru/news/2020/7/3/1048222.html

Вы спросите -   что примечательного в этой новости?

Имхо, много чего.

Россия, даже после голосования поправок в Конституцию - "ездит" в Берлин, говорить с "ермаками и резниковыми", которые всё уже - многократно, сказали.

Оф. Киев, уже десятки раз продемонстрировал -  каким хочет видеть Донбасс после урегулирования.

И наконец,  ДНР и ЛНР  официально, не  косвенно, а прямо -  делают заявления по поводу своего будущего, не очень считаясь с "многоходовочками" РФ, а может, после согласования с ними?.

Вопрос: на ваш взгляд,  Кремль по Донбассу ведёт тонкую игру, или, происходящее -  всего лишь отражение той мутности и нерещительности в этом вопросе, которая имеет место быть в части кремлёвских элит?

И будет ли для вас этот вопрос актуальным, если уже в этом году, к примеру, Москва признает ДНР и ЛНР?  Имею ввиду, исчезнет ли вопрос -  зачем Москве для этого нужны были все эти мучительные годы?

И допускаете ли вы... хотя бы на 5%... что ДНР и ЛНР могут получить особый статус и вновь поднять флаг Украины?

Или...  по вашему, допускает ли это -  кто-то в Кремле и кто именно?

И еще один вопрос -  то, что русские, уже не в первый раз, ездят в Берлин  "договариваться" с украинцами по Донбассу, это  многоходовочки и тонкая политическая игра - или нутро российского президента?

Или, вы считаете, что Козак полетел в Берлин, чтобы там -  поставить ультиматум Ермаку? :-)

Представляете ли вы, чтобы так долго ездили по Берлину, к примеру, американцы.. договариваться по  какой-нибудь приграничной мексиканской провинции где подавляющее большинство составляли бы англосаксы, вошедшие в конфликт с Мексикой и проголосовавшие за то, чтобы быть -  частью США?

Мои материалы на эту тему: 

:от 4 апреля:Киев - ДЛНР - Россия - полит. онанизм - причины...?

от 12 февраля:Минску 2 (хитроплану?) - 5 лет! Зачем он рожден и кто больше от этого выиграл?

от 21 мая:Мыльный пузырь- Зеленский, Донбасс и Ангела, бла-бла о грузино-рос. переговорах)

от 14 мая: Козак-Берлин и вангования, Сев.поток 2, Прилепин-Собчак, как зеркало "двух народов"- в одном?

от 7 мая:Госдеп: выборы в Донбассе возможны лишь после вывода ВС РФ и получения Украиной контроля над границей

от 19 мая:Игорь Стрелков - большое интервью украинскому журналисту! Обо всём... видео.

от 18  апр.:Зеленский знает, как вернуть Донбасс! "Выйдут оккупац. войска - и мы зайдем"

от 9 декабря 2019 г.:Выполнила бы Грузия Минск 2 - с Абхазией и Южной Осетией?

По последнему материалу, если  у вас есть мнение -  напишите, как вы думаете, окажись Грузия сейчас в  ситуации Украины - она пошла бы на выполнение Минска 2  по Абхазии и ЮО? Моё мнение  и раньше и сейчас -  нет.

То есть,  я думаю, что оф. Тбилиси не пошёл бы на существование в составе Грузии двух республик с особым статусом,  под, де-факто, протекторатом России и требовал бы ровно того, что требует Киев -  выхода на границы с Россией и уже потом, всего остального.

Ваше мнение?

И ещё один вопрос.  Чего конкретно добилась Москва тем, что не признала ДНР и ЛНР, скажем, три года назад..  а признает,  условно говоря в 2020 или 21 или в 22 году? Или, вы считаете, что Москва не будет признавать ДНР и ЛНР?

Она избежала этими "хитропланами" карающего меча санкций со стороны Запада?

Она реально хочет видеть ДНР и ЛНР в составе Украины и искренне это себе представляет?

Ей плевать на жителей ДНР и ЛНР и она знает, что у них нет пути назад?

Она ждёт дальнейшего развала Украины? Но, и в этом случае, какая разница для Москвы, ДНР и ЛНР были бы в статусе признанных или непризнанных республик?


Tags: Украина
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment