berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Османская империя- Айя София- лицемерие эльфов? И другое - в инфо-пробежке

Президент Турции Эрдоган бросил вызов и США, и Европе, и всему христианскому миру в целом. Судя по всему, он готовится официально объявить о возвращении одному из важнейших и древнейших зданий Стамбула – музею Айя-София – статуса мечети. Зачем это требуется турецкому лидеру – и можно ли хоть как-то повлиять на его позицию?  Источник: https://vz.ru/world/2020/7/2/1048090.html

П.С. Христианскому миру бросил вызов? Ахахах:-))  Много разного рода надуваний щёк, сжатых кулачков  и театрально насупленных бровей - от лицемеров и болтушек-атеистов, многие из которых давно уже, тотально хихикают над церквями и верой и готовы, имхо, в случае очередной толерантной волны извиниться, в случае чего, и за то, что  имеют отношение к христианству - перед "униженными и оскорблёнными":-)

Но тут -  Турция, политика и почему бы не помахать руками и сыграть роль "заботливой, хлопотливой тётушки".

Греки, традиционно, очень переживают на публику, хотя, по сути, все свои главные войны - туркам, проиграли. США очень обеспокоены, в Европе, ожидаемо, критикуют султана за то, что он -  султан:-)

Россия, то ли  хочет что-то предъявить, то ли не хочет. В общем, особо пока не вмешивается.

В  целом, наблюдаем традиционную ярмарку тщеславия, местами парад бесполости - под маской защитников церкви .. тогда как -  Константинополь пал в 1453 году!

Если вы хоть немного интересуетесь предметом -  разумеется, не будете самоуверенным болваном  повторять мантру про то, что был великий православный город- пришли турки, и он - сплыл...

И упустите один важный момент -  как тогда проявили себя евро-эльфы, и о ужас, не помогли ли они, косвенно, туркам -  захватить  Константинополь,  который в Европе многие так не любили и который сам уже настолько ослаб  и одряхлел, что не мог всерьёз обороняться?

Что касается того, останется ли Айя София -  музеем, или станет мечетью - имхо, это решат турки.

А кто должен решать за них? "Обнимашка" Макрон, "тётушка" Ангела, "спящий" Джо или может какой-нибудь Туск?

Может,  знакомый по событиям в цэевропе - всемирный патриарх Варфоломей, который и крест-то не может водрузить над своим храмом и сполна себя проявил недавно:-)

Повторяю, турки  захватили Константинополь и сделали его Стамбулом. И им решать - что и как.

Но, никак не грекам, европейцам, американцам или русским.

Русские почти во всех войнах с турками имели в лице европейцев -  противников, которые, как правило, всегда были на стороне османов - лишь бы  империя зла не одержала верх и не усилилась ещё больше:-) Это так.. для тех, кто не знает, ну, или не хочет знать..

Так что решит Турция - будет Айя София -  мечетью или нет.  В этом плане Эрдоган, думаю, не очень похож на осторожного русского царя - в истории с Исаакием, а турки -  на жителей Петербурга.

Впрочем, Стамбул -  город сравнительно либеральный, где Эрдогана, мягко говоря, не очень любят, и вполне возможно, султан отступит. Многое зависит и от жителей Стамбула, от его элит.

Что касется империй - больших, средних и малых - и вечно "униженных и оскорблённых", но шумных и крикливых стран, часто, в вечных "шестерках" - разумеется, разница  между ними в психотипе - большая и каждому -  своё.

Волк не может быть кроликом, а кролик -  волком.  Они просто - разные. Одни всегда хотят мяса, другие - питаются травой и крайне похотливы. Если волк, вдруг, начинает мутировать в кролика...он уже волком,  по сути, не является.  В современном мире, да и раньше -  кролик может быть огромным и прожорливым,  а волк -  гораздо меньше в размерах, но -  повторяю, нутро волка -  волчье, кролика -  кроличье.

Мои материалы на эту тему от 15 ноября 2019:О Стамбуле - Константинополе - Царьграде - овладей Россия этим городом?

27 мая:О сепаратизме - везде и всегда, и трансформациях - присущих далеко не всем

Отрывок: Посмотрите на Турцию... после своего взлёта, она, конечно, уменьшилась в размерах, столкнувшись с более сильными  империями.

Но, Османская империя -  вовсе не исчезла. Она трансформировалась. Или, вы считаете, турки стали восточными словаками или словенцами и знают своё место в общем строю? Нет, стержень турецкий -  никуда не пропал.

Жан-Жозеф Бенжамен-Констан «Вступление Мехмеда II в Константинополь»

2. Из других новостей выделю -  очередную   шумную трескотню, имхо, ментального полицая Лукашенки, который вновь наболтал всякой всячины, хотя, всем понятно, что после истории с Бабарикой - евро-эльфы  его еще больше маргинализировали в самодура и диктатора, а  русский царь, довольствуется в Белоруссии пока тем, что имеет.
Мой материал от 19 июня:Евросоюз призывает немедленно освободить Бабарико. Лукашенко заявил о срыве майдана
Имхо, Лукашенко - одна из самых неприятных и лицемерных фигур на постсоветском пространстве. В какой-то мере, брезгливость вызывают даже те, кто не брезгует подобными.
3.  «Я думаю, что у меня достаточно шрамов из-за докладов [Трампу] данных о России, о которых он, вероятно, не хотел слышать», — сказал Болтон в интервью телеканалу CNN.
Болтон, кажется, совсем спятил и впал в явный маразам,  рассказывая истории, которые, скорее, вызывают жалость, а также вопрос по поводу подобных экспонатов, очистки и работы в ней..
Мой материал на эту тему о 18 июня:Болтон- обиженная сплетница, которую хайпят или- борец за прогресс и демократию?

4. По Грузии вновь выделю вчерашний свой материал:Келли Дегнан: у меня нет доказательств, но Россия, вероятно, попытается вмешаться в выборы в Грузии
Вечером,  по центр. ТВ уже прошли материалы о  кибер-угрозах и возможностях России -  влиять на предстоящие в Грузии выборы.  Думаю, с приближением  осенних парламентских выборов, эта тема многократно будет прокручена.

Отрывок из материала: "Задам лишь один вопрос. Допустим, слова - "нет доказательств" и "вероятно" вполне приемлемы в современной политической  борьбе и все уже -  более-менее к подобному привыкли. А "объективные СМИ" - давно уже ими не брезгуют и носятся, как с догмой и подтверждением той или иной правды"
Интересно, если Россия даже попытается вмешаться в выборы в Грузии -  с какой целью?
Может, РФ просто хочет дестабилизации, чтобы навредить Грузии? ОК. Но цель?  Если она будет дестабилизировать ситуацию, единственный, кто этим воспользуется, имхо, это сторонники Саакашвили.. Ну, и.. в этом -  "игра"  Кремля  в Грузии, в ставке на мишистов? :-) " Смысл?

И еще одна информация:
Отрывок: Власти Грузии отложили анонсированное открытие регулярного международного авиасообщения как минимум на месяц. Иностранные туристы смогут посетить Грузию не раньше августа.

Границы Грузии закрыты для иностранцев с 18 марта. Внутренний туризм в Грузии возобновился с 15 июня, с 22 июня в стране началось поэтапное открытие музеев. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/351441/

В связи с тем, что границы Грузии закрыты для иностранцев,  появились вопросы, в основном, у сторонников Саакашвили по поводу того, как россияне оказываются, несмотря ни на что, в стране.
Мой материал на эту тему от 30 июня:МВД Грузии поясняет, каким образом россияне оказываются в стране, несмотря на закрытые границы

Tags: Восток, Запад, Утренняя почта
Subscribe

Posts from This Journal “Запад” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Запад” Tag