berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

"Грузинский марш" стал партией и будет бороться за попадание в парламент?

В доме-музее Ильи Чавчавадзе прошёл съезд новой партии «Грузинский марш — Национальное движение».

На съезде Сандро Брегадзе был избран председателем партии. Генеральным секретарем стал Ираклий Шихиашвили.

«Наша политическая партия будет основываться на идеологии Ильи Чавчавадзе. Она будет национальной, основанной на основных принципах великого Ильи — Родина. Язык. Вера. Одним из наших предвыборных лозунгов станут слова великого Ильи о том, что мы сами ответственны за нашу судьбу. Это одна из главных причин, по которой партия основана в доме-музее великого Ильи Чавчавадзе. Мне было бы стыдно, если осенью сюда ступят Михаил Саакашвили или Гига Бокерия, мы являемся продолжателями основополагающих принципов Ильи Чавчавадзе.
«Единое национальное движение», партия Бокерия, это кластер беззакония, я бы также ввел такое правило, чтобы запретить им не только посещать дом-музей Ильи Чавчавадзе, но и все места священные для государственности Грузии места, которые они оскверняли. Им должно быть стыдно, что они вообще выходят на улицы», — заявил Сандро Брегадзе.

По его словам, попадет ли он в парламент, будет решать народ, согласно предварительным рейтингам, партия должна преодолеть минимальный барьер.

П.С. Мне задали несколько вопросов по поводу  "Грузинского марша", причем вопросы - традиционные. Это  фашисты? Это - нацисты? Это разве не агенты Кремля?

Говорил многократно и повторю еще раз - не считаю грузинских националистов, объединённых в Грузинском марше (раньше в движении, теперь в партии) -  фашистами и не разделяю бла-бла, что он контролируется   "империей зла"

Те, кто такое заявляет, любых грузинских националистов или  радикальных православных - называет агентами Кремля.  Мягко говоря,  немало людей в Грузии с этим не согласны. Хотя, понимаю, что для политического давления -  это очень эффективный метод, который до сих пор исправно работает.

Имхо, "Грузинский марш" -  как движение, это грузинские националисты -популисты, часто, выступающие на грани фола,  крайне редко, за гранью. Будут переступать грань чаще - думаю, Мечта мигом их уничтожит, как партию, ну, или строго накажет.

Главная ниша Гр. марша - та же, что и у большинства  право - популистских партий в Европе, но не ультра- правых.

Борьба за  традиционные ценности. грузинский язык и выступления против либеральных ценностей, глобализации, ЛГБТ. Мой материал от 4 ноября 2019:"Грузинский марш" против гей-пропаганды и сравнивает ее - с пропагандой Йозефа Геббельса

Представляет ли Грузинский марш на данном этапе серьзную силу в грузинской политике? Имхо  - нет.

Но, учитывая 1% - ый барьер для попадания в парламент на осенних выборах -  кое-кто оттуда вполне может и пролезть в парламент, хотя, я бы не стал делать прогнозы.

На чъём электоральном поле будет "пастись" "Грузинский марш"? Имхо, на поле Альянса патриотов, которые, на мой взгляд,  имеют сегодня поддержку от 6 до 8%, что достаточно много для Грузии. Мой материал от 16 июня 2019:Альянс патриотов Грузии - пророссийская сила? Имхо - нет!

от 26 ноября 2018:Можно ли сравнить "Альянс патриотов Грузии" - с "Национальном фронтом" и "Альтернативой для Германии"?

Какой рейтинг имеет "Грузинский марш" сейчас? Думаю -  в пределах 1%... впрочем, не исключаю, что он может быть и выше!  При этом, я не знаю, как они будут действовать и с кем объединяться в будущем.

Может ли  Грузинский марш объединиться с Альянсом патриотов? Не знаю, всё будет зависеть от ситуации перед выборами.

И еще, вчера я опубликовал материал:Келли Дегнан: у меня нет доказательств, но Россия, вероятно, попытается вмешаться в выборы в Грузии

Если  подобные заявления станут более радикальными и частыми, уверен, сторонники Саакашвили будут указывать на  такие партии  - как Грузинский марш, как на часть "агентурной сети" Кремля, и это,  возможно, будут  принимать во внимание, как западные послы, так и автоматически - правящая партия, со всеми последствиями.

фото: лидер новой партии Сандро Брегадзе -  с мобильный телефоном

Tags: общество
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments